Утренние страницы: идеальный способ раскрытия личности

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я расскажу об уникальной методике преображения себя. Нет, это не новый способ супер похудения и даже не модная в этом сезоне укладка. Это способ раскрыть себя – «утренние страницы».

Возможно, многие из вас вели дневники, когда были подростками. Я нет. Поэтому мне было очень сложно взять в руки ручку и начать выливать поток сознания на бумагу. Но я смогла. Собственно, сейчас, когда я пишу эти строки, на часах 7 утра, я пью кофе, сидя на кухне и выливаю бесконечный поток мыслей на бумагу.

Скорее всего, многие из вас, прочитав предыдущий абзац ничего не поняли. Какие страницы, какой поток? Так что давайте разберемся по порядку, что это такое и с чем его едят.

Примерно полтора года назад я взяла в руки «Путь художника», книгу замечательного автора Джулии Кэмерон. С нее и началось мое увлекательное путешествие в мир творчества и познания самой себя. И именно в этой книге «утренние страницы» являются одной из главных практик, вашей волшебной палочкой.

Так же очень важны творческие свидания, но о них я расскажу в другой раз.

Мои первые страницы

poet-pisatel

Когда я впервые начала это делать, мне было жутко стыдно. Во-первых, я не знала с чего начинать, к кому обращаться и что вообще писать.

Мне казалось, что если уж села писать, то это должно быть что-то оригинальное, искрометное, возможно философское, ну в крайнем случае просто интересное. Во всех остальных случаях даже бумагу не стоит пачкать.

Как сейчас помню: минут пять сидела над новой тетрадью с занесенной ручкой. Несколько раз подносила ее к самому листу и не решалась его замарать. Как палач, который не решается совершить казнь. :)

Не важно, что вы пишите. Просто пишите!

Но я себя пересилила («молодец, хорошая девочка» — глажу себя по голове) и пошло, поехало. Нет, не полноводный поток гениальных идей. Это был лишь тонкий ручеек мыслей и фраз, которые я выжимала из себя каплю за каплей.

Выглядело это примерно так: «Утро, сижу пью кофе. Чтоб такого написать? Мыслей нет, идей тоже. Бла-бла-бла. Ага, ваза на столе, а вон запасная ручка лежит. Так, чтоб еще написать? Блин, никаких идей, и т.д, и т.п.». Над этими строчками я могла сидеть очень долго.

Как начать?

В итоге, я поняла, что просто сидеть не нужно. Нужно строчить все, что приходит в голову. Ничего не приходит в голову? Значит, перечисляем то, что видим вокруг: чашка зеленая, стул стоит криво, пора устроить генеральную уборку, вчера Марина сказала, что платье на мне сидит как-то не так как в прошлом месяце, завидует зараза. :)

Недели через три таких ежедневных излияний, стали появляться какие-то идеи, более сформулированные мысли. Меня так поразило и обрадовало появление чего-то более внятного! То, как бессвязный бред стал превращаться во вполне осознанные мысли, стало для меня удивительным и очень радостным открытием.

pyt-hydojnika

При помощи «Пути художника» и утренних страниц, я смогла посмотреть на многие внутренние проблемы и конфликты с другой стороны, разобраться с тараканами у себя в голове. Вот только не надо вызывать Гринпис, тараканы остались дома и геноциду подвергнуты не были. Просто мы стали лучше понимать друг друга, теперь у нас ними гармония и любовь (лапочки мои, усатенькие).

В своей книге Джулия ведет вас за руку от одного задания к другому, помогая раскрыться.

Эта книга будет полезна всем, даже если вы не хотите становиться художником, писателем и просто творческой личностью. Она поможет посмотреть на жизнь под другим углом, найти множество положительных моментов в обыденных вещах. Но об этом я подробнее расскажу в своей статье об этой книге.

Советы для начинающих

chistaya-tetrad

  • Возьмите красивую тетрадь (можете даже сделать сами) и ручку, которой вам будет приятно писать. От страниц нужно получать удовольствие
  • Не важно, что и как вы пишите, просто пишите. Все что вы пишете правильно, ошибиться невозможно, это просто поток сознания
  • Не показывайте никому свое сокровище. Не ждите оценок и рецензий от окружающих, это только ваши сокровенные мысли. Да и сами не перечитывайте, хотя бы месяца три
  • Ну и совет для тех, кто уже начал и не боится. :) Не пытайтесь мыслить логически, дайте своему Мега Мозгу отдохнуть. Расслабьтесь и получайте удовольствие. И все придет само, поднимется из глубины

В заключении, хочу сказать, что утренние страницы – это великолепная терапевтическая методика, своего роды медитация. Я считаю, что каждый человек должен ее попробовать. Даже если это будет казаться глупым, даже если будет страшно. Просто начните. Как говорится, бойся, но делай!

Надеюсь, статья была для вас полезной и интересной. Если да — не забудьте поделиться с друзьями. И подписывайтесь на обновления, будет интересно. Пока-пока, люблю, целую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Влада

    Аня, спасибо что делишься ценной информацией и своим опытом! Нравится как ты пишешь, интересно, открыто, искренне и с юмором

    Что-то мне подсказывает что это в том числе эффект тех самых утренних страничек)

    Тоже их практикую иногда, они мне здорово помогают вытряхнуть все лишнее из головы, посмотреть со стороны на свое нескончаемое внутреннее радио, и в то же время — прояснить какие-то моменты.

    Желаю тебе тотального раскрытия своего внутреннего Гения, новых открытий на твоём творческом пути и ещё более дружественного контакта со своими усатенькими друзьями :)

    P.s. Фото к «мои первые страницы» -огонь ))))

    1. Анна (автор)

      Большое спасибо за интерес к моей писанине) Утренние страницы они такие!

  2. Саша Богданова

    Об этой книге я помню из другой вашей статьи... Я другую пока читаю... А совет об «утренних страницах» мне недавно один человек дал... она тоже после прочтения этой книги писала их...

    Мне теперь еще сильней хочется прочитать эту книгу)

    1. Анна (автор)

      А какую читаете? Я вообще книжный маньяк :) Так что делитесь информацией!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector