Убираем целлюлит при помощи плавания

Всем привет. Девочки-красавицы, сегодня хочу рассказать вам об одном эффективном средстве в борьбе с целлюлитом. Не нужно больше мазать свои проблемные места всякими разными средствами и составами. Просто начните ходить в бассейн. Поверьте мне, эффект вас приятно удивит. Так что бегом записываться на плавание и «растворять» в воде все жиры.

Как плавание влияет на кожу?

Плавание – это достаточно энергоемкий вид спорта. Час занятий в воде – и вы потеряете до 400-600 ккал. Заняться плаванием может каждый вне зависимости от возраста, веса и физической формы. Благодаря занятиям в бассейне можно быстро похудеть и улучшить свои физические показатели. Помогает ли плавание от целлюлита? Могу смело вам ответить, что да.

Во время плавания состояние кожи улучшается в разы: оно промывается и хорошо очищается от пыли и пота. Даже получаса таких водных процедур хватит, чтобы ускорить обмен веществ. В воде происходит такой своеобразный массаж всего тела, благодаря которому разглаживаются дефекты, улучшается кровообращение и усиливается лимфоотток. Как результат – гладкая и упругая кожа. Внешние проявления целлюлита просто канут в Лету.

cellulit_bez_cellulit

Вода является «отягощением» для всех групп мышц. Поэтому они быстро укрепляются, а связки и суставы становятся достаточно гибкими.

Вам этих аргументов еще мало? Тогда вот еще порция. Акватренировка улучшит работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Плавание укрепит мышцы ног, спины, рук. Ходите чаще в бассейн – и можете не бояться развития венозной недостаточности. Да я тут скоро хвалебные оды писать начну. Так уж я полюбила акватренировочки.

Упражнения в воде для борьбы с целлюлитом

 

Если хотите избавиться от «апельсиновой корочки», то устраивайте водные процедуры 2-3 раза в неделю. Только, девочки, в воде нужно интенсивно двигаться, а не размеренно и с наслаждение барахтаться в водичке. Так эффекта точно не будет. А вам же нужна красивая фигура без изъянов? Тогда работаем.

akvaaerobika

  1. Бег в воде. Для выполнения этого упражнения погружаемся в воду по грудь или до талии. Руками машет точно также, как при беге по земле. Высоко поднимает бедро одной ноги. Вторая в этом случае стоит на дне полностью всей стопой. Затем меняем ноги. Сначала мы просто разминаемся таким образом пару минут. А затем постепенно увеличиваем время до трети часа. Мне было скучно бегать на месте, поэтому я «гоняла» по всему бассейну.
  2. Повороты. Выполняется это упражнение очень легко. Стоим ровно, руки положили на бортик на расстоянии чуть шире плеч. Скручиваем нижнюю часть тела, но плечи сохраняем неподвижными. Следите за тем, чтобы животик был напряжен, а грудь приподнята.
  3. Хорошо помогают бороться против «апельсиновой корки» всем знакомые «ножницы». Нужно облокотиться на бортик и поднять ноги вверх. Они должны находиться параллельно дну. Носочки вытягиваем. Теперь широко разводим ноги и поочередно их скрещиваем. Так пару минут «открываем» и «закрываем» ножницы.
  4. «Лягушка». Погружаемся в воду до плеч и широко разводим руки. Чтобы было легко сохранять равновесие, можете держать руки на поверхности воды. Итак, стоять вам нужно на одно ноге, а вторую согнуть. Затем быстро отталкиваемся опорной ногой от дна, сгибаем ее. Вторую ногу при этом сохраняем в исходном положении. Упражнение, конечно, забавное, но эффективное. При его выполнении хорошо работают мышцы ягодиц.
  5. Прекрасно убирает целлюлит и такое упражнение как удары ногами. Становимся лицом к бортику и крепко держимся за него руками. Ноги поднимаем так, чтобы они были на параллельной линии с дном. И быстро двигаем ими вниз и вверх. На ягодичные мускулы в таком случае оказывается неплохая нагрузка.

akvayprajneniya

Как видите, все просто. Отзывы об эффекте от этих упражнений были достаточно хорошие. Главное не лениться и заниматься максимально интенсивно. Тогда и хороший результат не заставит себя долго ждать.

Меры предосторожности

Что и как делать я вам рассказала, а теперь поговорим немного о том, что делать в воде нельзя.

  • Если хотим победить целлюлит, то долго в бассейне не расслабляемся, и не стоим большую часть тренировки просто около бортика
  • Нельзя также долго плавать в холодной воде. Если ее температура ниже 26-28 градусов, то не стоит находиться в ней все 45 минут занятий. Почувствовали, что стали подмерзать, вылезли из воды. Кстати, когда вы мерзнете, у организма начинается паника и он, наоборот, накапливает подкожный жир

hair_freeze

  • Кушать перед аквааэробикой не стоит как минимум час. Но не нужно быстро наверстывать потраченные ккал и после выполнения упражнений. Так от них толку будет мало
  • И самое главное – это состояние здоровья. Бассейн противопоказан людям при обострении хронических заболеваний или при инфекционных заболеваниях. Очень аккуратны в бассейне должны быть люди с болезнями сердца. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом. Но обычно непродолжительное и не сильно интенсивное плавание может быть даже полезно

В любом случае, перенесите тренировку, если плохо себя чувствуете. Рисковать здоровьем не стоит.

Милые девушки, только не стоит надеяться только на волшебный эффект от бассейна. Если при этом поглощать все подряд, то хоть вы по несколько часов плавайте, а от «апельсиновой корочки» не избавитесь.

fast-food

Больше информации о том, как избавиться от целлюлита, Вы найдете в моей статье «Антицеллюлитный массаж».

Все что знала, я вам рассказала. А вы рассказывайте друзьям в соц сетях и подписывайтесь на мой блог. Многими «полезностями» еще с вами поделюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector