Решила купить наручный шагомер с пульсометром, какой выбрать?

Всем привет! Девочки, сегодняшняя моя статья не только информативного характера, но и я прошу у вас помощи в одном вопросе. Я уже наверно говорила, что я занимаюсь спортом, когда выдается свободное время, и чаще всего это бег или спортивная ходьба.

Обычно я пользовалась специальной программой-шагомером, установленной на телефоне. Но, в один прекрасный день я уронила телефон из рук при беге, и разбила экран. Тогда мой муж окончательно убедился в том, что я могу разбить абсолютно все, дай только в руки. На следующий день он сказал, чтобы я купила наручный шагомер с пульсометром, и даже деньги дал.

Ну, я, естественно, согласилась, тем более, что мне спонсируют покупку этого устройства. Сразу же полезла в интернет, посмотреть, какой лучше выбрать, и вообще, стоит ли покупать. Полезла и потерялась, потому что отзывов было очень много, и все они противоречивые. Моделей тоже оказалось огромное разнообразие, так что поиски мои не увенчались успехом. Как только у меня повалил дым из ушей, я закрыла браузер.

Нужно ли это устройство

Давайте для начала разберем, для чего вообще нужно это устройство, и нужно ли оно вообще. Шагомер с пульсометром – это устройство, которое подсчитывает количество пройденных шагов. Также оно предназначено для мониторинга сердечной деятельности во время занятий спортом. Внешне оно выглядит как наручные часы, и носится также.

Как мне кажется, это устройство нужно тем, кто регулярно занимается спортом, даже для того, чтобы учитывать уровень нагрузки, которую можно дать своему организму во время тренировки. Также его используют люди, у которых имеются нарушения сердечно-сосудистой системы, для измерения давления.

Я, конечно, не могу сказать,что я профессиональный спортсмен, и мне жизненно необходим этот шагомер. Но я решила все таки приобрести его, как говорится, на всякий пожарный, да и каждый раз покупать новый телефон вышло бы намного накладней.

Особенности различных моделей

Если залезть в интернет, то можно найти огромное количество разнообразных аппаратов, в разном ценовом сегменте. Конечно же, для начинающих спортсменов лучше приобрести для начала не очень дорогие, зачем переплачивать большую цену за те функции, которые будут вам пока невостребованы. Давайте посмотрим несколько моделей, и их плюсы и минусы:

  • Про аппараты от Тайваньского производителя Sigma PC 3.11 знают многие. Они доступны в спортивных магазинах, и предусматривают функции секундомера, часов, замера пульса и дают возможность погружения на 30 метров
  • Немецкий пульсометр Beurer PM15 выражает всю скурпулезность немецкого народа, его базовые характеристики – замер пульса, часы и водонепроницаемость. Также немецкие произодители подготовили приятный бонус – звуковая сигнализация при выходе из «зоны тренировки»
  • Еще один немецкий пульсометр — Sanitas SPM10, в отличии от своих конкурентов, считывает все данные от прикосновения пальцем к сенсору. Тут есть минус – могут возникнуть проблемы с точностью

Шагомеры с пульсометром потребительского класса можно приобрести за 3000—6000 рублей. Они в основном призваны привлекать покупателей своим привлекательным внешним видом. По сути, они особо не отличаются своим функционалом от пульсометров, которые мы рассмотрели в первом разделе, это просто красивые измерители пульса и шагомеры.

Давайте посмотрим и их:

  • Известный многим Sigma PC 22.13 не имеет никаких отличий по функционалу от пульсометра, который мы рассмотрели в разделе «эконом», но выглядит он намного привлекательней и дороже;
  • Немецкие устройства Beurer (PM18, PM25 и PM26) стали выглядеть более привлекательно, но они теперь делаются со счетчиком калорий и календарем тренировок
  • Легендарный финский бренд Polar, представленный моделями FT1-FT4, и их модификациями. Выглядят они очень стильно, но функционал более чем скромный
  • Также в этой категории рассматривается шагомер-пульсометр LifeTrak C300, он умеет синхронизироваться и передавать информацию на устройства Apple

Все шагомеры в ценовой категории от 6000 рублей считаются мультифункциональными приборами, и цена на них зависит не о функциональности, а от бренда, материала изготовления и внешнего вида. В данном сегменте на рынке есть три основных игрока, это Polar, Garmin и Alpha. Первый бренд в основном используется как дополнение к деловому стилю, а второй больше используется для бега и активного отдыха. Третий бренд предпочитают творческие личности.

Выбираем правильно

Конечно же, перед покупкой обязательно встанет вопрос: как выбрать шагомер-пульсометр, чтобы не переплатить за ненужные функции, но в то же время купить действительно качественную вещь? Конечно же, в первую очередь, нам, красивым и обаятельным, нужно, чтобы он сидел на руке элегантно. Поэтому нужно обязательно отличать женские и мужские модели.

Во-вторых, обращаем внимание на цену и на функциональность, и выбираем тот шагомер-пульсометр, который имеет все необходимые нам функции, чтобы не переплачивать за ненужные нам свойства.

В-третьих, перед покупкой нужно полазить в интернете, почитать отзывы о тех или иных моделях, посмотреть все плюсы и минусы, и только потом решить, какую покупать. И, конечно же, определитесь, на самом ли деле ваше желание обдуманное, ведь будет не очень, если вы приобретете шагомер за большую сумму, воспользуетесь им один раз, а потом ваши спортивные рвения пропадут, и он будет валяться в шкафу среди ненужных вещей.

При покупке прочитайте инструкцию на русском языке, внимательно изучите все детали, расспросите продавцов обо всех тонкостях.

Мне нужен совет

Девочки, мои хорошие, мне реально нужен ваш совет, расскажите, кто из вас покупал электронный шагомер, какую модель вы покупали, и за сколько? И пользуетесь ли ей вообще? Я теперь в непонятном состоянии. Вроде бы и нужно, потому что я для себя решила, что занятия спортом должны стать частью моей жизни.

А с другой стороны, ноги тянут меня в сторону магазинов, и тараканы в моей голове шепчут, чтобы я купила на деньги, которые дал муж, платьице и туфельки, которые присмотрела две недели назад.

Дайте совет, покупать мне или нет, и, если покупать, какую модель лучше купить? Давайте вместе решим, что же мне делать, поделитесь статьей в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, вдруг они смогут дать полезные советы, я очень надеюсь на вашу помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector