Какие витамины сделают ваши волосы прекрасными?

Привет, мои дорогие читательницы.

Раньше я смело могла похвастаться пышной шевелюрой: волосы были густыми и толстыми. Рапунцель даже рядом не стояла. Но через некоторое время они заметно истончились, стали быстро жирнеть и начали сильно выпадать. Решение проблемы я нашла не сразу: на помощь пришли витаминки. Именно о том, какую пользу приносят те или иные витамины волосам, я сегодня и расскажу. Если эта тема вам интересна, то, обязательно, присоединяйтесь.

Как известно, любой дефицит минералов или витаминов приводит к ослаблению волос и их выпадению. И только лишь правильным уходом тут не обойтись. Волосы нужно подпитывать как снаружи, так и изнутри. Обеспечиваете организм нужными микроэлементами и витаминами – получаете шикарные локоны. Итак, давайте разберемся, какие витамины пить для роста волос.

Какие витамины необходимы волосам?

  • В первую очередь это группа витаминов В. Все, что к ней относится, называют «витаминами красоты». Это элементы В1, В2, В12 и др. Они отвечают за состояние кожи, ногтей и волос. Принесут пользу витамины группы В даже детям.

Заметили, что кудри потеряли блеск и стали ломкими, – скорее всего вам не хватает В1. Этот парень контролирует обменные процессы у нас в организме. В1 питает луковицу полезными веществами, поэтому волосы растут быстрее. Советую вам делать компрессы с В1. И тогда можете забыть про безжизненные волосы на голове.

vitamin_b

Здоровый и свежий вид придаст вашей косе В2. Он сохраняет равную степень увлажнения корней и кончиков. У меня, например, корни становились жирными очень быстро, а кончики оставались сухими. Оказалось, все это было признаком дефицита именно этого витамина.

В12 я принимала, чтобы к корням поступало больше кислорода. После этого мои пряди значительно укрепились, они стали меньше выпадать. Честно, до этого мне казалось, что из волос, которые остаются у меня на расческе, можно связать свитер. Благо, все это забылось как страшный сон.

Так что, девочки, включаем в рацион яйца, творог, крупы, мясо, рыбу, орехи, помидоры и насыщаем организм витаминами группы В. А еще можете купить эти полезности в ампулах и смешивать с шампунем. Только не переборщите.

Обеспечиваете организм нужными микроэлементами и витаминами – получаете шикарные локоны

  • Внимания заслуживает и «эликсир жизни» А. Я бы назвала его самым главным. Ну, или почти самым. Если в группе В каждое звено отвечает за что-то одно, то А помогает справиться со всем и сразу. Он предотвратит ломкость, сохранит блеск, ускорит рост, восстановит мягкость. Как видите, эффект от этого компонента будет немалый. Он еще и замечательно защищает волосы от ультрафиолета.

Хорошо подходит компонент А для ресниц. Я просто смешивала его с касторовым маслом и наносила на реснички на пару минут. Теперь могу как в песне: хлопать ресницами и взлетать. Что кушаем, чтобы обогатить организм витаминчиком А? В первую очередь, морковку. Она просто рекордсмен по содержанию этого витамина. Жуем и абрикосы, крыжовник, петрушку, тыкву, дыню и шпинат.

  • Хороший результат в восстановлении косы дает и группа Е. Чтобы справиться с выпадением прядей, выбирайте именно его. Какой от него толк? Во-первых, улучшит кровообращение кожи головы. Во-вторых, замедлит старение клеток. В-третьих, спасет локоны от сухости и ломкости. Разве этого мало? Ищем данный элемент в орехах, молоке, печени, семечках, яичных желтках

vitamini-c

  • Можно помочь шевелюре с помощью аскорбиновой кислоты ( С). Она поддерживает капилляры в тонусе и питает кислородом луковицы. При ее нехватке волосы тускнеют и также выпадают. Так что ешьте яблоки, сладкий перец, зелень, кабачки. Улучшение состояния волос станет заметно очень быстро. Обязательно включите в рацион и облепиху. Витамина С в этой ягоде больше чем в цитрусовых.
  • Также очень важен для красоты волос витамин Н. Этот компонент сделает кожу гладкой, а волосы густыми. Регулирует биотин содержание жиров в клетках кожи. При его недостатке локоны или сильно жирнеют, или становятся очень сухими. Обнаружить его можно в курином мясе, телятине, говядине, молоке, сыре, соевых бобах, грибах, картофеле, овсянке.
  • Что там еще нужно, чтобы сделать пряди крепкими? Ах, да, витамин D. Этот «солнечный» микроэлемент в первую очередь выравнивает волосы. Кроме этого он помогает усваиваться кальцию, который также помогает сохранить здоровье локонов. Коса стала слабее, потеряла естественный цвет – бегом на прогулку под теплые солнечные лучи. Если за окном тучи и дождь, то ищем этот полезный компонент в сыре, йогурте, молоке, жирной рыбе(например, сельди или треске).
  • Не забывает про витамин F. О пользе этого компонента для волос знают немногие. Я только знала, что он препятствует появлению акне. Оказывается, данный элемент еще может спасти кожу головы от сухости и раздражений, бороться с перхотью, предотвращать сечение кончиков. Согласитесь, немалый эффект. Только употреблять его рекомендуют в комплексе с другими компонентами. В продуктах питания витамин содержится в авокадо, фасоли, маслах (льняном, оливковом, соевом, кукурузном и т.д.), в семечках и орехах.

vitamin_d

  • Хорошие отзывы встречала о фолиевой кислоте (B9). Волосы ослабли, потускнели и утратили мягкость? Может быть вам не достает именно этого компонента. С В9 кудри растут невероятно быстро Кстати сказать, ее я тоже пробовала. Покупала все возможные шампуни и бальзамы с ее содержанием. Можно поступить проще. Достаточно кушать огурцы, свеклу, петрушку, печень, гречку. Еще мне подруга посоветовала маску из оливкового масла и этого витамина в жидком виде. Знаете, она была от нее просто в восторге.

Информации я вам выдала много и запомнить все сложно. Но я для себя сделала один вывод. Надеюсь, и вы со мной согласитесь. Главное, правильное и сбалансированное питание. К сожалению, в современном мире это сделать достаточно сложно.   Поэтому, я периодически, примерно 1-2 раза в год, принимаю витаминные комплексы. Недавно я открыла для себя «Maxi Hair Plus». Эффект достаточно хороший. Посоветовала подругам – они тоже оценили. Правда я пью не 2 таблетки, как сказано в инструкции, а только 1, так как я аллергик.

maxi_hair

Когда витамины могут быть во вред?

Дорогие читательницы, в случае с витаминами будьте осторожны. Перед тем, как их применять, лучше проконсультируйтесь у врача. Возможно, какие-то из витаминов могут вам навредить. Определить это может лишь специалист.

Естественно, противопоказания есть у всех витаминов. Основное – индивидуальная непереносимость.

Еще один запрет – это беременность. В таком случае нельзя принимать витамины предназначенные специально для волос. Ведь их пропорции порой не подходят для будущих мамочек. К примеру, беременным стоит ограничить употребление витамина Е. А вот фолиевую кислоту в таком положении можно принимать только до 12 недель.

Стоит отказаться от тех или иных витаминов, если на них есть аллергическая реакция. Чаще всего аллергия появляется на витамин С. Обычно в таком случае вы можете обнаружить на теле сыпь. В результате передозировки у вас может возникнуть аллергия на витамины группы В. Появляется зуд и крапивница.

Как только вы заметили хоть малейшие симптомы, сразу прекратите прием тех или иных компонентов.

Что еще добавить? Надеюсь, статья будет для вас полезна и поможет сделать ваши локоны сильными и густыми. Не забывайте подписываться на блог и делиться новостями с друзьями. Красоты и здоровья вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector