Новый год на Ланте в Halabala Resort

Всем привет! Сегодня будет не совсем обычная статья. Изначально это был просто отзыв на отель Lanta Halabala Resort на острове Ланта в Тайланде, в котором мы с мужем встречали Новый Год (да, руки дошли только сейчас). В итоге, отзыв вырос во что-то более масштабное.

Лирическое отступление: сейчас глубокая ночь, выпито 3 чашки пуэра, меня дико плющит и колбасит, пишу я все то, что приходит в мою шальную голову. Я предупредила, а читать или нет, решайте сами, вся ответственность за потраченное время ложится на вас. Бу-га-га!

Почему именно Ланта?

Как я уже рассказывала, в течение месяца мы жили в Тайланде. Так как на Пхукете мы снимали квартиру и жили в общем то обычной не туристической жизнью, то на Новый Год мы решили добавить немного романтики и поехать на маленький остров. Думали, выбирали, перебирали и остановились на Ланте. Хотелось чего-то более спокойного, чем Пхи-Пхи, который знаменит не только своей красотой, но и тем, что является Тайской Ибицей. Ну очень тусовочное место. Тыц-тыц-тыц, зажигай! Ну и чтобы ехать не очень долго. Да, два ленивых пенсионера.

Остров Пхи-Пхи

Путь к релаксу

До острова

До острова мы добирались на пароме с одной пересадкой, это заняло около 4 часов. Можно было взять билеты на экспресс, он идет около 2 часов. Но мы хотели посмотреть на Пхи-Пхи (именно на нем и была пересадка) и решить нужно ли нам вообще туда ехать. Сразу скажу, нужно! Остров невероятно красив! Кстати, экипаж заботится о вашей красоте и молодости, поэтому в стоимость поездки включено криогенное омоложение. Короче, запасайтесь шубами в дорогу, ибо колотун на пароме нереальный.

Паром отходит с пирса Rassada. Доехать до него можно своим ходом, можно на такси. Мы, при покупке билетов на паром, включили в стоимость трансфер. Это обошлось нам в 2$ на человека. Я серьезно. Правда, не шучу. Мы не только ленивые, но и жадные. ;)

Еще на пароме, вы можете заказать себе такси до вашего отеля, по стоимости не подскажу, так как мы добирались сами. По приезду на остров, сразу взяли байк в аренду.

На острове

При высадке на острове, необходимо оплатить то ли налог, то ли сбор на поддержание чистоты, так как Ланта является заповедником. Стоимость не большая, всего 10 бат за человека.

Как только вы прошли пункт оплаты, вам сразу начинают предлагать такси. Как я уже сказала, мы брали байк. Взять его можно сразу на улице в городе. Как прошли место сбора налога, сразу поворачиваете направо. Это крайняя улочка с кафешками, жильем, и арендой байков. Кстати, если вы не бронируете жилье заранее, то остановиться можно прямо здесь. Но, честно говоря, пляж меня не впечатлил.

Цены на аренду байков варьируются от 200 до 1000 бат в сутки. Не хватайте первый попавшийся, походите, посмотрите, и если берете на несколько дней, обязательно торгуйтесь. Чем больше срок на которой вы берете — тем дешевле выходит.

В итоге мы взяли байк за 250 бат, так же нам дали 2 шлема. Мужу пришлось оставить в залог свой паспорт. Он стал гастрабайтером. Надо было пользоваться ситуацией и сдать его в аренду, денег бы на новую помаду подзаработала. Эк, я стормозила то! Кстати, учтите, что когда будете заселяться в отель, паспорта нужны на каждого жильца. У нас эту функцию выполняли права.

Романтика на пустынном пляже, мы таки за ней и ехали!

После того как вы определились, обязательно проверьте состояние мотоцикла: все трещины, сколы и потертости. Все это нужно сфотографировать в присутствии владельца. Вы же не хотите потом оплачивать ремонт за того дядю?

И желательно проехать на нем сотню метров, чтобы проверить как он ведет себя на дороге. Иначе ваша поездка будет веселой, но не долгой.

Добраться до отеля легко — просто едете все время по прямой. Двигаться нужно минут 20-30 в зависимости от вашей скорости. Когда вы уже доехали до пляжа, поверните налево сразу за баром «Big Bobby Boy», там еще будет указатель отеля. Едете до конца и еще раз налево. Потом буквально сто метров и направо на грунтовую дорогу. Там так же будет указатель. Вот собственно вы и приехали.

Отель

Сам отель представляет собой сдвоенные домики, стоящие на сваях. Мы жили на самой верхней террасе. Когда мы поднялись наверх — нас ждал сюрприз в лице толпы мохнатых и хвостатых.

Пугаться обезьян не стоит, главное самим не проявлять агрессию: не показывать зубы и не смотреть им в глаза.

Номер в котором мы жили

Теперь о самом номере. Номер довольно простой, но уютный, со всем необходимым. Кондиционер, потолочный вентилятор, холодильник, душ и даже фен. Но вот косметики нет совсем никакой: даже мыла нет. Так что все шампуни и гели везите с собой. Шкафа нет, при входе полочка и вешалки для одежды. Видимо, данный отель не рассчитан на долгое пребывание. Ну и последнее ради чего все и селятся сюда — вид с балкона. Он великолепен!

Жаль погода была не солнечная. Нам вообще не очень повезло с погодой в этот раз. За месяц пребывания в Таиланде у нас было всего 5 солнечных дней. Остальные были с небольшими просветлениями. А под конец зарядил нескончаемый дождь. Он просто шел двое суток без перерыва. А это, на минуточку, высокий сезон январь-месяц. Но, честно говоря, нам это не помешало получить море удовольствия.

Чуть не забыла, в комплекте к номеру нам достались обезьяны, скачущие по крыше. Всю ночь они прыгали, дрались, швырялись кокосами, короче было весело. Так что, если посреди ночи вы проснетесь от жуткого шума и стука по крыше. Не пугайтесь, это местные лягушонки в коробченках скачут, обезьяны то бишь резвятся.

Территория отеля

Ну что ж, вернемся к нашим баранам. То есть к отелю. На его территории есть прачечная, экскурсионное бюро, прокат байков, парковка для них, ресторан и два бассейна. Ну, бассейн это, конечно, громко сказано. Скорее две большие ванны: детская ванночка и ванна для взрослых. И если детская была вполне ничего, то во взрослую — я не полезла. Вода очень грязная, стенки бассейна покрыты налетом. Кстати, маленький бассейн регулярно чистили. Но опять же для нас это не было проблемой, потому что в отеле мы только ночевали.

В отеле даже есть ресторан. Но он работает только на завтраки. При бронировании номера есть возможность выбрать с завтраком или без. Получается то ли 50, то ли 100 бат на человека. Точно не помню, память девичья. Если вы просто придете в ресторан и закажете завтрак, он обойдется вам в 230 бат за человека. Если вы взяли его заранее, то при заселении вам даются талоны на питание. Каждый талон действителен на определённую дату и рассчитан на весь номер, а не на человека, т.е. пока один спит, другой не сходит набить свое ненасытное пузо.

Завтраки есть трех видов. Когда будет заказывать обращайте внимание на описание, а не на картинку. Они не сильно соответствуют. Мы пробовали все три варианта. В первый день я брала В и осталась голодная. Да, я жутко прожорливая особенно в отпуске.

На фото варианты А и С

Кафе на острове

После завтрака переходим на подножный корм. Кафешек здесь много как вдоль пляжной линии, так и вдоль дороги. Цены примерно одинаковые, хотя как и везде есть подороже и подешевле.

Хочу обратить внимание! Здесь НЕ говорят по-русски

Хотя бы минимум английских слов, но знать нужно. Братьев славян не видела ни разу, основной контингент европейцы и австралийцы.

Моим фаворитом стал бар Rasta Baby. Он находится ближе всего к отелю, если мы говорим о пляжных барах. Ну очень уж атмосферное место. И ребята там все очень улыбчивые. Можно сесть за столик и нормально поесть или можно зависать на веранде и пить фреш или коктейли и смотреть на море. Этакий веселый релакс. А еще там был офигенный кот, больший и рыжий. Оказалось, это практически сын полка, каждый вечер в новом месте, и везде ведет себя как хозяин. Такой вальяжный, наглый, рыжий котяра. Я влюбилась, честно-честно!

Если о ценах, то за Pad Tai мы заплатили 120 бат за человека (порция рассчитана на слона, даже я объелась).

Так же мне безумно понравился манговый фреш в Otto Bar (100 бат за бокал).

Так думаю, о гастрономии хватит, а то я могу долго еще об этом разглагольствовать. Да и вообще, на сегодня хватит. Продолжение о наших похождениях будет в следующей статье. Я даже расскажу о том, как двое сумасшедших ломанулись в пещеру без подготовки, в шлепках и с неговорящим гидом.

На этом прощаюсь и иду спать. Подписывайтесь на обновления и узнаете о продолжении нашего мини отпуска. А так же делитесь с друзьями, вдруг и они узнают что-то новое для себя. Всем пока-пока, целую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Влад

    Спасибо за подробный отзыв. Как раз думали, куда можно поехать помимо Пхукета. :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector