Что такое Гарциния Камбоджийская, работает ли она и как правильно принимать для похудения?

Привет-привет! Многие девушки, готовясь к лету, буквально в спешном порядке желают избавиться от лишних килограммов, чтобы иметь подтянутую фигуру, на которой прекрасно бы сидели и новое вечернее платье и старенькие джинсы, и чтобы не сгорать от стыда, раздеваясь на пляже. Но как же быстро воплотить мечту в реальность, и главное не навредить здоровью? Не секрет, что быстрое похудение часто осложняется проблемами пищеварительной системы, нервными расстройствами. Гарциния Камбоджийская для похудения сегодня считается одним из лучших средств.

Экзотическое растение уже несколько лет присутствует на рынке, и спрос на него не спадает, несмотря на порою противоречивые отзывы. Многие препараты, помогающие приобрести стройность, содержат в своем составе гарцинию. Она может использоваться для избавления от лишних килограммов как женщинами, так и мужчинами. Основная причина эффективности – это гидроксилимонная кислота, которая содержится в ней. Но в самом ли деле, это чудо-растение может помочь вам похудеть?

Что такое гарциния камбоджийская

На наших российских просторах ее точно не встретишь. Это вечнозеленое растение любит жаркий тропический климат, поэтому в естественной среде произрастает, как правило, в африканских и южно-азиатских странах. По внешнему виду плоды, я бы сказала, напоминают что-то промежуточное между мангустином, мандарином и тыквой. Много веков плоды растения используются в медицине. Пригодны семена и плоды растения в пищу, таиландцы, например, готовят с помощью гарцинии отличные традиционные блюда, добавляя в салаты, маринады, к рыбе.

Состав и принцип действия на организм

В экстракте гарцинии содержится основной компонент ГКЛ – гидроксилимонная кислота, причем в объеме более 60 процентов, что позволяет эффективно расщеплять глюкозу, также стимулирует и ускоряет процессы обмена веществ в организме, очищает его от токсинов и шлаков. Наличие пектина и хрома снижают чувство голода. Если вы употребляете средство, запивая водой, оно разбухает, образуя своеобразную гелевую масса, придающую чувство насыщения. Выделим другие важные свойства:

  • Блокирует образование подкожного жира из сахаров, то есть перестают функционировать механизмы, способствующие накапливанию энергии в виде отложений жира.
  • Тормозит процессы образования веществ, отдающих сигналы мозгу о состоянии голода. В результате чего снижается аппетит в течение суток почти на треть после применения.
  • Снижает уровень холестерина.

Улучшает настроение и общее самочувствие, так как в организме активизируется в естественная выработка серотонина, так называемого гормона счастья.

Форма выпуска

Современный рынок насыщен препаратами, имеющими в составе гарцинию. Каждый обладает своими свойствами, их необходимо знать перед употреблением:

На сегодня можно приобрести гарцинию в виде:

  • Таблеток.
  • Капсул.
  • Жидкого экстракта.
  • Чая.
  • Кофе.

Также она часто встречается в составе разнообразных биоактивных добавок, нормализующих обменные процессы. Выбрать оптимальную форму и дозировку препарата поможет диетолог.

Экстракт

Готовится он из мякоти, используется как особая приправа к еде и биоактивной добавке. В основном выпуск препарата в форме капсул. Однако отличаются эти капсулы для похудения тем, что не содержат в своем составе других компонентов. Поэтому активное вещество препарата – гидроксилимонная кислота – представлено в высокой концентрации. Эффект от экстракта выше, но и риск побочных осложнений тоже возрастает.

В аптеке можно купить стопроцентный натуральный препарат экстракт Garcinia Cambodgia в виде капсул в пластиковой баночке по 60 штук в упаковке. Их хватит на целый месяц. Усмиряет аппетит, настоящая палочка-выручалочка для женщины, набирающей лишний вес. Необходимо лишь выполнять рекомендации по его приему, об этом я расскажу ниже.

Капсулы

В этой наиболее популярной форме выпуска в составе присутствуют кроме основного вещества вспомогательные компоненты, содержится витамин С, который не только укрепляет иммунитет, но и является хорошим оксидантом. В результате происходит не только корректировка веса, но и омоложение организма. Ограничивает усвояемость жирных кислот и активирует внутриклеточную транспортировку. Также поддерживает оптимальный уровень сахара. Применяют, как правило, по две капсулы два раза в день. Курс лечения – не более трех недель. С повторением курса до трех раз в год.

Популярные бренд, например, Thanyaporn herbs в упаковке по 100 капсул, а также Herbal One.

Форте

Присутствует ряд добавок, например, кремний, магний, ламинария, крахмал, а также витамин С. Доза и периодичность приема, как описанная выше. При этом следует в сутки обязательно выпивать от двух литров воды.

Чай

На производство пакетиков используются плоды и травы растения – такая форма выпуска удобна для употребления. Обладает слабительным действием, поэтому надо быть начеку. Приготавливают, как обычно, заливая пакетик кипятком, настаивают. Пить надо три раза в день между едой. Курс – 21 день.

Кофе

Насыщен вспомогательными компонентами – фруктозой, бромелайном, хромом. Они придают бодрость и усиливают эффект по снижению килограммов. К сожалению, такой кофе практически не имеет специфического для данного напитка аромата.

У каждой формы свои плюсы и минусы. Цена зависит от формы выпуска, количества капсул. В среднем составляет более трехсот рублей. Выбор только за вами, изучайте опыт других.

Польза и вред

Гарциния камбоджийская обладает лечебными свойствами, не только нормализует пищеварительные процессы, уровень холестерина, но и при системном приеме избавляет от ревматизма, задержек менструации, водянки, запоров, повышает иммунитет и жизненный тонус. А такое вещество как Xanthochymol, содержащееся в плодовой кожуре угнетает развитие некоторых видов клеток недоброкачественных опухолей. К этим выводам пришли японские и китайские ученые. Вдобавок, путем исследований было обнаружено, что гарциния приостанавливает развитие золотистого стафилококка, особенно опасного для тех людей, у которых ослаблен иммунитет. Это растение является эффективным средством от болезней, отравлений. При правильном приеме гарциния как средство растительного происхождения легко переносится организмом и не наносит вреда.

Показания и противопоказания

Натуральное растительное средство рекомендовано не только для снижения массы тела, но и для нормализации уровня холестерина. Противопоказаний гарциния камбоджийская имеет не так много, среди них можно назвать следующие:

  • Невосприимчивость организма к активным веществам препарата.
  • Беременность, грудное вскармливание.
  • Гипертония.
  • Нарушения психики.
  • Эпилептические приступы.
  • Аллергия.
  • Прием психотропных препаратов.

Требует осторожности прием средства при наличии нарушений работы желудочно-кишечного тракта и острой пищевой аллергии.

Побочные эффекты

При соблюдении рекомендаций по приему препарата позволяет избежать побочных явлений. В редких случаях, особенно, когда низкокалорийное питание, это может выражаться головной болью, сонливостью, слабым головокружением. Данные признаки легко устранить, если выпить чашечку горячего чая со сладостями, так как при повышении уровня глюкозы состояние улучшится. В противном случае нужно посоветоваться с врачом.

Как правильно принимать

При выборе препарата обратите внимание на концентрацию активного вещества – его должно быть не менее 50 процентов. В сутки БАДы, содержащие экстракт гарцинии, следует принимать в среднем по 1500 мг, разделив на три раза. Может быть безопасным прием до 2500 мг в сутки. Превышение может привести к тошноте, головным болям и поносу.

Тайские таблетки, капсулы или жидкий экстракт принимайте также согласно суточной дозе в три приема. В любой форме препарат принимается не менее, чем за полчаса до еды. Таблетки и капсулы нужно запивать 250 граммами воды.

Курс лечения, как правило, составляет не менее двух недель и должен сопровождаться соблюдением диеты. В рационе не должно быть быстрых углеводов, а потребление соли нужно свести к минимуму. За это время меньше захочется сладкого, организм перестроится на новый режиму питания.

Отзывы

Многие положительные отзывы, женщин и девушек, принимавших препарат, говорят о положительном эффекте гарцинии. Главным достоинством перед аналогичными препаратами, по мнению, писавших является то, что снижение веса продолжается и после его применения, так как улучшается метаболизма. Насколько они достоверны, проверить практически невозможно, лично я сомневаюсь, что можно похудеть за месяц благодаря гарцинии больше, чем на три килограмма. Хотя в подобных случаях прием препарата сопровождался фитнесом и строгой диетой. Смотрите видео

Что говорят исследования

В конце прошлого столетия это растение, благодаря исследованиям американца доктора Оза, стало очень популярным средством для желающих похудеть. Тогда, в конце девяностых, в американских медицинских журналах появились первые публикации и результаты исследований о разных положительных свойствах гарцинии, в частности, способности оказывать влияние на снижение веса. В последствии проводилось еще не раз различные исследования. По данным одного испытания, в котором приняли участие 88 девушек и женщин, в группе, которая принимала гарцинию, вес снизился до 1,4 килограммов больше, чем в группе плацебо.

Есть и другие исследования, показывающие потерю веса, например это.

В общем обзоре, который был опубликован в 2011 году сделан вывод, что препарат способен снизить вес в среднем 880 граммов.

В заключение

Гарциния остается популярным средством для снижения веса, хотя результаты исследований далеко не всегда однозначны. Решать вам, милые девушки, принимать этот препарат или нет. И обязательно изучайте инструкцию, следуйте ее предписаниям.

Не забывайте подписываться на обновления и делиться статьей с друзьями в соцсетях. Целую, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector