Мед манука – «сладкое золото»

Всем привет. Уверена, что всем известны целебные свойства меда. Но знаете ли вы, что есть один сорт этого продукта, который способен помочь даже при трудноизлечимых болезнях? А я теперь знаю – это мед манука. И обязательно расскажу о нем и вам. Ведь многие, вероятнее всего, раньше о нем даже не слышали.

Новозеландский целебный мед: в чем его секрет?

Все же, манука – что это такое? Это вообще-то чайное дерево, которое растет в Новой Зеландии. Многие используют масло этого дерева, ведь всем известны его дезинфицирующие свойства. Кстати, «манука» в переводе с языка коренных новозеландцев переводится как «энтузиазм, хорошее настроение». Поэтому, я не сомневаюсь, что подарит оно вам не только крепкое здоровье, но и позитивный настрой.

Кроме всего прочего, это растение еще является и хорошим медоносом.

В качестве и натуральности такого новозеландского продукта вы можете не сомневаться. Производство меда в данной стране взято контролируется государством. Поэтому пчеловоды ни в коем случае не подкармливают пчел сахаром или сиропов, чтобы увеличить урожай. Чтобы мед не содержал разного рода подмесов, собирается он только в экологически чистой местности.

Мед, полученный из цветков этого растения, является монокомпонентным продуктом. Чем он богат? Белков, витаминов и минералов в нем содержится ой как много. Если у вас чувствительная кожа, то такой продукт может помочь. Он ее питает, успокаивает и неплохо заживляет. В этом плане мои подруги его использовали, и отзывы были только положительными.

Мед манука до такой степени полезен, что легко может заменить некоторые лекарства. Ведь этот продукт пчеловодства обладает противовоспалительными, антисептическими, антимикробными и противовирусными свойствами. Это все благодаря содержанию в нем в больших количествах специального фермента– метилглиоксаля. Название сложное, так что запоминать не обязательно :)

Полезные свойства этого уникального природного лекарства

  • Про его антибактериальные свойства я уже говорила. Не страшно, если повторюсь. Мед чайного дерева прекрасно борется с разными бактериями, даже со стафилококком. Фермент метилглиоксаль в таком случае попадает в клетку, которая поражена, и начинает выпаривать из нее жидкость. Вышеупомянутая бактерия от обезвоживания просто погибает. После этого клетки активно восстанавливаются
  • Не стоит забывать про его противовоспалительный эффект. Поэтому при помощи этого продукта можно лечить заболевания носоглотки, кожи, пищеварительной системы
  • Мед манука очень хорошо заживляет раны. Нужно справиться с ожогами и обморожениями – используйте именно его
  • В составе этого продукта можно найти антиоксиданты. Зачем они нужны? Хотя бы затем, чтоб защитить от онкологии и предотвратить преждевременное старение
  • Это «сладкое золото» избавляет организм от холестерина и выступает как профилактическое средство от рака
  • Многими он используется при язве желудка и гастрите. Он эффективно помогает при отравлениях и разного рода расстройствах
  • Мед хорошо борется с вирусами, поэтому можно применять его при простуде или гриппе. Кроме этого он обладает хорошими общеукрепляющими свойствами и стимулирует работу иммунитета
  • Кроме этого данный продукт пчеловодства прекрасно восстанавливает силы и добавляет энергии. Особенно при сильных физических нагрузках, частых стрессах, при длительном умственном напряжении. Если у вас бессонница и симптомы депрессии, так можно употреблять мед этого дерева. Ведь мы же помним, что в переводе означает его название?

Вот такая вот панацея. Согласитесь, практически с каждым недугом мед манука способен справиться.

Виды меда чайного дерева

Как я уже говорила, в этом сладком лекарстве можно найти такое вещество, как метилглиоксаль. В итоге мед манука делится на виды( если можно так сказать), в зависимости от количества в нем этого элемента или от уникального манука фактора.

Первое обозначается как MGO, а второе – UMF. Достаточно низкая активность меда обозначается MGO 100+, 10+. Высшая – MGO 400+, UMF 20+. Показатели MGO 550+, UMF 25+ говорят о суперактивности меда.

Мед, у которого указаны обозначения 30+ MGO или 5+ UMF, можно считать обычным. Ведь у него в таком случае практически нет антибактериальных свойств, за которые он так ценится.

Насморк и ангину, язву, дерматит, сыпь и т.д. можно вылечить, если принимать такое лекарство с активностью MGO 400+, UMF 20+.

Если нужно вылечить инфицированные раны, то прекрасно подойдет мед с показателями суперактивности в MG 550+, UMF25+.

Как применяем?

Для максимального эффекта пчелиный продукт лучше употреблять каждый день. Но за сутки не больше чем три чайные ложки. Стоит также сразу оговорить один важный момент. Мед ни в коем случае не нагреваем. Иначе, он сразу теряет все свои лечебные свойства. А тогда толку от него будет мало.

Никогда не нагревайте мед. Этим Вы сводите на нет всю пользу этого продукта.

  • Когда у меня болело горло, я просто рассасывала чайную ложку меда и все. На поправку я пошла после этого очень быстро. Чтобы справиться с гнойной ангиной на горло накладываются марлевые аппликации с медом. Хороший эффект будет от них и при ревматизме или артрите.
  • Если вам нужен лишь общий оздоровительный эффект, то можете принимать по чайной ложке по утрам перед едой. Тоже нужно просто рассасывать. Или можете сделать медовую воду, просто растворив это же количество еда в слегка теплой воде. В таком виде он, кстати, помогает при бессоннице.
  • При кожных повреждениях и разного рода ранах лучше пользоваться специальным стерильным хирургическим медом. Его, при желании, тоже можно найти. Как можно чаще наносите его по поврежденный участок по чуть-чуть пока полностью не наступит выздоровление.
  • Советуют использовать этот продукт для ухода за кожей.

Ведь он ее тонизирует и питает витаминно-минеральными элементами. Просто каждый день умываемся теплой водичкой с медом. Можно делать полезные медовые маски. Нектар разводим с водой, накладываем на лицо. Ждем минут около 10, а потом смываем. Вначале делаем это теплой водой, а затем прохладной. Такой контраст температур также хорошо влияет на состояние кожи лица.

Где приобрести

Что делать с ним знаем. Теперь остается один вопрос: где его взять? Я очень долго пыталась хоть где-нибудь найти мед манука. Обежала все магазины и рынки, но как-то не особо был результат.

Потом добралась до всемирной паутины. И что вы думаете, очень быстро отыскала нужный мне продукт на iherb и сразу же решила мед именно тут купить. Оформила себе заказ на «Manuka Doctor, 20+ Bio Active Manuka Honey» и была невероятно довольна. Ибо так мне хотелось скорее заполучить это волшебное лекарство.

Противопоказания

Так восхваляла эту панацею, что чуть не забыла о противопоказаниях. Естественно, что они есть и у этого лечебного средства. Воздерживаемся от его использования, если у вас есть индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов в его составе.

Осторожно, возможна аллергическая реакция!

Аллергия на него может быть просто ужасной: от кожного зуда вплоть до отека Квинке. Поэтому лучше сначала проконсультироваться со специалистом. Негативная реакция на мед может возникнуть и у кормящих мам и маленьких детей.

При сахарном диабете не рекомендуется употреблять этот продукт. Да, сахарозы и глюкозы в нем не так уж много, но лучше не рисковать.

Еще один момент, когда применение меда чайного дерева запрещено, связан с ожирением или специальной диетой. Мед в любом случае богат углеводами. Их в нем содержится до 83%. И этот факт стоит учитывать при подсчете пищевой ценности рациона.

Вроде бы на этом и все. Теперь и вы знаете про целебный мед манука. Поэтому активно делимся моими записями и с друзьями в соц сетях. Путь и они будут в курсе полезностей, которыми я с вами делюсь. Кстати, не забывает подписываться на мой блог. Всем пока. Не болейте, мои дорогие читатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector