Дорогу осилит идущий, или пара слов о саморазвитии для девушек

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…

Моя сегодняшняя статья о том, как же прожить так, чтобы каждый день приносил нам только радость, а все негативные моменты воспринимались нами исключительно как опыт!

Современные книги для женщин

На сегодняшний день нам приходят на помощь книги по саморазвитию для девушек, из которых можно почерпнуть много нужной и полезной информации, но как показывает практика, большинство из них полнейшая ахинея.

Когда я просматриваю эти книги, то мне кажется, что авторы представляют себе женщину как секс машину, которой нужны только деньги и удачное замужество.

Причем удачно, это обязательно за миллионера с внешностью фотомодели и повадками принца из диснеевских сказок.

И вот открывая эти книги, мы видим советы и рекомендации как женить или увести (прям теленок на веревочке) этого «Тони Старка, миллиардера и гения».

Но большинство этих книг, забывают о чем то большем. О любви, взаимоуважении и дружбе. Да-да, мой муж – мой лучший друг.

А для того, чтобы всего этого добиться, нужно быть интересной, самодостаточной личностью. Нужно любить и уважать саму себя.

Короче, женщина, тоже человек!

jenshina

В жизни есть только два состояние — это движение и разрушение. Если мы не развиваемся, не растем, то мы деградируем. По-другому не бывает.
А как же покой и стабильность, скажите Вы? То что находится в абсолютном покое всегда разрушается. Говорю это как психолог!

Вот все это мы сегодня и обсудим.

Для чего нам это?!

Итак, вернемся к нашим баранам. Для чего же нам так необходимо это самое самосовершенствование?

Наверняка, каждая из вас, пересматривая «досемейные» фотографии, печально вздыхала: «Какая же я была красивая, стройная, уверенная в себе, а сейчас…». Все правильно, для мужчин, «охотников» по своей натуре, семейная жизнь еще не повод отказываться от природного «поискового» инстинкта.

А вот для нас с вами, «хранительниц семейного очага», замужество — это веский повод забросить свою собственную карьеру, увлечения, интересы и полностью посвятить себя близким.

А через несколько лет (десятилетий) начинаешь осознавать неутешительную истину: дети выросли и в тотальной заботе не нуждаются, муж поглядывает на более молодых и уверенных в себе дам, а у тебя, вдобавок к 10-15 лишним килограммам, в голове полнейший штиль.

Никаких увлечений, кроме поиска новых рецептов для любимой семьи и легкое отупение от ежевечернего просмотра сериалов. Ну, может, я чуть сгустила краски, но смысл тот же!

eda-televizor

Вот, например, обратите внимание на дам, которые после развода с мужем резко начинают хорошеть, худеть и вообще, выглядеть лет на 10 моложе, чем раньше. Знаете таких? А все потому, что у них появляется мотивация ухаживать за собой, хорошо выглядеть и, самое главное, у них появляются СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы и увлечения.

Свет в конце тоннеля

Вы не подумайте только, что я всех «под одну гребенку», нет, конечно. Есть много семей, в которых царит мир и гармония, вот только, к сожалению, наш женский менталитет таков: «дайте за кем-нибудь поухаживать, даже в ущерб своей личности». Собственно говоря, вся эта ужасная история частично и про меня тоже.

В один прекрасный день меня осенило: в моей жизни ничего не происходит, все дни похожи друг на друга и я не только остановилась в саморазвитии в точке «замужество», но и даже, на мой взгляд, стала как-то съезжать

Кроме работы, дома и книжек, не обременяющих мозг, у меня ничего не было. Я сама себе стала казаться ужасно скучной. Вот тут и понеслось. Чем я только не пыталась себя занять: мыло варила, вышивала (для меня это была своего рода медитация), вязала (ну не так успешно), ходила на латинские танцы и калланетику.

Короче говоря, избавление пришло как всегда неожиданно! И это оказался пилон (шест, если по-русски). Вот не зря, все таки, психологами рекомендуется кардинально поменять свои увлечения в целях личностного роста и саморазвития!

pole-dancer

Милые девушки, женщины давайте прекращать жить ТОЛЬКО интересами семьи, ведь если мы перестаем быть интересными самим себе – глупо надеяться на то, что мы сможем вызвать интерес в ком то еще, даже в собственных детях, поверьте, им то как раз больше всех хочется иметь маму, которой можно прихвастнуть перед друзьями.

Вспомните все то, чем вы всегда хотели заняться с «понедельника»!

Конечно, часто за домашними хлопотами мечтаешь просто «доползти» до кровати, но можно попробовать составить план на день, в котором выделить хотя бы полчаса на любимое занятие. Начинайте рисовать, танцевать, плавать, да что угодно – лишь бы вернуть себе былую уверенность в себе и своих силах.

Секреты силы женщины – отнюдь не в ее слабости, как принято считать, а в ее душе. Если мы живем и получаем удовольствие от всего, что мы делаем и что нас окружает, то и наша душа остается молодой, а глаза блестят!

devushka-vzglyad

Решили попробовать?

Для женщин, которые решили изменить свою жизнь и перестать копить в себе злость и обиду на самих себя за бездействие, предлагаю лучшие книги, способные помочь в ваших начинаниях!

Я составила небольшой список топ книг, наиболее полезных с точки зрения практической психологии и объективной реальности. Все книги проверены на себе и близких, никто не пострадал.

  • «Семь навыков высокоэффективных людей» С. Кови

sem-navykov

Это книга вообще обязательна к прочтению всем, кто хочет развиваться и расти.

  • «Пес по Имени Мани» Б. Шефер

Совершенно шикарная книга. Она написана как детская сказка, но будет полезна и взрослым. Для тех, у кого всегда очень остро стоит вопрос как найти деньги на свои увлечения, когда столько всего нужно купить для семьи. Да и вообще поможет правильно распределять семейный бюджет.

  • «Деньги идут женщинам на пользу»  Б. Шефер

Замечательная книга, которая поможет обрести уверенность в себе. Очень часто финансово зависимая женщина не может расправить спину и гордо поднять голову. Да и загнанная на работе лошадь тоже.

  • «Почему мужчины врут, а женщины ревут» А. Пиз

Ну просто must have! Очень часто мы ссоримся со своими половинами из-за различных бытовых вопросов. Но проблема в не в том, что они такие плохие и не ценят нас с вами. Дело в том, что мы просто смотрим на разные вещи под разным углом. Даю эту книгу всем друзьям. Даже муж ее прочитал, оба стали спокойнее ко всему относится.

  • «Мужчины с Марса, а женщины с Венеры» Грей Джон

mars-venera

Название говорит само за себя. Просто настольная Библия. Да и вся серия шикарна.

  • «Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя» К. Прайор

Замечательная вещь. Вы даже не представляете, как позитивное подкрепление может улушить отношения с окружающими людьми. Когда муж моет посуду, а дети наводят порядок не потому, что мама уже задолбала, а потому что сами этого хотят – это великолепно.

  • «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире» М. Уильямс, Д. Пенман

Мы всегда бежим и торопимся, у нас ни на что нет времени. Это книга поможет замереть и почувствовать мгновение, насладиться им. Я кстати стала намного спокойнее реагировать на проблемы и стресс на работе.

  • «Путь художника» Д. Кэмерон

pyt-hydojnika

Ну, это вообще КНИГА! Без нее не было бы этого блога. Она помогла посмотреть на свою жизнь совсем под другим углом.

Рекомендую прочитать хотя бы одну из этих книг. Если вам самим трудно решиться что-то поменять, возможно, с их помощью у вас появится необходимая мотивация.

Что творится в голове?

Отличным дополнением на начальном этапе работы над собой может стать ведение дневника. Попробуйте записывать в него все то, что произошло с вами за день, описать свои мысли и чувства – таким образом, приблизительно за неделю, вы сможете правильно распланировать свой день, выкроив время для любимого занятия, причем без ущерба для домочадцев!

Я ежедневно пишу утренние страницы. Более подробно о том, что это такое вы можете почитать в моей статье о необходимости этих самых страниц.

morning-pages

Но самое главное, без чего все ваши усилия будут бессмысленны – это внутренний подъем, мотивация и огромное желание и вера в себя! Просто получайте удовольствие от всего, что вы делаете, не получилось сразу – получится потом! Не позволяйте себе впадать в уныние и ходить по дому с кислой миной, срываясь на близких за свои неудачи.

Просто верьте в себя и все обязательно получится!

Девчонки, будет здорово, если моя статья поможет найти свой путь к саморазвитию. Присылайте свои истории, читайте полезные книги и делитесь статьей в соцсетях!

А пока вы будете читать, я пойду выучу новый трюк на пилоне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Саша Богданова

    Анна, прочитала статью и что сказать... если я попытаюсь прокомментировать всё написанное, то в итоге я просто перескажу всю статью) Очень правильные мысли... И написано легко, интересно читать...

    Книги вообще все заинтересовали!! Обязательно начну уже сегодня читать одну из них, определюсь только с какой начать...

    Спасибо! я как раз сейчас на пути «исправления» себя)

    1. Анна (автор)

      Рада встретить единомышленника! ) Книги действительно все классные. Мне кажется начинать нужно с Пути художника, изумительная книга!

  2. Саша Богданова

    Кстати, дневники вела несколько лет... Три толстенных дневника лежат теперь в чемодане... Недавно читала их, интересно было вспомнить) А тогда ведение их мне очень помогало, был очень сложный период в жизни...

    1. Анна (автор)

      Никогда раньше не вела дневники, но это оказалось действительно полезно. Очень помогает взглянуть на происходящее вокруг, да и внутри, под другим углом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector