Готовим лучший маринад для скумбрии горячего копчения

Всем приветики, дорогие читатели! Рада,что посетили эту страничку! Сегодня мы поговорим о том, как сделать маринад для скумбрии горячего копчения. На самом деле, рецептов есть большое количество, самое важное это последовательность процесса готовки столь особенного продукта.

Именно от маринада зависит дальнейший вкус рыбы и об этом свидетельствуют эксперты во многих видео из Интернета. Небольшие секреты и наблюдения раскрою и я в этой статье.

Простая рецептура маринадов

Быстрый способ замариновать рыбу – это приготовление засола с помощью ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Так, для того, чтобы придать большего аромата, следует воспользоваться несложными рецептами, которые сможет выполнить даже неопытный повар или новичок

Простой маринад

Что понадобится? Готовить его несложно, необходимо взять:

  • рыбу, около 1 кг
  • подготовить воды – 2 литра
  • лимонного сока – 1-2 ст. ложки
  • несколько листочков лаврушки
  • стаканчик соли и столько же сахара
  • шелуху лука
  • чеснока – 2 зубчика
  • черный перец — горошек.

Процесс приготовления: вскипятите воды, засыпьте в нее соли и сахара, положите несколько лавровых листочков и луковую шелуху. Далее добавьте лимонный сок и измельченные зубчики чеснока. Варите все это на огне 10-12 минут, после чего не забудьте остудить рассол. Скумбрию оставляете в нем на 120 минут, после чего достаете и высушиваете, в конце начинаете процесс горячего копчения.

Маринад с лаврушкой и кориандром

Что понадобиться? Рецепт крайне легкий, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рыбки – 2 штуки
  • водицы около одного литра
  • сахара и соли по 3 десертных ложки
  • немного перца и кориандра – 1 ст. л.
  • лавровых листьев – 5-6 штук
  • чуть специй гвоздики

Как приготовить? Для начала налейте один литр воды в кастрюлю. Далее начните процесс кипячения рыбы, после чего добавьте соли и сахара. В конце, как только блюдо закипело закиньте в кастрюлю оставшиеся продукты. Замачивать скумбрию необходимо в этом рассоле немного и немало – 12 часов. В конце просто повесьте ее за хвостик на несколько часов для того, чтобы вода с нее стекла.

Эти виды маринадов полностью подходят для приготовления не только рыбки в коптильне, но и для того, чтобы сделать блюдо более изысканным и насыщенным ароматами пряностей.

Небольшие советы и хитрости в подготовке скумбрии перед копчением

Казалось бы, что в домашних условиях фактически невозможно сделать такое же блюдо, каким его подают в элитных дорогих ресторанах. Но это вовсе ошибочное мнение тех, кто ленится потратить на процесс готовки лишние часы. Важным этапом с которого лучше начинать горячий вид копчения – это промывка продукта и его надлежащая чистка.

Можете коптить рыбку вместе с внутренностями и головой, как это делаю и я. Но все же крупные тушки рекомендую выпотрошить полностью, а голову и хвост вовсе отделить от основной части. Хитростью является то, что было бы правильным порезать тушку на стейки. Да и последние легче замариновать кусочками, ведь каждый можете пропитать в приготовленном рассоле или соусе.

Чешую же не снимайте, потому что она способна сохранять влагу и задерживать вредные вещества, которые содержаться в дыме. После того, как обработали кусочки – обсушите их, а лучше промокните обычной бумажной салфеткой. А уже в конце – приступайте к маринованию.

Отзывы многих пользователей сети Интернет свидетельствуют о том, что есть еще много нежных и невероятных рецептов приготовления. Одним из них поделюсь сейчас с вами:

 Алена, 32 года: «Всем привет, хочу коротко поделится своим фирменным рецептом маринада для скумбрии. Все просто: возьмите 1,5 литра воды, 5 штучек гвоздики, 3 ст. л. соли, немного перца душистого и тмина (не больше, чем 1 чайная л.), вина сухого красного. Вся фишка в спиртном, так проварите воду с солью, гвоздикой в течение 15 минут. Охладите, добавьте другие составляющие и все это размешайте. Именно вино сделает кусочки рыбки нежными, сочными и ароматными. Приятного аппетита!».

Этот рецепт мне понравился тем, что он достаточно простой и запоминающийся. К тому же, кто бы мог подумать, что красное сухое вино можно использовать для скумбрии горячего копчения! Это невероятно!
Дорогие читатели, как видите, чтобы сделать вкусный маринад – не нужно много ингредиентов.

Достаточно только взять главные продукты, которые есть в каждой кухне, и скумбрия горячего копчения станет одним из ваших основных блюд. Подписывайтесь на статьи и делитесь полезностями у нас в социальных сетях! Всем приятного аппетита, и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector