Эффективны ли крема с гиалуроновой кислотой или это просто рекламный ход?

Привет всем. Согласитесь, представительницы прекрасного пола вне зависимости от возраста всегда стремятся выглядеть просто безупречно.

Но, к сожалению, не все получается так, как нам хочется. К примеру, из-за потери живительной влаги наша кожа теряет гладкость, упругость и свежесть. И тут в ход идут даже самые отчаянные меры: «уколы красоты», частые визиты к пластическому хирургу и т.д. Конечно, это весьма радикальные способы вернуть красоту.

Более простой вариант – это использование разных кремов и масок. Поэтому сегодня мы с вами будет выяснять, эффективны ли крема с гиалуроновой кислотой в борьбе с несовершенствами кожи.

Принцип действия и функции

Гиалуроновая кислота является природным элементом, который можно найти почти во всех тканях нашего организма. По принципу действия она схожа с губкой. Данный компонент просто «впитывает» влагу и удерживает ее в подкожных тканях.

Благодаря этому кожа становится упругой и гладкой. Кстати, одна молекула кислоты может «схватить» около 100 молекул воды.

  • Гиалуроновая кислота тесно связана с коллагеном и эластином: она активно участвует в синтезе данных волокон.
    Итак, давайте тогда разберемся, как действует крем, в составе которого есть такой «чудодейственный» компонент.
  • Глубоко увлажняет кожу, сохраняя ее красоту и молодость.
  • Как известно, с возрастом кислоты в организме вырабатывается все меньше и кожа становится ужасно сухой. Как результат – появление морщин. Конечно, такой крем не устранит уже появившиеся изъяны, но зато он спасет от появления новых
  • Благодаря гиалуроновой кислоте активнее вырабатывается эластин
  • Гиалуронка стимулируют регенерацию клеток и тканей
  • Косметические средства с данным компонентом образуют на поверхности кожи тонкое покрытие, которое сохраняет влагу. Также такая защита предотвращает закупоривание пор
  • Благодаря пленочке из данного биологически активного вещества разного рода ранки заживают в разы быстрее, не оставляя рубцов

Эффект от использования крема с гиалуроновой кислотой практически мгновенный: уже через пару дней можно заметить, как преобразилась кожа. Это «волшебное средство» сохраняет кожу увлаженной, защищая ее от негативных воздействий окружающей среды.

Противопоказания

Несмотря на очень уж лестные отзывы, гиалуроновая кислота все же имеет определенные противопоказания. Используя крем с данным компонентом, вы, по сути, пытаетесь вмешаться и подкорректировать естественные процессы организма. Он же, в свою очередь, может выдать вам и ответные реакции.

Сильная аллергическая реакция может возникнуть на гиалуроновый компонент, который имеет животное происхождение. Кроме этого, эффект от такого средства весьма слабо проявляется.

Не стоит использовать крем на основе кислоты:

  • При серьезных аутоиммунных заболеваниях
  • Во время беременности и в период лактации
  • При обострении инфекционных заболеваний
  • При наличии серьезных травмах кожных покровов: ожогах, глубоких порезах и т.п.
  • Если есть проблемы со свертываемостью крови
  • В восстановительный период после глубокого пилинга с использованием кислот, после процедуры шлифовки лазером

Не рекомендуется пользоваться этим средством больше трех месяцев. Это может привести к замедлению естественного лимфодренажа. Кроме этого, гиалуровая кислота не совместима с продуктами, в составе которых есть АНА-кислоты. В таком случае, эффекта вовсе не будет, ибо эти вещества просто нейтрализуют действия друг друга.

Сам себе косметолог: делаем крем в домашних условиях

Я не спорю, что проще использовать аптечные крема с гиалуровой кислотой, но цены на них иногда очень уж кусаются, да и в качестве мы не всегда можем быть уверены. А «мазать» лицо не пойми чем тоже ведь не хочется. Самый простой вариант – сделать чудодейственный крем своими руками.

Вот вам и пару рецептиков.

  1. Рецепт увлажняющего средства. Нам нужно 70 мл масла авокадо, слегка подогретого на водяной бане. К нему добавляем апельсиновую воду (мл 50). К этой смеси добавляем около 3 грамм пчелиного воска. Медленно мешаем, пока все это не остынет. Последний этап: добавление токоферола в жидкой форме (6 мл) и порошка гиалурона (10 мг). По желанию, можно добавить еще капли эфира герани. Вот и все, ваш чудо-крем готов. Наносим его на лицо на ночь и получаем просто феноменальный увлажняющий эффект
  2. Маска. Рецепт до невозможности прост. Порошок гиалуроновой кислоты смешать с никотиновой в пропорции 1 к 30. Размешиваем, добавляем немного воды. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Наносим на кожу и даем маске высохнуть. После смываем теплой водой
  3. Крем от морщин вокруг глаз. 2 грамма кислоты смешать с водой ( мл 50). Все хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 12 часов. После добавляем туда 15 грамм голубой глины и около 20 грамм бодяги. Наносим на очищенную кожу на 20 минут
  4. Если кожа жирная и достаточно проблемная, то можно воспользоваться таким средством. Кислоту(500 мг) соединить с водой (берем 10 мл). все хорошо перемешиваем. Затем бросаем к этой смеси около 10 грамм петрушки. Ее стоит тщательно измельчить перед этим. Такое средство оказывает еще и антибактериальный эффект

«Уловка» косметологов или действенное средство?

Не утихают споры относительно эффективности гиалуроновой кислоты. Некоторые утверждают, что она проникает глубоко в слои кожи и оказывает увлажняющее и омолаживающее действие.

Однако, многие специалисты утверждают, что это «волшебное» средство может вызывать привыкание, если его очень уж долго использовать. В таком случае кожа человека при такой искусственной «стимуляции» прекращает самостоятельную выработку необходимых веществ.

Помимо этого, действует данное средство не так уж и долго, а эффект сохраняет только на 6-8 месяцев. После, все проблемы могут вновь вернуться.

Все же стоит понимать, что крем не является панацеей и не помогает навсегда избавиться от всех морщин. Хоть вы его килограммами втирайте в кожу.

Я свою задачу выполнила: рассказала вам, что есть средство, которое может помочь сохранить красоту кожи. А вот верить в чудо-эффект гиалуроновой кислоты или нет – это уже ваш выбор. На этом я говорю вам пока. Будьте прекрасны, мои дорогие читатели. Буду рада, если вы подпишетесь на мой блог и поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector