Народные средства похудения и снижения аппетита: травы!

Хочу начать свою статью однажды прочитанным статусом из интернета:

«Худенькие» девушки считают себя “Полненькими“.
“Полненькие“ — считают себя “Жирными“.
А “Жирные“ — оденут леопардовые лосины... и красаааавицы...

Как вы поняли, речь пойдет о наболевшей проблеме лишнего веса. Сами знаете, как часто мы ищем чудо-пилюлю, которая сжигает жир и очищает организм. Именно на этом нашем желании фармацевтические корпорации зарабатывают огромные деньги, предлагая нам в лучшем случае – таблетки с эффектом «плацебо», а в худшем – состав, который не только повредит здоровью, но может привести к летальному исходу. А ведь есть более простой, безопасный и доступный способ обрести фигуру своей мечты – это травы.

Итак, какие травы снижают аппетит и способствуют похудению? Матушка-природа щедро делится с нами своими дарами, которыми испокон веков пользовались русские красавицы для поддержания стройного стана, а именно — народными средствами. В этой статье я поделюсь рецептами, которые использовала либо я сама (так как вся моя жизнь, начиная с 7-летнего возраста — это борьба с лишним весом), либо слышала положительные отзывы от своих знакомых.

Во всяком случае, я не буду перечислять все то огромное количество трав, эффекта от приема которых я не знаю, поэтому делюсь только проверенными рецептами.

travy

Это важно знать!

Прежде чем начать активно худеть, необходимо изучить влияние той или иной травки на наш организм. Это нужно для того, чтобы вы не оказались в неловкой ситуации. Выбирайте нужный конкретно вам эффект!!!

Послабляющие травки: сенна, вахта трилистная, морозник, крушина, ревень

  • Достоинства: помогают в «экстренном» снижении веса (к примеру, если вам срочно надо влезть в любимое платье), не дают пище усваиваться полностью, выводят шлаки и соли из организма, очищают пищеварительный тракт
  • Недостатки: хм…...сами понимаете, если уж решили быстро похудеть таким способом, лучше заранее себя обезопасить: запастись художественной литературой и свободным временем. Делать это в одиночестве и, по возможности, не отходить далеко от дома. Так же при длительном применении возможно привыкание перистальтики кишечника, обезвоживание организма и если в последствии не придерживаться диеты, потерянные килограммы обязательно вернутся, причем быстро
  • Противопоказания: беременность, лактация, повышенное артериальное давление, сахарный диабет

Способ применения:

  • 1 столовую ложку сенны заливаем стаканом горячей воды . Важно, чтобы вода была не кипящая, иначе мы «убьем» все полезное, что есть в этой травке(собственно, любую траву не стоит заливать крутым кипятком – пользы ни вам , ни траве от этого — никакой).Дайте настояться отвару в течении суток и – пейте на здоровье! Желаемый эффект наступает приблизительно через 6-8-часов.

Пробовала сама – особого эффекта похудения не заметила, разве что живот поменьше стал, правда, не надолго. Увы.

na_gorshke

  • 1 столовую ложку вахты трилистной залить стаканом горячей воды, настоять в течение часа, процедить и пить по 1/3 стакана до еды -3-4 раза в день.

Об этой травке слышала положительные отзывы, так что – попробуйте, потом расскажете!

  • Вот и дошли до морозника. Это наиболее эффективная травка для снижения веса, но так же и наиболее опасная. Морозник – ядовит, и при передозировке возможен самый печальный исход. Я лично знаю людей, которые очень сильно похудели, используя эту траву. Пить его надо строго по схеме и не превышать необходимую дозировку, поэтому если вы, как и я, стараетесь всего положить побольше, чтобы эффект был получше, не начинайте эксперименты с морозником, либо делайте это под контролем врача.

Итак, основной принцип приготовления — это добавление к отмеренному количеству сухого, измельченного корня морозника кипяченой воды, комнатной температуры. Желательно это делать на ночь, так как пить надо натощак, за час до еды, вместе с осадком. Первые 10 дней мы используем 50 гр. порошка, каждые последующие 10 дней прибавляем еще по 50 гр. После 30 дней и в последующие полгода количество порошка составляет 200 гр.

Будьте осторожны, не жадничайте и не превышайте дозировку, а лучше всего проконсультируйтесь с врачом!

  • С корой крушины тоже будьте осмотрительны. Лучше всего, если вы купите ее в аптеке, а не обдерете бедный кустик самостоятельно, потому, что с этой корой проводят ряд манипуляций по нагреванию, точно не могу сказать, что конкретно с ней делают, но точно знаю, что в сыром виде она может вызвать тошноту и рвоту.

Берем 2 столовые ложки сырья, добавляем 200 мл. горячей воды, ставим на водяную баню на 30 минут, охлаждаем, процеживаем, отжимаем и употребляем по полстакана на ночь . При регулярном употреблении коры крушины вы обретете желанную стройность. У отвара есть маленький бонус — является отличным глистогонным средством!

reven

  • С ревенем все просто: 2 столовые ложки измельченного корня залить стаканом кипятка, процедить и пить по 1/3 стакана перед сном. Но лично мне больше нравятся свежие черешки.

Травы – диуретики: листья земляники, кукурузные рыльца, барбарис

  • Достоинства: выводят шлаки, лишнюю жидкость из организма; способствуют профилактике отечности
  • Недостатки: обезвоживание организма, быстрое «возвращение» исходного веса и, как вы понимаете, необходимость держаться поближе к дому
  • Противопоказания: не стоит применять людям с почечной патологией

Способ применения:

  • Листья земляники очень полезны, да и отвар из них получается вкусным и ароматным. Только если у вас аллергия, подберите себе другую травку для снижения веса. Я беру 2-3 столовые ложки сухих листочков и завариваю в термосе, добавив пол-литра горячей воды. Очень люблю этот отварчик, на снижении моего веса это никак не сказывается, но организм земляника точно оздоравливает!!! Попробуйте, возможно именно для вас – это будет идеальным средством! А если и не похудеете, так хоть оздоровитесь!
  • Кукурузные рыльца завариваем классическим способом – столовую ложку на стакан горячей воды и по полстакана перед каждым приемом пищи. Не забудьте хорошенько отжать!
  • Чтобы приготовить отвар из барбариса возьмем два стакана горячей воды на 100 гр. ягод, прокипятим на водяной бане около 15-20 минут, настаиваем и разбавляем 0,5 л. кипяченой воды – употребляем по ¼ стакана после еды. Очень хорошее средство и наш незаменимый помощник в борьбе с лишним весом!

vnimanie

Если Вы аллергик, то принимать травы нужно очень осторожно. И лучше под контролем врача!

Травы, оказывающие благотворный эффект на пищеварительную систему: фенхель, анис, петрушка, укроп, чистотел

  • Достоинства: помогают нормализовать аппетит; снижают метеоризм; заживляют ранки на стенках желудка ; восстанавливают микрофлору, снижают воспалительные процессы. Обеспечивает постепенное и стойкое снижение веса
  • Недостатки: возможны аллергические реакции
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Способы применения:

  • Фенхель, анис, петрушка и укроп завариваются и пьются одинаково: по столовой ложке на стакан воды. Но отвары из них – препротивнейшие! Лично мое мнение – использовать все эти травки в свежем виде, например в салатах – мне думается, что пользы от них в таком виде будет гораздо больше! Кстати сказать – их регулярное употребление действительно помогает пищеварению, улучшая секрецию желудка, а значит, помогает нам идти к заветной цели!
  • Чистотел – весьма коварная трава, с ее помощью действительно можно не только очень быстро похудеть, но и серьезно отравиться. Поэтому если вы точно решили для себя, что будете использовать только это народное средство – идите прямиком к врачу фито-терапевту, он назначит правильную дозировку, подходящую именно вам. Не стоит заниматься самодеятельностью с этой чудо – травкой.

Травы — природные энергетики, помогающие сжигать калории: черный перец ,корица, имбирь, куркума, розмарин

  • Достоинства: повышают температуру тела, за счет чего калории сжигаются быстрее; обладают антибактериальным и анти паразитарным действием. Улучшают обмен веществ, приводят организм в тонус, повышают иммунитет и обеспечивают вам хорошее настроение и активность на целый день. Идеальны в холодную и промозглую погоду, дарят тепло и душе и телу. Способствуют медленному, но стойкому снижению веса
  • Недостатки: зачастую обладают обратным эффектом и возбуждают аппетит
  • Противопоказания: гастроэнтерологические заболевания, индивидуальная непереносимость

kefir_koriza

Способы применения:

  • Чтобы очистить организм от токсинов и сжечь калории будем использовать специи. Лучше всего использовать куркуму, имбирь и корицу в пропорциях: 1 ст. ложка, и по 2 чайных, смешивая с 3 столовыми ложками черного чая – шикарное средство при простуде. Так же вместо перекуса или как поздний ужин, можно пить кефир с этими специями. На стакан кефира по 1 чайной ложке имбиря, корицы и куркумы. Все это здорово помогает сбросить лишние килограммы , да еще и иммунитет повышает! В общем – сплошная польза для организма!
  • Розмарин и черный перец лучше всего употреблять в качестве приправ к блюдам, а перец еще можно перемолоть и использовать как скраб для тела – в борьбе с целлюлитом. Отлично помогает, только кожа потом «горит». Но мы же знаем, что «красота – требует жертв»!

Травы, снижающие аппетит: льняное семя, спирулина, хвощ полевой

  • Достоинства: значительно снижают аппетит, обволакивая слизью стенки желудка или разбухая в нем; помогают снизить суточное потребление пищи, способствуют стойкому снижению веса
  • Недостатки: при нарушении дозировки может возникать чувство «тяжести» в желудке, метеоризм
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Способы применения:

  • Семена льна будем заваривать на ночь в термосе – 1 стакан семян – на 2 стакана горячей воды, пьем по полстакана перед едой. Замечательное средство – подходит для тех, кто испытывает настоятельную потребность все время что-нибудь жевать. Еще очень люблю льняную кашу. О том как я ее готовлю, можно прочитать в моей статье про завтраки.
  • Спирулина – БАД. Пила ее в таблетках. Не могу сказать, что сильно похудела от нее. Но энергия била через край, было ощущение, что я кролик из рекламы энерджайзер. Так что дополнительные силы на тренировки, у меня точно были!
  • Хвощ завариваем горячей водой – 2 ст.воды на 2 столовые ложки травы. Настаиваем и пьем по 1/3 стакана -3 раза в день. Эффект не заставит себя долго ждать!

Голова – предмет темный!

sport_pp

Травы являются лишь вспомогательным средством. Никакие супер пилюли не заменят спорт и правильное питание!

Сейчас никого уже не удивишь фразой – «все проблемы – из головы!». И это действительно, так. Я поделилась с вами рецептами, большинство из которых попробовала сама, и вот думаю: «а так ли мне все это было надо»? Почему – одна из нас комплексует при весе 50 кг, и стесняется одеть обтягивающую одежду, а другая – при весе 120 кг – прекрасно чувствует себя в супермини юбке?

Наверное, вся проблема в том, как мы сами воспринимаем себя, не зря же говорят, что надо сначала самой полюбить себя, а потом уж и другие полюбят! Поэтому давайте учиться принимать себя такими, какие мы есть, но не переставать стремиться к своему собственному идеалу. Потому как все, что мы делаем, мы делаем для себя любимых. В итоге, девочки, пользуемся народными средствами, любим и холим себя. Ну и вперед, за леопардовыми лосинами!!!!

А если вам была полезна моя статья – поделитесь с подружками в соцсетях.
И не забываем подписываться на полезности!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector