Работает ли кефир с корицей для быстрого похудения и если да, то как его готовить?

Это свойственно и молодым девушкам, и женщинам постарше – начинать искать способ сбросить с тела следы съеденных зимой сладостей... за неделю до важного мероприятия. Знакомо? В моем случае по-другому не бывает. Но если раньше всю неделю я проводила в панике, думая , что делать, если не успею уменьшиться до размеров платья, то уже третий год я абсолютно спокойна – недели для корректировки веса вполне достаточно. Ладно, не буду томить, рассказываю со всеми подробностями про кефир с корицей для похудения – это и есть мой секрет!

Все гениальное просто!

Главные достоинства кефира: улучшает пищеварение и выпроваживает из организма вредные вещества, вроде токсинов и шлаков. Корица, в свою очередь, притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ и стимулирует расщепление жиров. Коктейль, состоящий всего лишь из двух этих ингредиентов прекрасно справляется с поставленной задачей, однако его можно усовершенствовать, усилив эффект и дополнив еще какими-нибудь ингредиентами. Впрочем, об этом чуть позже мы поговорим более подробно.

Польза напитка и противопоказания

О полезностях кефира мы знаем с детства: кисломолочная микрофлора положительно воздействует на ЖКТ и пищеварительный процесс и оказывает лечебное воздействие на организм. Но есть у него еще одно качество, благодаря которому мы выбрали его в союзники при похудении: он наполняет желудок, не оставляя чувства тяжести. Кстати, мой тренер по фитнесу утверждает, что молочные продукты с нулевым содержанием жира приносят меньше пользы худеющим, так что выбирайте обычные – от них вреда для здоровья не будет.

Как работает корица в этом коктейле? Она улучшает метаболизм, а это залог того, что в организме не будут задерживаться лишние жиры. И вот еще один бонус от корицы: она известна как нормализатор выработки инсулина, а это также говорит о том, что специя не даст глюкозе спровоцировать рождение отложений на боках.

Казалось бы: напиток совсем безобидный, но и у него есть противопоказания. Не рекомендуется его принимать при низком давлении, повышенной температуре и кровотечениях. Категорически запрещается пить этот коктейль и при язвенных поражениях внутренних органов и повышенной кислотности желудка. Разумеется, нужно воздержаться и при аллергии на какой-либо из компонентов, а также при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты у этого средства только хорошие – часто при его употреблении наблюдается еще и улучшение состояния и цвета лица.

Правила приема коктейля

Определенной системы приема кефирно-коричного напитка нет. Я пью его за полчаса до еды и успокаиваю желудок каждый раз, когда захочется есть между основными приемами пищи. Кстати, корица с кефиром идеально подходит для разгрузочных дней.

Несмотря на то, что коктейль жиросжигающий, в него для разнообразия можно добавлять фрукты, орехи, мед, отруби, хлопья и т.д. Дело в том, что при похудении этот напиток вполне заменяет полноценный прием пищи (лучше пить на ночь, вместо ужина), поэтому вреда дополнительные ингредиенты (если соблюдать меру) не нанесут.

Рецепты корично-кефирного напитка

Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант средства для похудения.

  • 1 стакан кефира смешать с 0,5 чайной ложки измельченной корицы. Лучше использовать стеклянную посуду и готовить смесь непосредственно перед ее употреблением.
  • По 0,5 чайной ложки измельченной корицы и молотого имбиря и красный жгучий перец на кончике ножа смешать до однородной кашицы. В отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером кефир, постепенно вводя специи. Помните, что этот напиток можно пить максимум дважды в день. Рецепт не подходит людям с заболеваниями желудка и кишечника.
  • Банан или яблоко превращаем в пюре при помощи блендера, добавляем стакан кефира и пол чайной ложки корицы. Еще раз тщательно взбиваем и сразу выпиваем.
  • Еще один простой рецепт стройности- смешать по чайной ложке корицы и жидкого меда со стаканом кефира. Это более щадящий вариант и его можно пить несколько раз в день. Можно приготовить и более сложную вариацию этого коктейля: к вышеперечисленным ингредиентам добавить чайную ложку имбиря, 2 ч.л. теплой кипяченой воды, все это взбить, и добавить ломтик лимона.
  • А еще есть рецепт, заменяющий завтрак: блендером соединяем столовую ложку овсяных хлопьев ( мюсли или отрубей) и стакан кефира, добавляем чайную ложку корицы, щепотку красного жгучего перца и немного сухофруктов или ягод (или заменить чайной ложкой меда).
  • И еще один способ,с куркумой. На мой взгляд, несколько экстремальный. Буду рада, если в комментариях к статье отзовутся те, кто его пробовал. Нужно вскипятить пол-литра воды, добавить 4 ч.л. заварного зеленого чая, 4 небольших кусочка имбиря и 2 ст.л. куркумы. Все остужается, потом добавляется чайная ложка меда и пол-литра кефира.

Кстати, если по какой-то причине корица вам не подходит, можно сделать еще более безопасный напиток – с петрушкой. Для этого нужно смешать в блендере пару кусочков имбиря, несколько веточек петрушки и зубчик чеснока. Помогает ли на самом деле это средство? Не пробовала, но в своем видео ролике одна авторитетная блогерша делится собственным опытом, так могу сделать вывод, что заметныерезультаты появляются уже через несколько дней после первого приема.

Отзывы худеющих и мнение диетологов

Отзывы худеющих свидетельствуют, что за неделю реально достичьснижения веса в среднем на 5 кг. При этом не нужно придерживаться какой-либо диеты. Правда, по мнению диетологов, такого эффекта можно достичь только при использовании кефира, дата которого совпадает с сегодняшней, так как такой продукт оказывает правильный легкий слабительный эффект, за счет которого и запускается механизм похудения.

Чего обычно добиваюсь я за 5-7 дней – это снижение веса на 1,5-2 кг, и это если не корректировать питание. Заметьте, этот метод позволяет худеть быстро, но без агрессивного воздействия на организм, а это значит, что после прекращения приема кефира с корицей, потерянные килограммы и не подумают к вам возвращаться!

На этом я с вами прощаюсь. Если нашли что-то полезное для себя, не поленитесь поделиться с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на обновления, впереди еще много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector