Топ 6 рецептов приготовления пасты на скорую руку

Привет всем любителям итальянской кухни! Какое самое известное традиционное блюдо сразу приходит на ум? Правильно, паста! Пастой в Италии, как мы знаем, называют все макаронные изделия, изготовленные из воды и пшеничной муки. Когда мы ищем рецепт приготовления пасты, то перед нами предстает бесчисленное разнообразие вариантов, как приготовить сытное и вкусное блюдо с макаронами. Способов сделать это существует огромное количество. Пасте и вправду можно присудить звание самой популярной еды, объединяющей народы и поколения. Сегодня я расскажу вам о нескольких самых вкусных рецептах, которые мне только довелось попробовать. Но начнем с главного!

Как правильно отварить

Абсолютно во всех рецептах, кстати, вы найдете примечание, что макароны следует варить до состояния «аль-денте». Что это значит?
«Аль-денте» в переводе с итальянского означает буквально «на зубок», — подразумевается полутвердое состояние продукта. Проще говоря, это немного недоваренные макаронные изделия. Но ни в коем случае не переваренные!

Для того, чтобы сварить макароны для настоящего итальянского блюда, помните:

  1. Выбирайте макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы
  2. Внимательно читайте указания производителя на пачке, сколько минут варить (обычно это не более 6-10 мин)
  3. После того, как вы снимете макароны с огня, их нужно промыть в холодной воде – так мы закрепляем эффект «аль-денте»

Итак, теперь мы знаем правильную технологию приготовления самих макарон – можно приступать к нашим вкуснейшим рецептам!

Паста Болоньезе

Болоньезе — знаменитый мясной соус для пасты, рецепт которого зародился в провинции Болонья. В сочетании со спагетти (хотя можно использовать и другой вид макарон) – это один из самых полюбившихся рецептов по-итальянски.

Нам понадобится:

  • 100гр говяжьего фарша
  • сыр пармезан
  • 2 помидора
  • луковица
  • долька чеснока
  • щепотка базилика сушеного
  • 2 чайные л. пасты томатной
  • 2 столовые л. красного вина
  • щепотка сахара
  • 80гр спагетти
  • щепотка орегано
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. На большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, фарш обжариваем на среднем огне до образования коричневой корочки. Излишки жира сливаем, затем добавляем нарезанные чеснок и лук, и готовим еще пару минут
  2. Добавляем томатную пасту, помидоры, красное вино, сахар и зелень и доводим до кипения. Оставляем тушиться в течение 25-30 минут, не снимая крышку, пока соус окончательно не загустеет
  3. Пока соус готовится, отвариваем спагетти аль-денте (не даем им развариться!). Выкладываем макароны по готовности на тарелку, а готовый к этому моменту соус распределяем сверху. Посыпаем тертым сыром пармезан и подаем на стол

Паста Карбонара

Еще один рецепт, завоевавший невообразимую популярность, название которого известно каждой хозяйке – это паста карбонара. По классическому итальянскому рецепту карбонара готовится с беконом. Однако, бекон можно заменить, и приготовить такую пасту с курицей, точнее, с куриными грудками.

Нам понадобится:

  • 400гр спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 100гр сыра пармезан
  • головка чеснока
  • 300гр бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приступаем к приготовлению:

  1. Яичные желтки взбиваем, предварительно добавив немного сыра пармезан
  2. Мелко нарезаем бекон, не забыв обрезать с него жир
  3. Спагетти варим аль-денте
  4. Пока варятся спагетти, поджариваем бекон с чесноком на оливковом масле минут 5
  5. Воду со сваренных спагетти сливаем, но не всю – немного оставляем. Спагетти тщательно перемешиваем с беконом в масле, добавляем взбитые яичные желтки и воду, которую слили с макарон
  6. Посыпаем пармезаном и можно приступать к трапезе

Паста Карбонара – оригинальные варианты приготовления

Карбонара с ветчиной, грибами и сливками

Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.

Нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 300гр ветчины
  • 250гр сливок
  • 200гр грибов
  • 100гр сыра пармезан
  • Щепотка орегано, базилика
  • Оливковое масло

Действуем:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
  3. Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
  4. Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол

Креветки для любителей морепродуктов

Для этой идеи с креветками нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 400гр креветок
  • 2 головки чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 100гр сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • 1 чайная л. лимонного сока
  • 1 чайная л. соли

Приступаем к приготовлению:

  1. В кипящую воду закидываем креветки и добавляем лимонный сок. Варим минут 5, воду сливаем и чистим их
  2. Разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем чеснок 4 минуты на слабом огне. После чеснок выбрасываем, а креветки слегка обжариваем
  3. Отвариваем спагетти
  4. Пока макароны готовятся, готовим соус: взбиваем желтки с пармезаном
  5. Сваренные спагетти выкладываем на креветки, заливаем яичным соусом и быстро перемешиваем
  6. Посыпаем сверху тертым сыром – и блюдо можно подавать!

Паста Примавера

Для тех, кто придерживается вегетерианства, есть очень вкусный вариант приготовления с овощами.

Нам понадобится:

  • 500гр макарон в виде спиралей
  • 100гр брокколи
  • 100гр свежего зеленого горошка
  • 1 зеленый перец
  • 100гр помидоров черри
  • 2 морковки
  • 3 головки чеснока
  • 100гр сыра пармезан
  • Оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Морковь натираем на крупной терке. Брокколи, горошек и морковь варим минут 15. За пару минут до готовности высыпаем туда нарезанный перец. Сливаем воду от овощей, оставляем небольшое количество
  3. Нарезаем мелко чеснок, помидоры черри режем пополам и поджариваем все на оливковом масле. Вливаем воду, оставшуюся от овощей, и помешиваем, давая загустеть
  4. Перемешиваем макароны и овощи, посыпаем сыром пармезан – приятного аппетита!

Паста с куриным филе в медово-горчичном соусе

Этот рецепт не особо традиционный, но от этого не менее вкусный. И очень сытный!

Нам понадобится:

  • 500гр куриного филе
  • 250гр спагетти
  • 2 столовые л. соевого соуса
  • 2 столовые л. меда
  • Оливковое масло
  • 20гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем пасту до полутвердого состояния
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем сливочное масло туда же и растапливаем. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и тушим на масле минут 5
  3. К курице добавляем соевый соус и мед, тушим до готовности филе
  4. Добавляем отваренную пасту к курице, перемешиваем. Тушим на слабом огне еще несколько минут

Оказывается, приготовить уникальное блюдо очень просто, и не придется проводить на кухне по несколько утомительных часов! С помощью таких незамысловатых идей вы сможете приятно удивить своих близких и порадовать себя. Выбирайте самое вкусное для вас, и не забывайте поделиться с друзьями в соцсетях , а также подписаться на мой блог! До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector