Что делать, если обламываются волосы?

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! В данном посте я хочу с вами поговорить об одной щепетильной теме: о ломкости волос. Ведь зимой и летом большинство девушек, глядя на свои локоны задаются вопросом: волосы обламываются что делать?

Согласитесь, неприятно ходить с высушенными и непослушными волосами, как у куклы?! Сегодня, я хочу поделиться с вами полезными советами. Перед лечением, необходимо выяснить причины их ломкости.

Факторы, которые влияют на ломкость

Если же ваши локоны стали ломкими, особенно кончики, то однозначно, к этому привели следующие факторы:

  • Постоянное применение красок, тоников и других средств
  • Применение фена или утюжка
  • Применение средств в состав, которых входит спирт
  • Недостаток воды в организме
  • Проблемы с пищеварительной системой
  • Недостаток витаминов
  • Воспалительные и грибковые заболевания
  • Дефицит железа
  • Курение и употребление алкоголя
  • Постоянное нахождение под солнцем
  • Стрессы

Ломкими волосы становятся и от морской воды и после окраски, которая прошла неудачно! Самое неприятное, когда кудри ломаются у корней, в таком случае, лечение необходимо начинать немедленно! При этом, фен и утюжок запрятать куда подальше!

Как вы видите факторов, влияющих на состояние ваших кудрей масса, поэтому перед лечением следует подлечить организм, а также избавиться от вредных привычек.

Существует 2 вида ломкости

  1. Горизонтальная ломкость. Она сама опасная и возникает, в основном, из-за недостатка железа или себорейного поражения кожи головы
  2. Вертикальная ломкость. Возникает из-за стрессовых ситуаций, хронической усталости, недостатка витаминов и других причин, которые были перечислены выше

Вдаваться в более детальные описания этих двух типов мы не будем, так как терминология идет сугубо медицинская. Перейдем к тому, как решить данную проблему. Вы уже избавились от вредных привычек, начали пить витамины и пить больше воды, теперь нужно привести в порядок сами локоны.

Активно используем натуральные масла

В большинство случаев, многие девушки используют натуральные масла, так как они более эффективно действуют. Итак, если ваши локоны ослаблены и ломаются, то вам стоит обратить внимание на такие виды масел, как:

  • Кокосовое
  • Аргановое
  • Репейное
  • Касторовое
  • Оливковое

Способ применения масел легкий, вам необходимо, в первую очередь, не лениться! А во вторую очередь, прежде чем мыть голову, необходимо нанести на концы волос чистое масло. Средство следует подержать на голове 15 минут. Два раза в неделю полностью покрывать все кудри, а также кожу головы. Для достижения большего эффекта масло следует подогреть на водяной бане.

Но будьте осторожны, всегда проверяйте его на температуру, ведь ожог кожи головы получить легко!

Натуральные маски

Если вы хотите добиться более эффективных результатов, то я хочу предложить вашему вниманию несколько полезных масок:

  • Увлажняющая маска

30 мл репейного масла смешайте с 2 желтками и 50 мл. молока. Смесь необходимо хорошо взбить, после чего подогреть на водяной бане. Средство наносится на 45 минут. После чего смываете при помощи шампуня.

  • Укрепляющая маска

Оливковое масло разбавляете небольшим количеством эфирного масла иланг-иланга. После чего полученную смесь наносите на локоны: начиная от корней, заканчивая кончиками. Средство необходимо держать от 1 до 2 часов.

  • Маска для повышения эластичности

Для того, чтобы приготовить данную чудодейственную маску, необходимо подогреть на водяной бане 4 ст.л. касторового масла и 10 капель эфирного масла сосны. После чего вы наносите готовое средство на всю длину волос, укутываете голову пакетом и теплой тканью. Смывать его необходимо через два часа при помощи шампуня.

  • Эффективная маска против ломкости и сухости

Для того, чтобы ее приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 ст.л. белой глины, 1 желток, 20 мл. сока лимона, 20 мл. оливкового масла, 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. сухой горчицы. Данное средство вы держите ровно столько, сколько можете потерпеть, так как горчица печет кожу головы.

  • Маска для повышения упругости

Инжир следует мелко измельчить, после чего залить его молоком и варить в течение 30 минут на медленном огне. Смесь наносится на полчаса, после чего смывается при помощи большого количества воды и шампуня.

Натуральные шампуни для лечения волос

Для того, чтобы быстро подлечить волосы, помимо масок, советую использовать шампуни собственного приготовления. И хочу заметить, что такие шампуни очень легко приготовить!

  • Шампунь из одного ингредиента.

Если вы скептически относитесь к подобным косметическим средствам, то советую начать с обычного яичного желтка. И вы будете удивлены тому, что он хорошо вспенивается и после мытья им, ваши локоны будут немного лучше и живее.

  • Шампунь для жирных на макушке и сухих на кончиках волос

В данном случае, вам пригодится шампунь, созданный на основе желтка, 1 ст.л. лимонного сока и 5 капель эфирного грейпфрутового масла. Обратите внимание на то, что масло грейпфрута способствует нормализации секреции волос.

7 пунктов, которые приведут к успеху в лечении волос

Для того, чтобы лечение волос было эффективным, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Ведение здорового образа жизни. А значит, правильно и сбалансировано питаться. Ваш организм должен получать суточную норму витаминов и микроэлементов. Также следует потреблять суточную норму воды.
  2. Избавьтесь от ситуаций, которые приводят вас к переживаниям. Если же это невозможно, то рекомендуем проделывать расслабляющие процедуры.
  3. Маски необходимо делать два-три раза в неделю!
  4. Обязательно пройдите обследование и сдайте анализы, чтобы в случае обнаружение воспалительных процессов или заболеваний, подлечить здоровье.
  5. Регулярно посещайте парикмахера для подравнивания кончиков. Это необходимо для того, чтобы вовремя избавляться от секущихся и сухих кончиков.

Средства для волос

Также я хочу поделиться с вами отличными проверенными средствами, которыми я пользовалась, и некоторые из них до сих пор применяю. Ведь сейчас лето, поэтому свои волосы следует оберегать от множества негативных факторов.

Для того, чтобы мыть голову, я рекомендую уникальный шампунь, который отлично увлажняет и разглаживает волосы. Я его применяла каждый день. Хочу отметить приятный и нежный запах цитрусов. Также понравилось то, что данный шампунь легко пенится, и при этом, полноценно справляется со своими «обязанностями». Мои волосы стали легко распутываться.

Как мы знаем, что волосы следует лечить не только при помощи различных средств, но и при помощи витаминов и микроэлементов. Поэтому я хочу порекомедовать вам хорошие витамины. Но, девочки, будьте внимательны, по инструкции нужно пить 4 таблетки в день, но я пью по 1-2 в день, так как я аллергик. Вот приобрела еще одну баночку, так как результат меня порадовал и у меня хорошо отросли волосы.

А также я не могу не упомянут о своих трех фаворитах — маслах!

  1. Хочу отметить, что масло жожоба имеет ряд положительных свойств. После применения данного средства мои волосы стали мягкими, послушными и блестящими.
  2. Все знают, что кокосовое масло является настоящим спасением для поврежденных локон. Для того, чтобы эффект от данного средства был сногсшибательным, его следует наносить в чистом виде за несколько часов до мытья волос. Буквально после двух процедур мои волосики оживились.
  3. Масло виноградной косточки — делает кудри мягкими и послушными. И для того, чтобы добиться наилучшего эффекта, я смешивала данное средство с предыдущим. И буквально за две недели смогла создать на голове роскошную шевелюру.

Ну на этом я завершаю данный пост. А вы какие маски применяете для лечения ваших волос? Буду рада, если вы поделитесь данным постом в своих социальных сетях. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Bablofil

    Спасибо, отличная статья.

    1. Анна (автор)

      Большое спасибо! Старалась как могла :smile:

  2. Анна

    какой шампунь советуете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector