Из-за чего появляется целлюлит и как бороться с апельсиновой коркой

Приветствую вас, любимые читательницы! Любой женщине хочется чувствовать себя ухоженной и красивой от кончиков ушей до пяток. Но нередко случается, что внешне прекрасная дама с ужасом представляет себе отдых на тёплом побережье, ведь там нужно оголяться. А представ в купальнике, всем станет виден кошмар современных женщин – целлюлит. Однако не стоит паниковать, бороться с ним можно и нужно. Давайте вместе разберёмся, из-за чего появляется целлюлит, какие средства против него эффективны и каким должен быть образ жизни, чтобы навсегда забыть о предательских бугорках.

Что же такое целлюлит?

Необходимо сказать, что это – совершенно нормальное для женского тела явление, которое раньше и дефектом не считалось. Организм старается «отложить» немного про запас, в основном концентрируясь на животе и ногах, поскольку именно оттуда проще всего будет взять питание для вынашиваемого ребёнка в случае чего. Почему обычный жир превращается в неприглядные бугорки? Здесь уже задействованы проблемы со структурой подкожного жира, нарушения оттока лимфы.

Кто в группе риска?

Появление целлюлита никак не связано с возрастом женщины. Так он может появиться и у 15-летней девочки-подростка и у женщины далеко за 40. Более того, комплекция не всегда влияет. Замечено, что даже у худых моделей присутствуют его проявления. Хотя у тех, кто вовсе не следит за своей фигурой, бугорки ярче выражены и имеют большую площадь поражения.

cellulit_korka

Что влияет на появление?

  • Малоподвижный образ жизни

Об «апельсиновой корке» точно наслышаны те, кто ежедневно просиживает в офисе по 8 часов в день. Времени на активные тренировки не остаётся вовсе, а придя домой хочется только посидеть перед телевизором, почитать книгу или вовсе лечь спать. Кровь не разгоняется организмом, лимфа застаивается, а обмен веществ потихоньку начинает засыпать.

  • Неправильное питание

Каждый знает, что постоянное употребление фастфуда, сладостей, жареной и жирной еды повлечёт за собой множество проблем, но далеко не каждый сможет отказать себе в удовольствии перекусить в кафе с подругой любимым Наполеоном. А после тяжёлого трудового дня руки сами тянутся к вредным чипсам, пирожкам, конфетам. Последствия такого питания ищите на своих животах и ягодицах.

  • Некомфортная одежда

Джинсы скинни и леггинсы – модно, красиво и удобно. Однако при постоянном ношении могут подарить вам «апельсиновую корку», потому что ежедневно пережимают ноги, ухудшая кровоснабжение и провоцируя опять же застой лимфы.

  • Недостаток жидкости

Для нормального функционирования любому человеку необходима жидкость, лучший вариант – вода. Уж сколько раз твердили эту истину миру, но выпивать положенные 2 литра удаётся не всем. Вода поможет организму выводить токсины, в следствие чего состояние кожи улучшиться, а при борьбе с целлюлитом это то, что нужно.

zoj

Меняй себя – меняй тело

Прежде всего, решение какой-либо проблемы со здоровьем начинается с рассмотрения своего образа жизни.

Немаловажно правильное питание небольшими порциями по 5 раз в день, чтобы организм не начинал откладывать лишнее от голода. Всегда на вашем столе должны быть овощи и фрукты, что дадут заряд витаминов и клетчатки. Белок необходим для строительства мышц, поэтому нежирное мясо говядины, курицы и рыбы вполне подойдёт. Различные крупы, злаки и бобовые смогут надолго насытить, не дав подумать о вредной шоколадке или печенье.

Сладкое лучше постараться исключить, заменив на натуральные аналоги: мёд, орехи, сухофрукты.

Если начать ходить в спортзал или записаться на кружок танцев для вас непосильная задача из-за нехватки времени, не стоит отчаиваться. Просто старайтесь быть более активными, когда это возможно. Встаньте на полчаса раньше и дойдите до работы пешком, забудьте про существование лифтов, поход в кафетерий в обеденное время замените на прогулку по городу.

И, разумеется, не зацикливайтесь на целлюлите. Постоянные мысли о проблеме могут сделать вас злыми и раздражительными. Не забывайте – это нормальное явление для тела женщины, с которым вы, тем более, решили расправиться.

spa_coffe

Домашние средства

В наше время потребителю предлагается множество «чудодейственных» кремов, которые за месяц использования легко избавят от бугорков на проблемных зонах. Тем не менее, обычно чуда не происходит, а эффекта либо нет вовсе, либо он кратковременный. Обычно такие средства влияют на внешние слои кожи, подтягивая и разглаживая. В домашних условиях не составит труда сделать обёртывания, скрабы и маски от целлюлита.

Скрабы

Отличным решением будет средство на основе морской соли, поскольку оно способно отшелушить мёртвые слои, вывести токсины и усилить кровоснабжения. Для приготовления в стакан соли добавляется ложка любого растительного масла с несколькими каплями эфирного (по желанию). Потрите несколько минут кожу такой смесью, после чего смойте. При регулярном использовании эффект будет заметен.

Ещё одним часто используемым компонентом является кофе благодаря своему антиоксидантному и подтягивающему свойству. В пару ложек молотого кофе добавьте немного масла, после чего пройдитесь мочалкой со смесью по проблемным местам.

Овсянка известна, как кладезь пользы для организма. И в борьбе с целлюлитом она поможет, ведь из неё получается отличный мягкий скраб, что не будет травмировать кожу. Для этого нужно только немного размолоть хлопья в кофемолке, после чего растереть ими тело.

Обёртывания

После применения скраба кожа очищена и готова к тому, чтобы получить максимум пользы от обёртывания.

obertuvanie

Глина продаётся в любом магазине косметики, а польза от неё огромна. Чёрная, белая, голубая – для нашей процедуры подходит любая, ведь она выводит токсины и излишки жидкости из тканей. Просто разведите её тёплой водой до состояния сметаны, добавив немного эфирного масла. После этого нанесите на кожу, замотайте в пищевую плёнку и держите около часа.

Мёд и горчица – страшные враги целлюлита. В разогретый мёд добавьте жгучую пряность в соотношении 1:1, нанесите на кожу, замотайте и оставьте на полчаса. Будьте внимательны к своим ощущениям, если жжение чересчур – лучше смойте.

Для жительниц приморья интересный вариант – обёртывание с ламинарией. Понадобится пачка сушёных водорослей, которые заливаются водой, после чего наносятся на живот и попу, слегка втирая смесь. Обернитесь плёнкой и под тёплое одеяло до утра. На следующий день кожа порадует своей гладкостью и менее заметными бугорками.

Массаж

Гарантированный эффект дадут массажи. Всего 10-12 процедур у мастера и вы забудете об «апельсиновой корке», как о страшном сне.

Дома можно попробовать сделать не менее полезный медовый массаж. Разогрейте несколько ложек мёда на водяной бане и нанесите на проблемные зоны. Теперь нужно похлопывать ладонью, то приклеивая её, то убирая. Продолжайте такую процедуру 10-15 минут, после чего остатки мёда смойте и нанесите питательный крем.

Так же я пользуюсь массажной щеткой с натуральной щетиной.

Как видите, правильный образ жизни и домашние средства помогут в борьбе с целлюлитом. Ещё больше ценных советов вы сможете узнать, подписавшись на нас в соцсетях. Не забудьте поделиться статьей с подругами, пусть и они будут прекрасны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector