Применяем иглолечение с массажером Кузнецова

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Иногда у меня появляются сильные боли в спине, то сумку тяжелую тащила, то целый день перед компом в позе великой соблазнительницы. Короче, повод всегда найдется. Вот я и задумалась о способах снятия таких приступов, а так же о профилактике.  Знакомая посоветовала купить аппликатор Кузнецова. Ну а прежде чем что-то покупать, я решила хорошенько разузнать «что это за фрукт и с чем его едят». Теперь теми знаниями, что мне удалось нарыть, я хочу поделиться и с вами. Надеюсь, и вам это будет полезно.

Знаменитый аппликатор: что это такое?

Честно скажу, много разной информации попадалось про массажер Кузнецова применение его особенности. Но, давайте по порядку. Внешне прибор выглядит достаточно примитивно. Так сразу и не подумаешь, что он такой эффективный, как многие утверждают. Создан массажер был еще где-то в 80-е годы, но используется до сих пор.

Итак, по факту это небольшой коврик, на котором есть пластинки и шипы из пластика. Ими покрыта вся его поверхность. Но это старая модель. В более современной, пластиковые элементы имеют иглы, скрепленные как пазл. Плюс в том, что их можно легко разбирать и складывать под нужный размер. Такой аппликатор еще бывает и в виде широкого ремня или полукруглого валика.

А еще, если шикануть, то можно купить усовершенствованную модификацию устройства с магнитными вставками, например, или с другими полезными дополнениями.

Если мое описание вам показалось недостаточно наглядным, по поищите фото этого устройства в интернете и вы сразу все поймете.

Использовать игольчатое приспособление достаточно просто: коврик разворачиваем, кладем его на поверхность с проблемами. Или же сами ложимся на него больным местом.

Если применять его постоянно, то боли в мышцах и суставах станут меньше. Улучшится не только общее состояние, но и работоспособность и настроение.

Вот такая вроде бы простая, но в то же время интересная штука.

Разновидности аппликатора Кузнецова

Виды этого интересного массажера могут быть различными. Я пока подбирала подходящий, совсем запуталась. Для меня они все на одно лицо, только формы разные. А оказывается, что каждый из них предназначен для определенных целей. Как правильно подобрать нужную модель? Необходимо просто отталкиваться от того, какую проблему он должен устранить.

  1. Тибетский. Представляет он коврик, у которого двойные острия. Какой он оказывает эффект? В первую очередь снимает болевые симптомы. Еще этот массажер улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
  2. Валик для шеи и спины. Идеально подойдет, если вы хотите снять напряжение с мышц шеи, а также справиться с головными болями. Валик можно использовать для массажа поясницы и ног. Он прекрасно снимет усталость после тяжелого дня. При остеохондрозе он будет незаменим.
  3. Магнитный. Отзывы о нем были весьма хорошие. По сути это коврик с иглами, только в нем есть вставки из магнита. Именно благодаря этому достигается дополнительный эффект. Иглы расширяют сосуды, а магниты служат для предупреждения появления тромбов. Они также хорошо активируют обменные процессы. Не знаю как вас, но меня он очень заинтересовал.
  4. Еще один вид с весьма заманчивым названием, которое говорит само за себя. Это коврик Нирвана. Вот он прекрасно снимет усталость, напряжение в мышцах, избавит от стресса. Размер массажера большой, поэтому его можно использовать сразу для всей спины. Цена у него, кстати, самая приемлемая.

Еще аппликаторы Кузнецова могут отличаться по цвету. И это тоже не просто так.

  1. Синий подойдет людям с нормальным болевым порогом.
  2. Зеленый нужен, если человек очень чувствителен к боли.
  3. Желтый – если болевой порог высокий.
  4. Оранжевые – это специальные приспособления, которые применяются йогами, когда те хотят переходить на доски с большими гвоздями.

Когда массажер Кузнецова будет нам полезен?

Инструкция по применению, конечно, говорит, что инструмент этот почти универсален. Но лучше его использовать только в определенных случаях. А польза его вот в чем:

  • Используется при лечении заболеваний органов пищеварительной и дыхательной системы
  • Благоприятно он воздействует на опорно-двигательный аппарат. Были даже проведены эксперименты, которые показали, что аппликатор действительно способен избавить от болев в спине и шее
  • Улучшает подвижность суставов. Хорошо помогает при остеохондрозе (как раз то, что нужно), радикулите
  • Применяется для лечения половых расстройств
  • Хорошо помогает бороться с ожирением
  • Повышает эластичность и упругость кожи
  • Оказывает, это устройство помогает справляться с расстройствами сна, снимает эмоциональное и физическое напряжение
  • Да и в целом массажер способен повысить общий тонус организма
  • Положительный эффект от него будет и при грыже

Применяться этот чудо-аппарат Кузнецова может в разных областях. К примеру, им лечат пациентов, работа которых связана я тяжелыми эмоциональными и физическими напряжениями. Даже спортсмены его используют, чтобы устранить болевые ощущения и патологические состояния.

Как действует это лечебное средство?

В чем же секрет этого вроде простого устройства? Все легко: иголки воздействуют на активные точки в нашем организме, оказывая тем самым терапевтический эффект. Они медленно начинают стимулировать кровообращение. В итоге кислород и полезные вещества быстро разлетаются по организму человека. Попутно вымываются жиры, бляшки со стенок сосудов, токсичные вещества и соли.

Иглоаппликатор полезен не только для сосудов. Опять же, воздействуя на нужные точки, он расслабляет мышцы, снимает боль, усталость. Капилляры расширяются и тепло быстро разбегается по всему телу и помогает расслабиться.

Не знаю, что может быть лучше для вечернего релакса

Что эффект был максимальным, используем аппликатор правильно

  • Если стоит задача избавиться от утомления и сделать сон лучше, то выбрать нужно большой аппликатор. Кладем его на кровать от середины к изголовью. Подушку убираем. Потом медленно опускаемся обнаженной спиной на иголки. Чтобы спина была плотно прижата, под пояс нужно положить валик из полотенца. Лежим там около 40 минут.
  • Ножки отекли и устали? Выбираем маленькие пластинки. Раскладываем их на полу в 6 мм друг от друга. Подкладываем валик и ставим ноги. Повторяем все от 5 до 20 минут. Если не особо понятен принцип действия, то можете посмотреть видео в интернете. Найти их легко. При болях в суставах поможет аппликатор с круглыми модулями.

И еще немного полезных рекомендаций, чтобы массаж иглами был безопасным и полезным:

  1. Проводим его за полчаса до еду или через 2 после
  2. Комнату, где он будет проводиться, нужно хорошо проветрить
  3. Желательно, чтобы мочевой пузырь и кишечник были опорожнены
  4. После массажа рекомендуется спокойно полежать еще минут 10

Противопоказания

И тут без них никак. Кратенько их изложу. Массажер не используем при:

  • Температуре
  • Кожных заболеваниях, особенно, если у них гнойный или воспалительный характер;
  • Поверхностных венах;
  • Не накладываем его на родинки, бородавки;
  • Нельзя пользоваться аппликатором при беременности.

Как видите, их не так уж много. поэтому запомнить все это будет легко.

Еще одно чудо-средство — аппликатор Ляпко

Аппликатор Ляпко – это валики и пластины, на которых есть иголки из цинка, меды, железа и других металлов. И это главное отличие этого массажера от устройства Кузнецова. Эффективность тут будет больше, благодаря благоприятному воздействию металлов.

Так, например, при шейном остеохондрозе приспособление Кузнецова действует более щадящим образом. Но вот действенность у него не такая эффективная, как у Ляпко.

Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец. Сама начиталась про эти аппликаторы и пошла в народ, с вами делиться. А вы тоже поделитесь с друзьями в соц сетях, не прерывайте цепочку передачи знаний. Ой, и на блог мой обязательно подпишитесь.

В конце хочу лишь одно добавить: не стоит надеяться только на чудодейственное действие аппликатора. Он может быть лишь дополнением к комплексу других леченых процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector