Бархатные платья снова в моде: как подобрать подходящий фасон и с чем сочетать?

Каждая девушка желает выглядеть красиво и современно. С течением времени меняется мода на фасоны одежды, ткани и текстуры. С недавних пор все чаще в гардеробе модниц стал появляться материал бархат. Сегодня мы поговорим о таком предмете одежде как бархатное платье.

Что из себя представляет

Сами платья – это всегда предмет для фантазии многих дизайнеров, бархатные платья не исключение.

История платья

Носить бархатные платья стали еще с 17 века, тогда они были уделом знати, так как сам материал стоил немалых денег. Современным женщинам повезло, бархат найти в наше время на составляет труда, а витрины магазинов пестрят всевозможными фасонами и цветами.

Модели и фасоны

Как и все платья, платья из бархата модельеры предлагают публике во всевозможных вариациях:

  • Платье-футляр всегда будет классикой, уместной к любому случаю, к тому же такой фасон может выгодно подчеркнуть фигуру или же скрыть ее недостатки.
  • Пышное платье а-силуэта выглядят роскошно, особенно из бархата. Такое наряд подчеркнет формы груди и сгладит бедра.
  • Открытая спина придаст изюминку образу.
  • С боковым разрезом отлично выглядят длинные платья в пол, подчеркивающие фигуру и обнажающие бедро модницы. Нельзя не заметить, что в таком наряде его обладательница будет выглядеть сексуально.

  • Платья с запахом уже можно приравнивать к классике, они всегда выигрышно смотрятся. За счет вертикальных линий, которые формирует запах, фигура кажется стройнее, визуально удлиняется шея.
  • Асимметричный фасон платья будет смотреться выигрышно за счет своей нестандартности. Асимметричность может проявляться в виде одного оголенного плеча или одной удлиненной стороны подола или, к примеру, отсутствием одного рукава.

Цвета составляют огромную палитру, каждая найдет себе цвет по нраву. Но стоит заметить, что выгоднее смотрятся темные оттенки: черный, бордовый, синий, темно-зеленый. Данные цвета смотрятся стильно и придают образу аристократичность.

Кому подойдет

Бархатные платья за счет плотности и ворсистости ткани больше подойдут стройным девушкам, но если Ваша фигура далека от идеала, это конечно же не приговор! Главное подбирать одеяние с учетом особенностей фигуры, например, если у Вас большие бедра, то нужно выбирать крой со свободной струящейся юбкой, чтобы она не облегала проблемные места. При необходимости уравновесить массивный верх стоит выбирать платья классического кроя: «футляр» или а-силуэта. Также на полных женщинах выгоднее будут смотреться фасоны с завышенной талией.

Куда носить

Бархатные платья прекрасно выглядят на фото и видео, поэтому могут быть надеты по разным поводам:

  • Вечеринка или свидание. Здесь совет один – если Вы сами от себя без ума в этом одеянии, значит оно подходит для данного случая. Объясню почему. Свидание и вечеринка подразумевает под собой общение с представителями противоположного пола, а как в один голос говорят психологи: если ты нравишься в первую очередь себе, значит и понравишься другим!
  • Для офиса следует подбирать платья спокойных и сдержанных тонов, не сильно открывающие оголенные участки тела, чтобы окружающие Вас коллеги могли сконцентрироваться на работе.

  • Платьице из бархата на каждый день в первую очередь должно быть удобным и практичным.
  • Сложно вообразить место, более подходящее для бархатного платья, как ковровая дорожка. В этом случае можно дать волю фантазии. Например, на ковровой дорожке к месту придется шикарное вечернее красное платье с дополнением из кружева.
  • На свадьбе в бархатные платья могут нарядиться подружки невесты. Наряды могут быть разного кроя, но объединять их будет один тон или поддон.

С чем сочетать

Одежда и обувь

В сочетании бархат капризный материал, так как привлекает к себе много внимания. Другие ткани и текстуры могут на его фоне попросту поблекнуть. Поверх бархатного платья стилисты рекомендуют накинуть болеро из кружева, атласа, кашемира или шелка. Если на Вас облачение приглушенного оттенка, то верхняя одежда должна быть яркой. И наоборот – с ярким нарядом следует сочетать более сдержанные вещи.

Маникюр, прическа и макияж

Конечно, прическа и макияж подбираются под образ и случай. Но как было сказано ранее бархат – самодостаточный материал, поэтому следует оставить ему роль «хозяина вечеринки» и дополнять его некричащими маникюром, прической и макияжем. Яркий маникюр, сложная прическа с тонной лака и пестрый макияж в данном случае будут смотреться безвкусно и вульгарно.

Аксессуары и украшения стоит подбирать по тому же принципу. С бархатом сочетается жемчуг, серебряные украшения, золото и бриллианты. Не стоит использовать бижутерию. Такое платье хорошо украсит контрастный пояс. Обувь лучше подбирать спокойных тонов или, как вариант, в цвет платья. Высокие каблуки и клатч будут выигрышно смотреться и изящно дополнять образ.

С чем нельзя носить

Нерушимое правило образов с бархатным платьем – его нельзя перегружать! Другим тяжелые текстурам здесь не место. Также не стоит использовать слишком яркие дополнения к образу.

Советы по выбору

Существует несколько видов бархата:

  • Плюш. Его характерная особенность – высокий ворс.
  • Велюр – изначально шерстяная ткань с ворсом, сейчас же так часто называют мягкий ворсовый материал из хлопка или синтетического трикотажа.
  • Эластичный стрейч-велюр часто применяют при производстве облегающей и спортивной одежды.
  • Панбархат – тонкая блестящая ткань для пошива платьев. Особенностью этого материала является прессованная поверхность, иногда – узорная текстура, в его состав входит шелк или вискоза.
  • Вельвет – недорогая хлопчатобумажная ткань с ворсом в виде рубчиков.

Чаще всего в магазинах встречаются платья из панбархата. При выборе платья следует руководствоваться теми же принципами, что и при покупке обычных вещей. Сама ткань должна быть ровной, без дыр, швы ровные, не должны торчать нитки. Лучше приобретать платья, выпускаемые известными брендами, они дорожат репутацией и стараются делать только качественные вещи.

Как ухаживать

Не для кого не секрет, что бархат требует большего ухода в отличие от других тканей. Так как он имеет существенный ворс, к нему притягивается пыль. Ее удаляют специальным роликом для одежды с липкой лентой. Для профилактики приставания к ткани различных частиц можно обработать ее антистатиком. Чистить бархат лучше в химчистке, если такой возможности нет, то стирать руками, вывернув на изнанку, при температуре не более 30 градусов или в стиральной машине в деликатном режиме. После стирки вещь нельзя выжимать! Расправив, нужно положить ее на плоскую поверхность до полного высыхания. Для глажки вместо утюга стоит использовать отпариватель. Хранить одежду из бархата лучше на вешалке. Эти особенности обусловлены особенностью ворса бархата, который при правильном уходе будет еще долго радовать своего обладателя мягкостью и красотой.

Тренды сезона

Безусловно девушек интересует, что в этом сезоне актуально, чем нас порадуют модные современные дизайнеры в новых коллекциях.

В первую очередь хотелось бы выделить мой любимый тренд – платье-комбинация на бретелях. Очень универсальная модель. Ее можно носить как одиночно, например, летом, так и надевать в паре с майкой в повседневном аутфите или с блузой на работу. Одна вещь, а вариантов использования масса!

Также в настоящее время актуальны длинные не приталенные платья макси. Смотрится очень стильно! И удобно. Здесь тоже можно поиграться: опоясать его или надеть сверху жакет.

В новом сезоне на смену мини пришли юбки длины миди, и это не может не радовать, так как не каждая может позволить себе короткую юбку, да и не всегда это удобно. Длина миди актуальна в любых фасонах, будь то солнце или карандаш.

Остающийся актуальным уже несколько сезонов тренд на открытые плечи фешенебелен и в текущем сезоне! Этот тренд я очень люблю, открытые плечи делают образ романтичным, нежным и женственным. Открываются ключицы и шея, которую можно украсить аксессуарами.

Цветовая палитра одежды из бархата в новом сезоне направлена на то, чтобы подчеркивать великолепие роскошной ткани. Это классические оттенки, монохромные тона, модные цвета года, оттенки драгоценных камней и металлов. Отлично смотрятся наряды таких цветов как черный, бардовый, фиолетовый, изумрудный.

Как бы то ни было, в 2018 модные дизайнеры предлагают украсить и без того самодостаточный бархат различным декором: сборками, пайетками, нашивками. Это может быть вереница страз в виде оборки или же пайетки, хаотично разбросанные на ткани. Также на ткань нашивают райских птиц, цветы или рисунки с фантазийными узорами. Все эти элементы призваны добавить лоска, яркости и изысканности образу.

В заключение хотелось бы сказать: чтобы быть красивой, не обязательно неуклонно следовать всем трендам, важно носить те вещи, в которых Вам комфортно, которые подчеркивают Вашу индивидуальность. А платье из бархата оттенка бургунди пусть будет лишь дополнением Вашего собственного стиля.

На этом все, если понравилась моя статья, непременно делитесь ей со своими подругами в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector