Добиваемся идеальной кожи с помощью антицеллюлитного кофейного скраба в домашних условиях

Пьем кофе с пользой

Люди, которые не любят кофе, наверняка занесены в красную книгу и охраняются как вымирающий вид. Сегодня нельзя представить ни один офис без терпкого аромата, который останавливает время.

Все торговые и развлекательные центры, а так же некоторые гипермаркеты, в обязательном порядке снабжены кофейными аппаратами, а баристы в кофейнях знают наизусть десятки рецептов кофе и на каждой порции с пенкой пытаются разместить репродукцию каких-нибудь «франкфуртских развалин», ну, или, на худой счет, милого зайчика.

kfe_face

Кофемания поразила планету давно, поглощается этот эликсир бодрости просто в неприличных количествах, и нет никакой надежды на то, что этот напиток сместит с пьедестала даже модный пуэр, не говоря уже о квасе в жару или традиционный кефир на полдник.

Жалко только то, что этот продукт, в разумных дозах положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему, абсолютно бесполезен для фигуры. Но это если вы непрактичный и неэкономный персонаж.

Достаточно вспомнить, что кофейную гущу не выбрасывали еще при царе, дабы узнать по ней свое будущее. Сегодня мы используем гущу примерно для того же – потому что, благодаря кофейному скрабу, будущее для нашей кожи предопределено. В этой статье мы научимся готовить своими руками антицеллюлитный кофейный скраб в домашних условиях.

Основные правила приготовления

Для приготовления скраба желательно использовать натуральный молотый кофе. От растворимого толка будет мало, к тому же, скраб из такого напитка может придать легкий загар вашей коже. Это, конечно, скорее плюс, чем минус, но вот только стойким кофейный загар не назовешь и есть риск остаться пятнистой как гепард.

Помол кофе должен быть мелким, в крайнем случае, средним. Крупными частицами легко повредит нежную кожу, особенно в области живота и бедер. Для этого в состав косметического средства важно добавить вещество, которое будет смягчать кожу, например масло мандарина.

kofe_zerna_molotyy

Для приготовления скраба лучше брать спитой кофе, он не так бодрит как обычный, так как содержание кофеина в нем значительно меньше, но зато пахнет гораздо приятнее и не окрашивает кожу. Использовать лучше только что сваренную гущу, но если вы не готовы делать скраб сразу после кофепития, то кофейные остатки можно заморозить или высушить в духовом шкафу до подходящего времени.

Перед использованием приготовленного средства рекомендуется проверить кожу на аллергическую реакцию, для этого наносим немного смеси на сгиб локтя. Если через несколько минут появилось покраснение и зуд, пользоваться этим скрабом не стоит. Вероятно всего у вас реакция на какой то из компонентов этого средства, например мед или эфирное масло.

Рецепты кофейных скрабов

  • Один из элементарных способов приготовления скраба, это смешивание кофе с лосьоном, кремом или маслом для тела. В этот состав можно положить немного корицы. Кроме радости от коричного аромата, это принесет пользу для тела путем разогрева кожи.Для скорой процедуры, проще всего смешать кофе с гелем для душа, но все это дает лишь легкий косметический и отшелушивающий эффект
  • Для профилактики же целлюлита можно добавить в любой из приготовленных скрабов антицеллюлитное масло, учитывая сочетания структуры компонентов и их ароматов.
  • Ну и самый шикарный, на десерт! Нужно смешать кофейную гущу с растительным маслом зеленого кофе, виноградных косточек или миндаля, в пропорции 1:1. В получившуюся смесь добавить эфирного масла из расчета 2 капли на столовую ложку сырья. Лучше всего выбрать из ароматов розмарин, можжевельник или грейпфрут.  Данный рецепт рецепт, имеет хорошие отзывы, приготовленн специально для профилактики целлюлита и результативен в борьбе с ненавистной «апельсиновой коркой»

coffee-scrub

Как добиться максимального результата

Перед использованием скраба, желательно прогреть и распарить тело, после чего тщательно, массирующими движениями, проскрабировать поверхность кожи в течение 3-5 минут и смыть, смазав требуемые места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.
Если ваша кожа безнадежно запущена и после резкого похудения или родов необходима «тяжелая артиллерия», то смешиваем кофе с 5%-м уксусом в пропорции 1:5 и далее действуем по той же схеме, но скраб не смываем. Поверх нанесенного средства прикладываем пищевую пленку и обматываем вокруг себя. Держать компресс достаточно двадцати минут, затем принять душ и увлажнить кожу.

Главная задача скраба — уход за кожей и подготовка ее к интенсивному и правильному питанию, а если мы говорим о скрабе домашнего приготовления, то его значимость для нас возрастает. Не зря профессиональные косметологи одобряют применение скрабов домашнего приготовления и подтверждают их преимущество перед фабричными.

Помимо отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса и стимуляции появления новых, скрабы освежают, тонизируют и выравнивают поверхность тела, делая кожу мягче, эластичнее, ощутимо улучшая ее цвет.

krasivogo-koja

Скрабить тело каждый день нет никакого смысла, снимая верхний слой омертвевших клеток и питая следующий слой более молодых и живых, мы должны дать телу время для восстановления.  Хотя я периодически устраиваю себе курсы антицеллюлитного массажа.В течение двух недель устраиваю себе ежедневный кофейный спа-сеанс. Либо чередую с массажем сухой щеткой.  Кстати, в мое статье о борьбе с целлюлитом вы найдете несколько полезных и действенных методов.

Если статья была полезной, не будьте жадинками, делитесь с друзьями в социальных сетях. И не забывайте подписываться на обновления, а то пропустите все вкусности и интересности! Всем шелковистой кожи, целую, жду! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. скраб для лица

    Скрабить тело каждый день нет никакого смысла, снимая верхний слой омертвевших клеток и питая следующий слой более молодых и живых, мы должны дать телу время для восстановления. Хотя я периодически устраиваю себе курсы антицеллюлитного массажа.В течение двух недель устраиваю себе ежедневный кофейный спа-сеанс. Либо чередую с массажем сухой щеткой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector