Природная магия витамина А в борьбе с морщинами

Привет вам. Увы, эликсир молодости еще не изобрели. А время-то бежит. И в очередной раз разглядывая свое милое личико в зеркале, можно найти повод для расстройства: еще одну морщинку. Но не стоит в таком случае сидеть сложа руки и бездействовать. Пора объявить этому негативному явлению войну.

В свой арсенал включаем: косметические процедуры, правильный образ жизни и разного рода витаминные комплексы. Хотя, может, хватит и одного витаминчика, но действенного. Витамин А от морщин – вот, что нам нужно, чтобы сохранить красоту.

Витамин красоты: принцип действия

Витамин А (или ретинол) – элемент, который просто необходим для сохранения здоровья кожи. Если регулярно использовать данные компонент, то есть вероятность надолго забыть о проблемах с кожей лица.

Уже после нескольких применений можно заметить:

  • Что исчезли прыщики, угри, черные точки
  • Морщинок на лице стало меньше. Ведь ретинол отличается просто феноменальными омолаживающими свойствами
  • Исчез купероз
  • Пигментных пятен стало в разы меньше
  • Сухая кожа преобразилась и стала гладкой и эластичной
  • Цвет лица улучшился: появился легкий румянец
  • Тон кожи выровнялся, исчезли ненавистные синяки под глазами

Чтобы получить заметный эффект, витамин А стоит применять достаточно долго и регулярно. Например, чтобы мелкие морщинки максимально разгладились, ретинол надо бы использовать почти месяц. А вот с морщинами глубокими бороться таким способом нужно месяца два как минимум.

Какие продукты богаты на витамин А?

Найти витамин А без особого труда можно в овощах и фруктах желтого, красного и зеленого цвета. Незабываем также и про ягоды. Рекордсмены по содержанию данного элемента:

  • Морковка
  • Абрикос
  • Тыква
  • Сладкий перец
  • Шиповник
  • Облепиха
  • Шпинат
  • Петрушка

Поступает ретинол в наш организм и с рыбьим жиром, печенью, сливочным маслом, желтками яиц, цельным молоком, сливками. Данные продукты просто невероятно полезны для кожи. Есть данный элемент и в обезжиренном молоке, зерновых, а также в говядине, но совсем в небольших количествах.

Кроме этого, можно кушать фрукты и овощи, в которых содержится бета-каротин. А там уже наш организм сам преобразует его в ретинол.

Усвоение витамина А происходит только с жирами

К продуктам с данным элементом можете в небольших количествах добавлять растительное масло, сметану или йогурт, это поможет усвоиться витамину.

Аптечные средства

Оказывается, в аптеке витамин А можно найди в разных формах. Как косметическое средство будет полезен любой вид. Итак, вам могут предложить:

  1. Ретинол в виде масляного раствора. Идеально подходит для наружного применения
  2. Витамин может быть в капсулах. Однако, активного вещества в таком средстве не так много. Да и применять их неудобно, ведь капсулы нужно очень уж тщательно прокалывать, чтобы получить ценную жидкость
  3. Хороший вариант – витамины в ампулах

Противопоказания

Данные препараты обычно имеют высокую концентрацию ретинола, поэтому применять их стоит с максимальной осторожностью. Противопоказано использование витамина А:

  • При наличии повреждений кожи, открытых гнойных ран
  • При разных кожных заболеваниях
  • При наличии аллергических реакций

Аккуратнее с ретинолом нужно быть во время беременности и в период лактации. В таком случае лучше посоветоваться с врачом, как принимать этот витаминчик. Слишком большое количество данного элемента может негативно сказаться на развитии плода.

Домашние процедуры и средства на основе витамина А

  1. Витамин А не только спасет вас от морщин, но и избавит от синяков под глазами. Как известно, кладезь ретинола – это петрушка. Вот на основе ее и делаем маску. Корень растения хорошенько измельчаем, добавляем три капли лимонного сока и наносим на глазки минут на 20. Затем смываем
  2. Если же вокруг глаз у вас появилось много морщин, то берите на заметку такой рецепт. 0,5 ч.л. касторового масла нужно смешать с 2 каплями витамина А. Смачиваем в этом средстве ватный диск и наносим на глаза на 20 минут. Потом просто нужно промокнуть салфеткой. Обратите внимание, что смывать данное средство нельзя. Просто обалденный разглаживающий эффект вам гарантирован + кожа будет достаточно увлажнена
  3. Справиться с частыми высыпаниями на лице поможет такая маска. К 1 ст.л. самого простого крема для лица добавить 10 капель масляного ретинола и 1 ч.л. сока алоэ
  4. От глубоких морщинок на лбу вас спасет омолаживающая маска. По 1 ст.л. взять репейного и миндального масла. Смешать с медом (1 ст.л.) и добавить витаминчик А в масляном виде (1 ч.л.). Вот и готово чудодейственное средство

А вообще, мои друзья-хорошие, хочется же использовать только качественные витамины и добавки. А найти их сложно. Но я смогла. И теперь покупаю только «Now Foods, Витамин А, 25 000 ме, 250 гелевых капсул» на iherb.ru. Почитайте о них, отзывы в основном хорошие.

На этом пока. Читайте мои статьи – будьте красивы. Подписка на мой блог и репост в соц сети — в добровольно-принудительном порядке. Однако, буду рада, если вы все же так сделаете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector