Можно ли каждый день есть мед сидя на диете?

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Я думаю, любая из вас хоть раз в жизни принимала решение похудеть, и тут мы сталкиваемся с множеством ограничений. Любая из таких диет в первую очередь заставляет нас отказаться от сладкого и мучного. И тут возникает логичный вопрос: а можно ли мед на диете? Оказывается, очень даже можно. Сегодня учеными доказано, что те, кто едят мед для избавления от лишнего веса, худеют даже быстрее тех, кто полностью отказывается от сладкого.

Как этот продукт пчеловодства поможет в похудении?

Почему же сладкие конфеты есть нельзя, а сладкий мед при диете есть даже нужно? Интересный вопрос, правда? Мед очень полезный продукт не только для похудения, но и для оздоровления всего организма. Это связано в первую очередь с его полезными свойствами:

  • Улучшение функций пищеварения и работы желудочно-пищеварительного тракта
  • Благодаря наличию полезных микроэлементов, он помогает выводить из организма вредные токсины
  • Также он активизирует выработку желчного сока, что ускорят процесс сжигания жира
  • Кроме того, продукт очень питательный и дает организму большой запас энергии
  • А еще он поднимет вам настроение, и худеть с медом будет однозначно веселее

Чтобы понять, почему мед так полезен для нашего организма, необходимо рассмотреть его состав:

  • Его основными компонентами являются вода, фруктоза и глюкоза. Именно наличие последней придает ему сладкий вкус и заряжает нас энергией
  • Минеральные соли, входящие в состав этого продукта, помогают нашему желудку лучше работать
  • В этом уникальном продукте пчеловодства вы найдете калий, фосфор, магний, железо, кальций

Как видите, можно однозначно ответить твердое «да» на вопрос можно ли медом заменить сахар во время похудения.

Раз ложечка, два ложечка или сколько можно меда на диете?

Конечно, мед – штука полезная. Но не нужно есть его банками. Лучше завести себе привычку съедать каждый день определенное его количество. Девушкам, которые следят за фигурой, кушать можно, примерно, 1- 2 чайные ложки. Лучше всего пить чай с этим нектаром. Такой напиток разгонит ваш обмен веществ, и похудение будет даваться вам значительно легче. Кроме этого «сладкого золота» в такой чай вы можете добавить дольки лимона, апельсина, или пару листиков мяты. Не забывайте и про имбирь. Все эти ингредиенты только усилят полезные свойства напитка.

Старайтесь не кушать мед на ночь. Это все же углеводы

Соотношение калорийности и веса

Одним из важных вопросов, интересующих тех, кто худеет, конечно же, является калорийность этого сладкого продукта. Важно знать, что в одной чайной ложке порядка 26 калорий, а это, примерно, 8 грамм меда. Если вы используете столовую ложку, то в ней 56 калорий и это будет где-то 17 грамм. Исходя из этого, рекомендуют: тем, кто ведет обычный образ жизни употреблять, примерно, 25-30 грамм, а тем, кто решил похудеть, нужно уменьшить норму потребления меда до 15-20 грамм.

Из-за того, что на 80% этот продукт пчеловодства состоит из углеводов, калорийность 100 грамм равна примерно 300-350 калорий. Давайте сравним мед и его конкурентов в битве за звание «самого сладкого». Например, 100 грамм шоколадных конфет имеют 400 калорий, а пирожное с кремом 540 калорий, шоколад также стремится к цифре 540 калорий.

Исходя из этого сравнения видно, что мед является полезным заменителям сладостей. Мало того, что он просто вкусный, так еще и содержит в себе всё, что нужно нашему организму. Так что, думаю, здесь выбор в пользу этого «сладкого янтаря» очевиден.

Мед в концепции разных способов сбросить вес

  1. Весьма популярна сегодня питьевая диета. Она основана на употреблении большого количества жидкости. Обычно женщины, целую неделю, пьют только жидкость: просто воду, различные бульоны, натуральные соки, молочные продукты. Мед здесь используют в сочетании с чаем. Растворяем в жидкости не более чайной ложки «сладкого золота»
  2. Еще одним очень эффективным средством похудеть является метод врача Пьера Дюкана. Суть ее сводится к корректировке вашего ежедневного меню и употреблении высокобелковой пищи. На фазе активного похудения этот сладкий янтарь кушать нельзя. В рацион его можно добавить только на третьем этапе
  3. Многим нравится диета 6 лепестков. Ее суть сводится к чередованию различных белково-углеводных 6 моно-дней. Каждый день будет свой продукт дня, при этом один день будет белковый, а другой – углеводный. Для улучшения самочувствия допустима всего чайная ложка этого цветочного нектара. В «творожный» моно-день кушать творог с медом. Так он будет и полезным и вкусным.
  4. Есть еще очень строгая методика Магги. Разработана она была специально для Маргарет Тэтчер и длится целых 4 недели. В ее основе лежит употребление большого количества яиц и цитрусовых. Продукт пчеловодства на этой диете под запретом

Вариантов диет много. Но не забывайте, бездумное сидение на диете — это не панацея. Мало того, что ваш организм испытает жуткий стресс, так и еще и килограммы могут вернуться очень быстро, да еще и двойном объеме. Поэтому лучше выбирайте правильное и сбалансированное питание, а так же не забывайте про физические нагрузки

Как видите, кушать этот сладкий нектар на диете даже нужно, но в умеренных количествах. «Сладенького» вам похудения. Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соц сетях. Хотите дружить и каждый раз узнавать много полезного и интересного? Тогда подпишитесь на мой блог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector