Модные тенденции популярных моделей и фасонов шелковых платьев на 2018 год

Здравствуйте, дорогие мои любители модных новинок и актуальных тенденций современной моды!

Что Вы думаете о шелковом платье? Нежность, комфорт, красота, женственность, стиль. Даже не надейтесь, что сможете обойтись без такой вещички своего гардероба. А все потому, что шелк – это классика, которая всегда остается в тренде коллекций модных дизайнеров. Такие платья подходят для любой фигуры, женщин всех возрастов, являются актуальными долгие годы. Сегодня мы вдоль и поперек изучим шелковые платья модные тенденции следующих сезонов и вечную классику.

Ткани из шелка

Ткани из натурального шелка очень нежные, гладкие, блестящие. Но главным их преимуществом является воздухопроницаемость. В моделях из шелка не жарко в летний зной. Они быстро приобретают температуру тела, охлаждают кожу.

Наряды из шелка полезно носить людям, склонным к различным аллергиям. Женщины, одетые в шелка, становятся более нежными, сильными, уверенными в себе.

История шелкового платья

Шелковые ткани изготовляют из коконов гусениц шелкопряда, которые тот вьет перед стадией превращения в бабочку. Именно домиком для бабочки изначально служит натуральная шелковая нить. Может, из-за этого мы чувствуем себя в шелковых платьях такими легкими, окрыленными, готовыми к новым свершениям.

Страной, которая впервые придумала способ изготовления шелковых нитей для людей, стал Китай. Долгие годы секреты создания нитей хранили в строжайшей тайне. За попытку вывоза сырья или методики изготовления человека ожидала смертная казнь. Так долгие годы Китай являлся полным монополистом шелковых тканей, на чем сколотил немалые деньги. Стоимость шелка была выше стоимости золота! Носить такие ткани могли позволить себе только очень богатые люди.

Со временем технологию все же удалось раскрыть. Другие страны также занялись изготовлением шелков. Но и сейчас Китай является безусловным лидером шелковой промышленности. Здесь производится больше половины мирового объема шелка.

Шелковые ткани стали настолько популярны, что шелкопрядов для них уже не хватало. Люди придумали способ изготовления искусственных аналогов из хлопковых нитей. Такие ткани имели ряд преимуществ. Они не мялись, имели яркий блеск, повышенную износостойкость, а главное стояли дешевле.

Модели и фасоны

Сейчас платья из шелка буквально заполонили весь мир. Без них не обходиться ни одна вечеринка, свадьба, день рождения, просто прогулка, пляжный сезон, деловая встреча. А все потому, что шелковые ткани легко драпируются и укладываются в модели разного фасона, стиля, длинны.

Прямые модели

Короткие прямые, приталенные или платья-футляр сдержанных расцветок создают неповторимый микс делового и женственного стиля.

Длинные платья

Идеальны для вечерних или свадебных торжеств. Однотонная переливающаяся ткань, слегка расклешенная юбка отлично сочетаются с кожаной курткой, жакетом, кружевной накидкой, мехами. Такие наряды создают элегантные образы.

Фасон А-силуэт

Приталенный верх, кокетливая расклешенная юбка длинны миди очень ярко смотрятся с цветочными принтами, широкими поясами или кружевами. Идеальны при каждодневном использовании для стройных девчонок в летнее или осеннее время. Для полных женщин подойдут платья-трапеции цельного покроя.

Туники

Прямые свободные модели бывают однотонными или украшенными. Отлично подходят для летнего отдыха. Их удобно носить с шортами или бриджами. Для подчеркивания линии талии используют тонкие пояса.

Сарафаны

Длинные или короткие модели с полосатыми узорами, ромбической структурой, крупными цветами или дизайнерским рисунком отлично подходят для летних прогулок.

Платья-рубашки

Еще одна альтернатива непринужденному офисному стилю. Сдержанность объединяется с женственностью и создает поистине интересные образы.

Бельевой стиль

Тонкие бретели, мягко ниспадающая ткань, кружева – создают легкость и непринужденность жарким летом. Длинные варианты с накидками отлично смотрятся на ковровых дорожках, выставках, презентациях.

Китайский стиль

Китайские платья претендуют на верхнюю ступеньку моды в следующих сезонах. Отличаются они наличием стоечек, ассиметричных поясов, рукавов-крылышек. Такие модели украшают визерунками драконов, бабочек, цветов. Очень хорошо смотрятся на женщинах разных возрастов и телосложений.

Популярные цвета

На пике моды нового сезона ультрафиолет, насыщенно желтый, нежно голубой, бордовый. Также не утратили своей актуальности белый, черный и красный. Для прохладной поры года останутся актуальными синий, зеленые, шоколадный. Летом большая популярность ожидается для оранжевого цвета, который станет отражением солнца и загара.

Кому подходит

Благодаря разнообразию фасонов, моделей, цветов, шелковые платья подходят для всех женщин мира. Любая девушка сможет подобрать для себя платьице согласно фигуре и возрасту.

Для стройных девушек подойдут строгие деловые платья, свободные туники, короткие сарафаны, бельевые фасоны. На вечеринке или свидании прекрасно будут смотреться длинные модели в пол, а также коктельные А-образные платьица.

Женщины с фигурой песочные часы или треугольник могут одеть, кроме выше перечисленных, платья стиля русалка с открытым верхом и зауженным низом.
Абсолютно для всех подойдут платья китайского стиля, платья-рубашки, длинные сарафаны. Они способны подкорректировать недостатки фигуры.

На женщинах с фигурой типа груша, отлично будут смотреться модели с рукавами стиля ретро, широкими рюшами у воротника, кружевными вставками, глубоким декольте.

Для прямых фигур со слабо обозначенной талией подходят платья с широкими поясами или вырезами и вставками в области талии.

Для фигуры перевернутый треугольник подойдут платья А-силуэта с расклешенной юбкой или ниспадающими складками.

С чем сочетать

Шелковые платья с кружевными накидками, мехом, джинсовыми и кожаными куртками создают очень стильные образы.

Для длинных, приталенных, платьев А-стиля подходят высокие каблуки.
Платья туники и прямого кроя носят с обувью на танкетке.

Яркие модели с всевозможными узорами не требуют множества аксессуаров. Украшения для них должны быть сдержанными и в небольшом количестве.

Для однотонных моделей темных цветов подойдут яркие большие украшения и сумочки.

Прически и макияж

Отлично смотрятся с шелковыми платьями длинные волосы, распущенные и слегка накрученные. Женственные образы создают также приподнятые заколотые вверх волосы, наполовину собранные хвосты, ассиметричные короткие стрижки. Обычная утренняя растрепанность способна придать образу особое очарование.

Большие распахнутые ресницы и яркие глаза шикарно смотрятся с однотонными шелковыми платьями. К платьям с рисунками используют неброский макияж без использования теней.

Яркий однотонных маникюр, лак с большими рисунками, стразами, китайскими узорами является просто обязательным дополнением к образу. Ногти красят в тон к наряду или оттенками похожей группы. Главное не использовать контрастный цвет. К пестрым моделям подходит однотонный маникюр из цветовой гаммы платья.

С чем нельзя носить

Совсем не подходят к нарядам из шелка спортивная обувь, кофты, рюкзаки. Остальные вещи вполне можно сочетать с образом. В последнее время популярным стало сочетание джинсов и коротких платьев-туник.

Советы по выбору

Для лета и отдыха я рекомендую носить легкие шелка с ярким принтом. Среди брендовых вариантов можно встретить модели с декоративными ажурными или шифоновыми вставками. В холодные периоды оденьте платье из плотного шелка однотонных темных или ярких тонов с броскими аксессуарами в виде пояса, банта, кружева.

Как ухаживать за платьем

Легкий шелк требует бережной стирки мягкими порошками, а также глажки только теплым утюгом. Некоторые модели с кружевными или ниспадающими складками не требуют глажки. Их вывешивают в полу-мокром виде на веревку, хорошо расправив. Не нужно гладить также модели из жатого шелка.

Тяжелый натуральный шелк не поддается стирке. Его следует сразу сдавать в химчистку.

Хранить одежду из шелка рекомендуется в вертикальном положении на тремпеле, иначе могут образовываться загибы и изменения цвета на местах складок.

При бережном уходе такие платья всегда будут яркими и красивыми.

Посмотреть модные тенденции шелковых платьев на текущий год можно на фото и видео.

Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой блог и делитесь ссылкой с подругами. Всего наилучшего! Модных нарядов, завораживающих взглядов, отличного настроения!
Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector