Какие рецепты антицеллюлитных обертываний применимы в домашних условиях ?

Всем привет! Каждая из нас не знает границ в погоне за идеальной фигурой. Мы пробуем все новые и новые диеты, изнуряем свое тело всевозможными физическими нагрузками. Самые настойчивые добиваются результата! Чего же не сделаешь, чтобы отражение в зеркале вызывало восхищение. Но, чем ближе мы к достижению цели, тем больше портит настроение то, что в наши планы явно не входило – и это злосчастный целлюлит. Но и на «апельсиновую корку», как величают ее в народе, мы найдем управу.

И совсем необязательно бежать за спасением от нее в ближайший косметический салон. Речь сегодня пойдет о том, как проводить антицеллюлитные обертывания в домашних условиях рецепты которых мы и рассмотрим.

Преимущества обертываний

Злосчастный целлюлит на наших ягодицах, бедрах и животе образуется из-за нарушения лимфо- и кровотока. А еще вследствие неравномерного распределения подкожного жира. На все эти процессы влияет много факторов: неправильное питание, малоподвижный ритм жизни, вредные привычки. Так как появлению целлюлита подвержены в основном женщины, есть еще одна причина: гормональные всплески и нарушения. Тут бороться с природой бесполезно, но смягчить ее можно, если прилагать усилия.

И запомните самое важное: с диетами надо быть осторожнее. Во-первых, если вы беретесь за дело, то идти нужно до конца. Потому что все наши «похудела-поправилась-похудела» влияют на женский гормональный фон; а тем самым вы предоставляете целлюлиту возможность скорее появиться. Во-вторых, диету подбирать нужно правильно. От вашего питания зависит борьба с «апельсиновой коркой».

Как же бороться со злосчастными ямочками дома? Нам помогут обертывания. Принцип работы антицеллюлитных обёртываний заключается в том, что благодаря средствам, которые наносят на проблемные участки – улучшается циркуляция крови, расширяются поры, через которые и выводятся накопившиеся шлаки. Получается эффект парника, если говорить короче.

Совместно с правильной диетой и физическими тренировками такие обёртывания дают потрясающий результат буквально уже через месяц. Помните, что усердствовать с такими процедурами тоже не стоит – обёртывания проводим раз в 3 дня, не чаще.

Готовимся к процедуре

Нам понадобятся:

  1. Скраб для тела
  2. Пищевая пленка
  3. Смесь для обертывания (купленная или приготовленная самостоятельно)
  4. Теплый плед, или шарф

Теперь готовим наше тело к самой процедуре. Здесь все просто – принимаем ванну в течение минут 15, чтобы расширить поры; а затем обрабатываем кожу в проблемных зонах скрабом – чтобы расчистить путь для антицеллюлитной смеси, которую будем наносить.

Из чего готовим чудодейственную смесь?

С глиной

Одним из самых эффективных и бюджетных способов борьбы с целлюлитом являются обертывания с глиной. Глина вообще незаменимый помощник в вопросах красоты. Она замечательно очищает кожу и насыщает ее витаминами, делает ее гладкой и упругой.

Для приготовления смеси нам понадобятся:

  1. Вода — полстакана
  2. Глина косметическая. Желательно белая или голубая – 1 стакан

Размешиваем глину с водой до получения однородной массы. Наносим на проблемную зону на 20 мин, завернувшись в теплый плед. После тщательно смываем и наносим антицеллюлитный крем.

С кофе

Очень хорошее действие в борьбе с целлюлитом оказывают обертывания с кофе. Кофеин ускоряет обмен веществ и помогает быстрее расщеплять жиры.

Нам понадобятся:

  1. Кофе молотый
  2. 4 стол.ложки вскипяченной воды
  3. Оливковое (1 стол.ложка) и цитрусовое эфирное масло (несколько капель)

Кофе заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, затем добавляем масло. Наносим все на бёдра и ягодицы толстым слоем под пищевую пленку. Оставляем минут на 30, после чего смываем.Не забывайте после процедуры использовать антицеллюлитный крем! Таким образом вы закрепите эффект от обёртываний.

С мёдом

Мощное действие имеют обёртывания с мёдом. Мёд – крайне полезный и целебный продукт. Вспомните именитую царицу Клеопатру, уж она-то знала толк в процедурах с молоком и мёдом!

Нам понадобятся:

  1. Мёд (2 стакана)
  2. Молоко (полстакана)
  3. Цитрусовое эфирное масло (3-4 капли)

Мёд подогреваем немного на водяной бане, размешиваем его с молоком, и добавляем масло. Толстым слоем намазываем нужные участки тела, заворачиваемся в пищевую пленку и теплый плед. И отправляемся наслаждаться любимой фильмом или книгой на диван на целый час.

С мазью «Капсикам»

Для самых рисковых есть еще один вид антицеллютных обертываний. Почему для рисковых? Потому что только самые целеустремленные готовы вытерпеть любые истязания ради стройной фигуры. На самом деле, судя по отзывам, не все так страшно, как оно звучит. Большую популярность в борьбе с целлюлитом завоевали обёртываниями с капсикамом. Это разогревающая мазь на основе экстракта красного перца чили, которую можно купить в аптеке. Ощущения от такой процедуры термоядерные, но эффект ошеломительный.

Нам понадобятся:

  1. Мазь капсикам (половина чайной ложки)
  2. Любой смягчающий косметический крем (3-4 чайные ложки)

Обязательно помните, что пропорции мази и крема должны быть не менее 1:5, иначе вы рискуете заработать ожоги, а уж этого нам точно не нужно! Приготовив смесь, наносим на проблемные зоны под пищевую пленку, и оставляем минут на 30. Если в первое нанесение жжение будет трудно выносить, можно смыть через минут 15-20, с каждой последующей процедурой постепенно увеличивая время.

С шоколадом

Ну, и наверное, самое приятное обёртывание – это шоколадное. Несмотря на то, что такую процедуру комфортнее проводить в салоне, её можно провести и дома. Шоколад не только сделает вашу кожу гладкой и бархатистой, но и поможет скорректировать ваши объемы там, где необходимо.

Нам понадобятся:

Горький шоколад (с содержанием какао не менее 80%; 2-3 плитки)

Растапливаем шоколад и даем ему остыть. Наносим толстым слоем на ягодицы и бедра. Заматываемся пищевой пленкой минут на 30. Смываем, и наслаждаемся результатом!

Обратная сторона медали

Перед применением антицеллюлитных обертываний дома, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Не всегда такие процедуры принесут вам пользу и красоту, если у вас имеются следующие заболевания:

  • варикоз
  • сахарный диабет
  • аллергические реакции
  • гипертония
  • проблемы по гинекологии
  • любые вирусные проявления или кожные поражения

Также, антицеллюлитные процедуры противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Не рискуйте своим здоровьем в погоне за сказочными формами!

Что ж, дорогие читательницы, надеюсь была вам полезна с вышеизложенными рецептами! Но помните, что чудес не бывает, и даже намазав на себя чудодейственную смесь – вы вряд ли приблизитесь к идеалу, продолжая филонить все остальное время. Поэтому руки в ноги, и бегом приседать, ну а потом и в пленку пищевую завернуться можно! До встречи! Не забывайте подписаться на мой блог, и поделиться полезной информацией с друзьями в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector