Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

Всем доброго времени суток! Большинство моих подписчиц, я уверена в этом, ежедневно украшают свое личико макияжем. Кто-то делает более простой, максимально приближенный к натуральному makeup, а кто-то уделяет этому процессу достаточно много времени, создавая целые шедевры потрясающей красоты у себя на лице.

Чтобы получить стойкий макияж, нужно соблюсти некоторые правила и использовать определенные косметические средства. Перед тем, как наносить тональный крем на кожу, необходимо подготовить ее с помощью специальной основы. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, зачем нужна база под макияж, о ее разновидностях и о некоторых тонкостях ее нанесения.

Для чего нужна база под makeup

Итак, в первую очередь разберемся в том, что такое база! Это средство на основе геля (крема и т.п.) и пигментных веществ (может быть и без них), которое наносится на кожу лица перед тональным кремом. Но это так, сухая теория, а в повседневной жизни – это обязательный ритуал для девушки, которая стремится к созданию максимально стойкого и безупречного макияжа.

Благодаря использованию этого средства можно решить ряд проблем, актуальных для каждой представительницы прекрасного пола. Основа под макияж качественно выполняет такие функции:

  • Визуальное выравнивание кожных покровов лица, устранение мелких и неглубоких морщинок и расширенных пор
  • Маскировка покрасневних участков кожи
  • База делает макияж более свежим и привлекательным
  • Дает хорошее увлажнение эпидермису и прекрасно матирует лицо
  • Делает makeup максимально стойким

Классификация баз под макияж

К счастью многих представительниц прекрасного пола, сегодня рынок декоративной косметики полон всевозможными продуктами, в том числе и базами под макияж. Огромное количество средств обусловлено не только разными марками и производителем, но и индивидуальными особенностями кожных покровов потребителей, а также возрастной категорией.

Благодаря такому разнообразию сегодня каждая женщина с любым возрастом и типом кожи может выглядеть очень и очень привлекательно. А база – это больше подспорье, главное, правильно знать, как ей пользоваться. Но чтобы делать правильный выбор, в первую очередь необходимо лучше узнать, на какие виды делится база и, соответственно, для чего она используется.

Классификация по текстуре

Основы под макияж бывают разными по консистенции и плотности, поэтому предлагаю сразу ознакомиться с видами их текстур:

  • Флюид. Прозрачная база, реже с присутствием пигмента, который подстраивается под натуральный тон и деликатно выравнивает его. Придает бархатистость коже, а благодаря своей легкой текстуре ложится ровным, тоненьким слоем, но для проблемной кожи не сгодится, так как не сможет в полной мере скрыть все неровности
  • Праймер. Гелеобразная масса, рекомендуемая для использования на проблемную кожу с широкими порами
  • Кремообразный состав. Являет собой своего рода комплексное средство в виде ухаживающего крема и тональника. Устраняет мелкие неровности на кожном покрове
  • Гелеобразная база. Предназначена для людей с жирным типом кожи. Ложится ровным слоем, при этом «разрешает» порам дышать
  • Стик. База с твердой структурой в виде карандаша (помады). Отличный выбор для людей с жирной кожей, тогда как в случае с сухим типом будет вести себя несколько агрессивно

По типу кожи

В зависимости от типов кожного покрова основы под мейкап делятся на такие группы:

  • Матирующая для жирной и проблемной кожи – регулирует активность сальных желез, предупреждая появление жирного блеска, не забивает поры
  • Увлажняющая для сухой кожи и стремящийся к такому типу
  • Мерцающая для нормальной кожи –придает лицу здоровый оттенок, делая ее более сияющей
  • Корректирующая для проблемной – активно скрывает неровности и дефекты на эпидерме в виде пигментов, морщин и т.п.

По назначению

В зависимости от зоны использования базы под макияж разделяются на такие типы:

  • Базы для лица
  • Основа для глаз, используется под тени
  • Для губ
  • Для ресниц

По цвету

Зеленый пигмент скрывает покраснения, отлично маскируя прыщи и мелкие сосуды. Голубой – придаст дополнительное сияние, скрывая желтизну и неудачный автозагар.

Есть еще желтая база, она отлично работает в области под глазами, устраняя так называемые «синяки». Розовая поможет исправить тусклость, серость на коже лица, придавая ей фарфоровый оттенок.
Средство с фиолетовым пигментом замаскирует желтизну и, при необходимости, поможет скрыть пожелтевший синяк. Наличие белого пигмента придаст личику свежести, подсветит его и немного высветит. А бежевая база может с легкостью заменить тональный крем, маскируя все недостатки дермы.

Учимся правильно подбирать основу

Чтобы подобрать правильную базу, нужно руководствоваться не только маркой продукта, но и соответствием по типу кожи. Так, обладательницам сухой кожи следует отдавать предпочтение средствам с кремообразной структурой, которые обогащены растительными маслами и витаминами. Если говорить о матирующих праймерах, то такие продукты подходят преимущественно для жирного и смешанного типа кожи. Есть универсальные базы, которые подходят практически для любого типа кожи. К таковым относятся продукты сетевых компаний Орифлейм, Эйвон, Фаберлик.

Если кожный покров вашего личика кажется вам здоровым, то можно смело использовать жидкие средства. Это могу быть гели или муссы. Они освежат тон эпидермиса, а макияж при этом будет выглядеть максимально естественным.

Есть основы под макияж глаз, которые впитывают избыточное выделение секрета из сальных желез. Имея в своем арсенале такой продукт можно забыть о скатывающихся тенях и продлить идеальное состояние нанесенного макияжа.

Не спешите приобретать основу под макияж, если есть сомнения в ее совмещении с вашей кожей. Я, к примеру, делаю так: сначала читаю отзывы о продукте, после покупаю и наношу пробник и на протяжении всего дня наблюдаю за поведением своей кожи и самого продукта. И если основа хорошо справляется с выделением секретом жира и совпадает с тоном вашего лица, то приобретаю средство для постоянного применения.

Несколько секретов по нанесению базы

Чтоб получить качественный и стойкий макияж необходимо научиться правильно использовать основу под него. Есть масса видео-уроков на эту тему, но я бы хотела выделить только азы:

  • Перед нанесением косметического средства нужно обязательно очистить кожу
  • Если кожа сухая, то ее предварительно нужно увлажнить
  • Переизбыток базы будет скатываться, создавая при этом дополнительные морщинки, тогда как недостаток затруднит растушевку и приведет к неравномерности тона
  • Прозрачные составы для теней накладываются на базу для лица или же сразу после дневного крема

И вместо заключения хочу сказать одну золотую истину: не бывает некрасивых женщин, а бывает неграмотно подобранная косметика. К счастью, сегодня тенденции развития косметологического направления на очень высоком уровне. Можно подобрать средство, которое поможет скрыть многие несовершенства, что придаст любой женщине самоуверенности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector