Помогает ли грейпфрут съеденный после тренировки похудеть?

Всем привет! На одном форуме наткнулась на обсуждение идеального средства для похудения, просто панацея какая-то. Народ активно обсуждал, что грейпфрут после тренировки помогает сжигать жир и вообще делает из вас стройную длинноногую модель. Срочно выясняем, правда или нет.

Факты о грейпфруте

На просторах интернета ходят слухи о жиросжигающих свойствах фрукта. Особенно если употреблять его после тренировки или перед сном. На самом деле прием низкокалорийного плода просто подавит чувство голода и соответственно убережет вас от переедания. Только и всего.

Но не стоит сразу списывать грейпфрут со счетов. Ведь скушав его вы получите массу полезных антиоксидантов, витаминов группы А, В, Е, С, пектина и органических кислот. Все это многообразие как нельзя лучше подпитает ваш организм после тренировки. А антиоксиданты и витамины еще и укрепят иммунитет!

Грейпфрут лидер по содержанию наргенина. Кстати, именно из-за этого считается, что фрукт эффективен для похудения. Но как я уже говорила, он лишь подавляет аппетит. Интересны и другие свойства наргенина: улучшение метаболизма глюкозы и всасывания питательных веществ в кишечнике.

  • Первое свойство способствует тому, что поступающая с пищей глюкоза (углеводы) начинают более эффективно использоваться организмом, а не откладываться в бока. Но это не означает, что теперь можно есть булочки.
  • Второе свойство улучшает пищеварение. Что является очень кстати в период диет!

Как употреблять грейпфрут?

Если вы желаете ощутить всю прелесть и пользу цитрусового, то кушать его нужно целиком. Многие снимают с него пленочку, так как именно она виновна в горьковатом привкусе. Но в пленке содержится больше всего полезного наргенина!

В каком же все-таки количестве рекомендуется кушать плод? Учитывая, что фрукт без кожуры может весить 350-400 грамм, половинка или даже его треть способна удовлетворить потребности в витаминах и минералах после тренировки. Но не ешьте его сразу, дайте организму успокоиться после интенсивной работы в зале и уже спустя 20-30 минут можете полакомиться.

После тяжелого рабочего дня порой тяжело идти в тренажерный зал и вот тут вам на помощь может прийти бодрящий грейпфрут. Скушав несколько долек плода за 30-40 минут до тренировки, вы почувствуете прилив сил, хоть и не большой.

Можно ли есть грейпфрут вечером? Конечно. Особенно худеющим дамам, ведь скушав его, вы снизите зверский аппетит после тренировки и в результате не переедите лишнего!

Внимание! Внимание!

Но запомните, что грейпфрут нельзя кушать на фоне приема лекарств. Это связанно с тем, что усвояемость активных веществ из медикаментов повышается на фоне употребления этого суперфрукта (улучшенный метаболизм и всасываемость). Также людям с аллергическими реакциями нужно быть очень осторожными! Вы же не хотите ходить с пятнистым лицом (и это в лучшем случае). Очень аккуратными нужно быть людям с различными желудочными заболеваниями (гастриты, язвы, повышенная кислотность желудка).

Заключение

Вот мой краткий обзор и подошел к концу. Взвесив все за и против можно смело сказать, что грейпфрут является хорошим помощником в укреплении здоровья и достижении стройной фигуры!

Тренируйтесь с удовольствием, кушайте только полезные и вкусные продукты и не забывайте подписываться на обновления блога. До скорых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector