Лучшие варианты бонбоньерок на свадьбу и идеи создания своими руками

Здравствуйте, дорогие читательницы! В предсвадебной подготовке многие из нас буквально натыкались на разные непонятные названия и «диковинки». К тому же, вы заметили, как изменилось отношение к свадьбе? Свадебное торжество стало настоящим праздником на европейский манер.

Исчезли из понимания такие мероприятия, как выкуп невесты, сватовство и другие пережитки культуры. Западная культура привносит не только свой шарм и изысканность в торжество, но и балует нам всякими непонятными штучками, такими, например, как бонбоньерки на свадьбу.

Настала пора узнать, что такое «бонбоньерки» и с чем их едят. В этой статье я расскажу вам, что это на самом деле, какие бывают виды и как их использовать.

Что такое бонбоньерки и зачем они нужны

Бонбоньерка впервые появилась во Франции, в 15-ом веке. Она представляла собой красиво оформленную декоративную коробочку с узорами и рисунками. В ней можно было хранить сладости, печенье, сухофрукты и другие вкусности.

Французские мастера изготавливали ее из дерева (для низших слоёв населения), стекла, хрусталя или даже золота — для тех, кто мог себе это позволить. В оригинальных коробочках разных форм родители молодоженов дарили съедобные подарки гостям в честь праздника. Кроме этого, была традиция дарить бонбоньерку на крестины ребенка.

Молодожены дарят такие презенты каждому гостю в качестве скромной благодарности за участие в празднике и принятии приглашения на свадьбу. Так, впрочем, во Франции и делали: клали в мешочек несколько орешков в шоколадной глазури или маленькие печенье с фруктовым наполнителем, и дарили каждому гостю. Эта традиция существует для того, чтобы присутствующие почувствовали себя желанными гостями и просто с собой могли унести не только тёплые воспоминания, но и интересные подарки.

Виды бонбоньерок

Бонбоньерки бывают разными, как по оформлению, так и по наполнению. Бонбоньерки для гостей изготавливаются в настоящее время в виде мешочков или коробочек из картона, ткани, пластика, и лишь иногда — из дерева или стекла. Наполнителем коробочки могут быть: конфетти, шоколад, драже в виде сердечек и другие сладкие подарочки.

Какие выбрать бонбоньерки — зависит от общего оформления свадебного стола, тематики торжества и, иногда, нарядов невесты и жениха. Нужно, чтобы бонбоньерки не только эстетично вписались в свадьбу и не вызвали нелепого контраста, но и передали атмосферу праздника, стали сувенирами на долгую память. А бонбоньерками могут выступить: шкатулки, коробочки, сахарница, чайничек, конверт, подарочный пакет, мешочек, и многое другое.

Бонбоньерки: конверт

Бонбоньерки можно оформить как конвертики. Эта разновидность «сосудов» для подарков появилась не так давно, но является самой практичной. Конверты можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые и немного адаптировать на свой вкус. В конверт кладём конфетти, плоские конфеты (монетки, например) или плитку шоколада с изображением молодых и маленький вкладыш — листок из качественной бумаги со словами благодарности гостям.

Не забываем подписывать конверты, желательно — вручную. Молодожены могут придумать совместную подпись и дополнить ею слова благодарности на вкладыше в конверте.

Мешочек

Мешочек из фатина может пригодиться будущим гостям для хранения ценных вещей, поэтому если и делаем его своими руками, то максимально красиво и «на века». Купить мешочки можно в любом магазине подарков. Не удивляйтесь, если цена за одну штуку будет космической. В этом случае проще заказать изготовление партии бонбоньерок в ближайшем швейном отделе. Здесь вы оплатите подходящую для мешочков ткань и работу мастера, которая будет гораздо дешевле, чем стоимость готовых изделий в розницу.

На дно готового мешочка кладем круглый, подписанный женихом и невестой, листок из плотной бумаги. Это будет маленьким посланием для большого гостя. Наполнением мешочка может стать качественный крупно листовой чай с лепестками цветов и цукатами, маршмеллоу, орешки или мармелад.

Коробочка

Коробочка — классика жанра. Расписывать ее свойства и качества — бессмысленно, но об одном упомянуть стоить — коробочка не практична. В отличие от конверта или мешочка, которые можно положить в карман или бросить в сумочку, коробочка требует совсем другой транспортировки. Она быстрее потеряет внешний вид, и к свадьбе в принципе не приемлема — в коробках преподносят сюрпризы чаще всего, нежели сладости и записки от молодоженов.

Если коробочка является самым удобным вариантом в случае вашей свадьбы — то она должна быть строго пастельных тонов. Наполнение коробочки может быть таким: швейцарский шоколад, конфеты ручной работы, несколько сортов чая, упакованных по красивым мешочкам, «полезный» мармелад.

Что принято дарить в бонбоньерке

Сегодня вариантов для наполнения бонбоньерки очень много: сюда можно положить и макароны, и зефир, и магнитики с изображением молодожёнов как сувениры на память, календари с отмеченным красным кружком днем свадьбы, не говоря уже о шоколаде и других необычных вкусностях.

Съедобные подарки

На свадьбу можно изготовить самостоятельно печенье в виде сердечек, колец, лебедей или даже жениха и невесты. В зависимости от кулинарных возможностей и желания. Также можно положить в мешочек качественные сухофрукты, например, инжир. Он красиво и дорого смотрится в любом виде. Конфеты и шоколад — самые распространённые варианты, орехи в глазури и без — также смотрятся отлично и дорого.

Несъедобные презенты

В бонбоньерках каждый гость должен найти для себя нечто ценное. Например, написанные руками будущих супругов слова благодарности за участие в свадьбе.

Помимо этого, можно использовать цветы в качестве наполнения. Это может быть декоративный мини — гербарий, если свадьба проводится осенью.

Для ценителей русской культуры: покупаем маленькую матрешку, клеим на лицо матрешки лицо жениха, открываем матрешку — на следующей — лицо невесты. Если молодые планируют детей в скором времени — матрешка может продолжиться после лица невесты личиком милого малыша с соской во рту.

Небольшие ароматические свечки в стакане, завёрнутые в фатин или кружева, также будут оценены по достоинству.

Как подписывать свадебные бонбоньерки

В каждой бонбоньерке должен находиться листок со следующими данными:

  • Дата свадьбы.
  • Слова благодарности.
  • Добрые шутки.
  • Подпись жениха и невесты.

Подписать бонбоньерку можно такими словами:

Мы искренне рады видеть Вас на нашем дне бракосочетания. Вы — наш дорогой гость, и мы хотели бы отблагодарить Вас — возьмите этот скромный подарок, и вперёд тусоваться — свадьба бывает один раз в жизни! Ура!

Когда вручать бонбоньерки

Для того, чтобы подарить бонбоньерку, нужен только повод, а время — выбираете вы сами. Подарить такой презент в начале праздника — не очень разумно: гостям предстоит провести в банкетном зале ещё весь день, подарки могут растеряться или повредиться, потерять внешний вид. Лучше всего вручать бонбоньерки вместе с тортом: тогда, когда, казалось бы, праздник подходит к концу и праздничное настроение улетучивается.

Как сделать бонбоньерку своими руками

Для создания эксклюзивной бонбоньерки порой достаточно посмотреть одно видео, чтобы понять: я точно смогу это повторить и превзойду мастера. И совсем не обязательно быть мастерицей на все руки и посещать курсы рукоделия — даже если вы не уверены, что ваши руки растут из нужного места — лайфхаков для чайников в интернете полно.

Необходимые материалы для конверта — бонбоньерки:

  • Красивый скотч с узорами или клей — карандаш.
  • Несколько (в зависимости от количества гостей) листов картона или плотной бумаги.
  • Ленточки из атласа или кружева.
  • Заготовка до изделий (шаблон конверта).
  • Заготовок — очень много, поэтому выберете для себя самую подходящую.

Для мешочка из фатина над понадобятся:

  • Ткань.
  • Ножницы для ткани.
  • Атласные ленточки.
  • Наполнители в виде сладостей.

Схема и этапы создания

Шаблон — фото конвертика распечатываем на листе, вырезаем и прикладываем к чистому листу бумаги. Отмечаем линии, где нужно будет сложить конверт и склеить, затем аккуратно загибаем концы и склеиваем. Можно использовать идею «печати» как в старых фильмах: красная, с гербом будущей семьи.

Чтобы бонбоньерки — мешочки получились аккуратными и одинаковыми, можно использовать тарелку как универсальную схему, чтобы получить одинаковые кружки для будущих мешочков. Кладём тарелку на фатин, делаем пометки мылом, какой отрезать кусок ткани и вырезаем круги. В центр кружка кладём сладости, формируем мешочек и завязываем ленточкой. На фото несколько вариаций, как можно это сделать.

В данной статье представлена самая важная и интересная информация, которой должна владеть каждая невеста перед празднованием свадьбы. Пусть ваша свадьба будет неповторимой, а бонбоньерки — самыми трогательными и чудесными! Подписывайтесь на наши новости, делитесь с друзьями, а мы продолжим вам радовать полезным и качественным контентом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector