Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи

Хайлайтер можно назвать настоящей «волшебной палочкой», способной кардинально изменить облик, придав коже сияющий вид. Однако нужно уметь правильно пользоваться этим чудо-средством, знать некоторые секреты и тонкости работы с косметическим продуктом, а также ориентироваться на современном рынке подобных товаров. В этой статье собрана вся нужная информация о том, как выбрать хайлайтер, как его использовать и чего ожидать от новомодного средства.

Что такое хайлайтер для чего он нужен

Хайлайтер (highlight) — косметический продукт, используемый для подсвечивания отдельных участков лица. За счет эффекта свечения и правильно расставленных акцентов, можно выгодно усовершенствовать рельеф лица, скрыть небольшие морщинки, отвлечь внимание от других дефектов.

Идеальный макияж требует использования огромного количества средств – тонального крема, пудры, румян. Эти продукты делают лицо немного плоским и неестественным. Идеальный хайлайтер придаст коже свечения, сделает ее более свежей, подчеркнет достоинства внешности.

Виды хайлайтеров

В зависимости от текстуры и консистенции все хайлайтеры разделяют на такие виды:

  • Компактные.
  • Рассыпчатые.
  • Жидкие (они же кремообразные).

Также «highlight» отличаются друг от друга по цвету: от практически белых тонов, напоминающих полупрозрачный перламутр, до насыщенных золотых оттенков, а также разноцветных вариантов, предназначенных для гламурного макияжа. Самые модные оттенки – сирень и пудровый розовый тон.

В выборе подходящего косметического продукта ориентироваться следует на оттенок кожи, цели, которые преследуют, а также некоторые особенности внешности. Персиковые пигменты подчеркивают красоту оливковой кожи, склонной к желтизне. Сирень улучшит тон красноватой дермы.

Хайлайтеры выпускают разные фирмы, от чего косметические средства можно разделить еще и по качеству и по цене. Однако подобная классификация будет довольно условной.

Хайлайтер и консилер: в чем отличаются

Хайлайтер не относится к маскирующим косметическим средствам, в отличие от консилера. Highlight выделяет нужные участки лица, делает акцент на них с помощью «подсветки», а вот консилер наоборот – маскирует дефекты.

Эти два средства «работают» по кардинально противоположному принципу. Если нанести хайлайтер на участки, где должен располагаться именно консилер, есть большая вероятность, что лицо исказится, будут заметны несовершенства кожи, а невыигрышные черты начнут бросаться в глаза.

Как выбрать идеальный хайлайтер

Подсвечивающие пигменты – незаменимые помощники, позволяющие создать идеальный макияж. Выбрать хороший косметический продукт – задача не из легких.
Важно тщательно изучить текстуру средства:

  1. Пудровые варианты универсальны и просты в использовании. Их можно использовать поверх пудры или тонального крема. С помощью сухой кисточки удобно делать легкие акценты света. «Влажный» способ нанесения усилит свечение кожи.
  2. Кремовая текстура идеальна для работы со скулами. Мусс или крем наносят пальцами на нужную зону. Альтернатива – спонж для тонального крема.
  3. Жидкие пигменты незаменимы для вечернего мейк-апа. С их помощью делают влажный эффект. На каждый день этот продукт не подходит. Важный нюанс – он не совместим с пудрой.
  4. Хайлайтер максимально плотной текстуры незаменим для работыс небольшими участками лица – губами, глазами. В виде карандаша или стика средство удобно носить с собой.

Важную роль играет финиш. Шиммерное средство содержит блестки, а значит, для дневного мейк-апа будет не всегда актуален. При естественном освещении блестки будут слишком выразительными, а макияж будет казаться «искусственным» и даже вульгарным. Блёстки и сияющие пигменты хорошо выделят кожу при ночном освещении.

Важные нюансы касательно света

Сатиновый продукт отличается настолько мелкими сияющими частицами, что создает впечатление естественного сияния кожи и идеально дополнит сложный дневной макияж. Днем даже в ослепляющих лучах солнца он будет подсвечивать лицо максимально естественно. Никакого искусственного блеска и лишних акцентов не будет. А вот вечером сатин может выглядеть довольно скромно и невыразительно.

Фотографы рекомендуют в мейк-апе для фотосессий использовать минимум хайлайтера и прибегать только к сатиновому финишу. Отправляясь на вечеринку или любое другое мероприятие, где ожидается фотосьемка, лучше отдать предпочтение деликатному сатину в мейк-апе.

Как выбрать оттенок по типу кожи

Хайлайтер бежевого цвета считается универсальным. Однако косметический продукт по цвету должен быть чуть светлее естественного тона кожи. Подбирать пигменты нужно с учетом особенностей дермы:

  • Желтый и оливковый тон кожи подчеркнёт «персик».
  • Смуглый цвет лица дополнит золотой хайлайтер.
  • Чтобы нивелировать красноту лица лучше использовать фиолетовый или сиреневый пигмент.
  • Очень нежную светлую кожу лучше дополнять розовыми и бледно-перламутровыми пигментами.

Хайлайтер с HD-эффектом содержит особые компоненты, отражающие свет. Он способен усовершенствовать естественный оттенок кожи, формируя так называемый «эффект фотошопа».

Чтобы разобраться, какой же финиш у понравившегося продукта, необходимо растушевать немного пигмента на коже «в ноль». «Сатин» исчезнет полностью, а хайлайтер с блестками так и останется сиять на поверхности.

Как выбрать кисть для хайлайтера

Для кремовых средств выбирают кисти из синтетического ворса (таклон), для пудровых аналогов – из натуральных материалов. Растушевать кремовые и жидкие пигменты поможет кисть-дуофибра (комбинированный ворс).

Универсальный вариант – кисть с заостренной формой кончика среднего размера. Также может подойти классическая кисть для пудры или румян.

Как наносить хайлайтер на лицо

Чтобы научиться, грамотно использовать сияющие пигменты, можно посмотреть парочку обучающих видео. Однако лучше всего попрактиковаться, изучив несложный алгоритм действий:

  1. Сначала выравниваем тон лица, наносим базу и тональный крем.
  2. На губы следует нанести немного бальзама.
  3. Круги и синяки под глаза маскируем специальным корректором.
  4. При помощи хайлайтера делает точечные акценты на самых высоких точках скул.
  5. Чтобы подчеркнуть красоту губ, работает с «дугой Купидона». На центр нижней губы и весь контур верхней губы осторожно подчеркиваем сияющим пигментом.
  6. Небольшой блик на спинке носа поможет привлечь внимание к центру лица. Этот прием запрещен в том случае, если спинка носа хоть немного искривлена.
  7. Девушки с небольшим аккуратным подбородком могут нанести немного пигментов и на эту часть лиц. Движения должны быть круговыми.
  8. Маленькие или глубоко посаженные глаза будут выразительнее, если поставить акцент на средину подвижного века.
  9. Внутренние уголки глаз «украшают» сиянием при условии, что они близко посаженные.

Работать с пигментами нужно предельно аккуратно и продумано. Акценты всегда расставляют согласно образу. Девушки с проблемной кожей должны дозировано использовать хайлайтер. В противном случае есть риск привлечь ненужное внимание к дефектам.

Советы и рекомендации косметологов

Лучшие визажисты виртуозно владеют техникой нанесения сияющих пигментов. Они знают некоторые секреты, и готовы поделиться ими:

  • Чтобы высветлить все лицо, лучше выбрать рассыпчатое средство.
  • Для коррекции овала лица больше подойдет жидкий продукт.
  • Для компактных видов потребуется отдельная кисть (ширина не более 1,5 см).
  • Чтобы делать лоб шире, пигменты наносят по бокам и на виски, хорошо растушевывая.
  • Сформировав тонкую диагональ на скулах, можно сделать их более выразительными.


Рейтинг лучших хайлайтеров

  1. L'OREAL PARIS LUMI MAGIQUE HIGHLIGHTER (приятная текстура, удобное нанесение, дополнительная функция коррекции).
  2. BenefitHighBeam (жидкая форма с атласным оттенком, идеально подходит для светлой кожи).
  3. EtudeHouseSecretBeamHighlighter (мозаика цветов позволяет создавать каждый день новый образ).
  4. SleekMakeUPHighlightingPaletteSolstice (богатаяпалитра, наличие блесток).
  5. «Mary-LouManizer» отTheBalm (нежно-золотой тон с ярким шиммером).

А вот видео в помощь от профессиональных косметологов:

Отзывы

Мария, 28 лет

Пользуюсь хайлатером только для акцентов на губах, так как не очень люблю сияние. Мне очень нравиться. Научилась наносить средство по-разному, что позволяет использовать его в любом виде макияжа.

Светлана, 31 год

Раньше часто пользовалась пигментами для подсветки. Особенно люблю выделять скулы. Но в последнее время появились морщинки, и я никак не могу научиться наносить хайлайтер так, чтобы не привлекать к ним внимание.

Заключение

Спасибо, что прочли статью до конца. Следите за новыми публикациями и открывайте для себя новые знания в мире прекрасного. Не забудьте подписаться на мои статьи и делиться полезностями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector