Что за зверь «дарсонваль», и каков принцип его действия?

Здравствуйте. Мне тут посоветовали один расчудесный аппарат, который положительно влияет на кожные покровы. Называется он в честь господина д’Арсонваля. Буду рада увидеть под статьей ваши отзывы о данном приборе, если кто из вас уже испробовал его на себе. А пока давайте разберемся, что это за дарсонваль принцип действия которого основывается на использовании импульсного тока.

Дарсонвализация

Как работает этот волшебный аппарат? Метод электротерапии, в котором используется, данный аппарат, называется дарсонвализацией. Сейчас много умных слов пойдет. Сама еле-еле в них разобралась.

Он заключается в лечебном применении переменного тока на человека с использованием стеклянного электрода наполненного газом. Данный процесс имеет массу лечебных свойств.

Это и улучшение притока кислорода к коже, активизация обменных процессов, улучшение кровообращения, а также, за счет понижения чувствительности болевых рецепторов, обеспечивается обезболивающий эффект.

Рассмотрим виды дарсонвализации. Она бывает общая и местная.

Общая дарсонвализация

Метод такой электротерапии, при котором человека помещают сидя либо стоя в специальную катушку-соленоид. Во время сеанса микротоки проходят сквозь кожу и проникают в проблемные места. В результате у вас улучшается обмен веществ, снижается артериальное давление. Однако данный метод не получил широкого распространения из-за необходимости наличия безопасной аппаратуры.

Точечная дарсонвализация

При точечной дарсонвализации можно воздействовать только на конкретные зоны тела, используя различные насадки для лучшего доступа к маленьким участкам тела. Данный метод очень уж популярен среди женщин. Кстати, больше секретов относительно использования данного прибора в косметологических целях вы можете найти в моей статье «дарсонваль польза для лица».

Методы:

  • Контактный («тихий разряд») метод подразумевает непосредственное соприкосновение прибора с кожей. Вы не спеша проводите электродом по телу, при этом на обработанных участках температура тела может немного повышаться.
  • Бесконтактный («искровой разряд») метод использует специальную насадку, которая держится на расстоянии 1-4 сантиметра от тела. Между ней и телом воздух заполняется ионами озона.
    Первый метод рекомендуют для восстановления стареющей кожи, устранения варикозного расширения вен и целлюлита. Второй же метод эффективен при снятии болевых ощущений, заживления ран и лечения различных неврологических болезней.

Польза и показания

Показания для применения дарсонваля весьма разнообразны. Например, по отношению к лицу и телу это угри, покраснения, зуд, различные кожные заболевания, послеоперационные рубцы и т.д. Также его можно применять при проблемах кожи головы. Сюда относятся такие заболевания как перхоть, облысение. Также с помощью данного аппарата можно улучшить рост волосяных луковиц.
Немала польза от применения дарсонвализации – это неоспоримый факт. Процедура направлена на улучшение микроциркуляции, расширение артерий и капилляров, спазмолитическое воздействие на сосуды.

Способ применения

Применять дарсонваль очень просто даже в домашних условиях. После покупки самого аппарата и прочтения инструкции вам останется выбрать необходимую насадку для конкретного участка тела, затем отрегулировать мощность воздействия.

После необходимо лишь выбрать один из вышеописанных методов применения. Напомню: контактный или бесконтактный.

Виды насадок

Чудесный прибор дарсонваль купили. Встает вопрос, какую насадку выбрать для определенного участка тела. Множество различных насадок появилось ввиду того, что при контактном методе нужна специальная форма электродов для каждого отдельного участка тела.

Плюс так, как гарантия не распространяется на них, то разделение насадок и самого прибора становится очень удобным. Давайте разберемся в многочисленном множестве этих самых насадок.

  • Если у вас заболевание, которое связано с ухом, то вам подойдет ушная насадка, изогнутая на 135 градусов. Также есть носовой электрод в виде прямой стеклянной трубки для лучшего доступа к проблемным местам.
  • В косметологии в основном применяют насадку-гребешок, которая очень удобна, когда лечение требуется различным участкам головы либо кожи. После удаления из волос всех металлических заколок, вы просто расчесываете ее свою голову. Она избавит вас от перхоти, псориаза и других болезней кожи головы.
  • Полосной электрод применяется, когда имеются проблемы с прыщами, гнойничками и т.п. выглядит в виде прямой стеклянной трубки.
  • Точечная насадка в 3 раза тоньше полосного, а ее конец изогнут. Применяется при мелких образованиях на коже.
  • Так называемая «бородавочная» насадка имеет на конце 10 мм. металлический участок для лечения бородавочных раздражений на коже.
  • Электрод в виде «шарика» удобен при обработке участков кожи лица, шеи и декольте.
  • Есть и специальная насадка для шеи в виде буквы Т, она удобна для лечения позвоночника.
  • В хирургии применяют ректальные насадки, грибовидные, а также насадка в виде «серпа» для лечения заболеваний конечностей.

Существуют еще множество различных электродов применяемых и в стоматологии, и в гинекологии и еще много в каких сферах.

Противопоказания

При всех своих положительных свойствах дарсонвализация имеет и противопоказания, поэтому применяйте этот чудесный прибор с большой осторожностью. Запрещено применение:

  • При прогрессирующих новообразованиях
  • Злокачественной опухоли
  • При кровотечении
  • Эпилепсии
  • Беременности
  • Сердечной аритмии
  • Лихорадке
  • При наличии гнойных образований
  • Психических расстройств
  • В алкогольном опьянении
  • Сердечно-сосудистой недостаточности

Поэтому перед применение этой замечательной процедуры обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Знаете, почитала я о нем немало, и все же решила, что без такой полезной штуки мне не точно обойтись. Осталось только выбрать подходящий прибор. Сайтов, магазинов изучила много.

Теперь рассматриваю два варианта. Первый - «Импульсный массажер для лица и тела Дарсонваль US Medica», производство Америка. А второй —  «Дарсонваль с 4 насадками Карат DE-212», соответственно Россия. Наш вроде подешевле, зато американский выглядит как-то солиднее и красивше.

Вот теперь сижу и думаю, что выбрать. Кто уже пользовался пишите отзывы в комменты, делитесь опытом с народом.

Ну а пока, пока! Будьте всегда красивы. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Авось, и им пригодится. Подписывайтесь на блог, будет весело. :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector