Как приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты и не только?

Привет девочки! Иногда получается так, что вы приготовили пиццу, которая прекрасно выглядит и манит вас пикантным ароматом, но попробовав ее, понимаете, что чего-то не хватает. А чего – неясно: то ли соли, то ли перчинки, то ли еще чего-то.

Чтобы такое открытое блюдо было настоящим объедением, необходимы не только основные ингредиенты, но и важная, казалось бы, мелочь – соус для пиццы из томатной пасты и не только. Сегодня я расскажу вам, как его приготовить, какие советы стоит учесть и сделать свое творение невероятно вкусным.

Если вы хотите блюдо как в пиццерии: сочное, с насыщенным вкусом, с ароматным тестом, то без заправки не обойтись. Последнее время, мы часто стали использовать ненатуральные ингредиенты в виде майонеза, кетчупа и томатной пасты, забыв о настоящих традициях приготовления этого блюда. Поэтому рекомендуем вам использовать спелые помидоры или томатное пюре в приготовлении соусов.

Рецепты соуса для пиццы

Классический

Поместите в эмалированную кастрюлю 250 гр томатной пасты, 100 миллилитров воды, 5 гр. орегано, щепотку черного перца, 50 растительного масла, 10 гр.соли и сахарного песка. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Классический красный соус готов, попробуйте его. Если он слишком кислый, добавьте еще немного сахара.

Кстати, буквально вчера, для основы я взяла томатное пюре. Да, чуть дороже, зато получилось еще вкуснее, натуральнее и мягче, что ли. Но его нужно брать больше, у меня 800 граммовая банка.

Однако, если у вас есть возможность, обязательно используете свежие томаты, так как они будут давать свой сок и делать блюдо приближенным к настоящей итальянской пицце.

Соус с чесноком и базиликом

Разогрейте сковороду с 50 гр. оливкового масла, на раскаленную поверхность поместите мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и измельченный пучок свежего базилика, тушите 1 минуту на небольшом огне. Далее добавьте натертые на терке свежие томаты, щепотку перца и соли, и готовьте еще 5 минут. Полученную смесь остудите, пропустите через сито и тушите еще 10 минут.

Соус из консервированных томатов и моркови

Очистите и мелко нарежьте 50 гр. лука и моркови. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы помидоры (500 гр.) поместите в кастрюлю, добавьте обжарку, 50гр. репчатого лука, специй по вкусу (майоран, базилик, соль, сахар) и доведите до кипения. Варите 30 минут. Осталось немного остудить и размельчить блендером.

Томатный соус с красным вином

Данный соус готовится из помидор, а в основе его пикантного вкуса лежит вино.

Рецепт: необходимо обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу, нарезать кусочками и размельчить в блендере вместе с маленьким стручком красного перца. Порежьте несколько веточек петрушки и сельдерея, луковицу, залейте их вином (100 мл) и добавьте гвоздику и мускатный орех по вкусу. Соедините тушеные помидоры с полученной смесью и готовьте на медленном огне. Готовьте до необходимой вам густоты.

Соус со свежими помидорами и болгарским перцем

Как приготовить любимое блюдо как в пиццерии, но в домашних условиях? Не сложнее предыдущих рецептов!
Вам необходимо залить кипятком на 2-3 минуты 1 кг красных помидор, чтобы легко очистить их от кожуры. Подготовить к приготовлению три луковицы и болгарский перец, мелко измельчить и поставить варить вместе с помидорами, довести до кипения. Далее добавьте одну головку измельченного чеснока, 50 мл оливкового масла,10-15 гр. соли и сахара, а также приправы паприку, орегано, базилик и майоран по 5 гр.

Варите полученную смесь 20-30 минут, измельчите при помощи блендера и снова доведите до кипения. Всё готово!

Сырой томатный соус

Рецепт этого соуса еще проще: вам совсем не придется стоять у плиты.
Ошпарьте 1 кг помидор и снимите с них кожуру, пропустите мякоть через мясорубку или блендер. Добавьте к полученной массе 40 гр. оливкового масла, немного лимонного сока, 20 гр. базилика, соли и перца. Дайте соусу настояться 15-30 минут, а после можете применять его в приготовлении пиццы.

Советы и хитрости

Пицца – это простое и многосоставное блюдо, ведь содержание ее начинки просто неограниченно и разнообразно. В зависимости от состава пиццы мы подбираем к ней и подходящую заправку. Если нам хотелось бы не отступать от традиций и приготовить томатную смесь, то мы используем помидоры свежие и консервированные, томатную пасту или кетчуп, добавляя к основе приправы и зелень.

Обязательно используйте сахар, чтобы сделать соус не кислым, добавляйте в него тмин, майоран, перец, чеснок и репчатый лук. Как конкретно сделать вкусный соус – уже дело вашего вкуса.

Не забывайте, что существуют не только красные заправки, но и белые, приготовленные при помощи молока или сливок. Такая разновидность заправки очень подходит к пицце с белым мясом, грибами и рыбой. Но будьте готовы, что такой вариант будет во много раз калорийнее.

Дорогие девочки, помните, что мелочи очень важны. Не забывайте готовить к своей пицце отменный соус, который придаст ей невероятный вкус и сочность. До скорых встреч, всегда ваша я. Делитесь моими советами в социальных сетях и ждите новых статей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector