5 шагов к созданию красивого образа для людей с цветотипом «Мягкая осень»

Привет, девчонки! А вам знакома ситуация, когда на вашей подруге новое красное платье смотрится просто отпадно, а вы примеряете – и вам ну совсем не идет? А с помадой такое бывало? Вот у меня бывало, и первое, и второе. А дело в том, что все мы от природы разные и из-за нашего натурального цветотипа нам идут далеко не все фактуры и палитры.

Например, цветотип мягкая осень ну никак не сочетается с яркими сочными цветами. Да и вообще, у него много разных особенностей. Давайте я вам лучше подробнее сейчас всё расскажу – вполне возможно, это и ваш тип.

Характеристика цветотипа осень

Прежде всего нужно разобраться с тем, что это за зверь такой. Цветотип – это сочетание натуральных оттенков внешности. В зависимости от цвета глаз, волос и кожи выделяют четыре типажа с названиями года, в каждом из которых выделяют еще три подтипа. Итого – двенадцать разновидностей внешности, в зависимости от преобладающих в ней цветов и оттенков.

Цветотипы не зря носят названия времен года, во многом они построены на ассоциативном цветовом восприятии. С какими тонами у вас ассоциируется осень? Золотое солнце, рыжая листва, голубое небо и дымка по утрам. Всё это, и дымка в первую очередь, очень характерно для внешности девушки-осени:

  • Ореховые, темно-коричневые, зеленые или желто-зеленые глаза.
  • Светлая, золотистая или персиковая кожа без румянца, которая плохо переносит загар.
  • Волосы с рыжим оттенком: от рыжевато-русых до каштаново-коричневых и насыщенно-рыжих.

Подтипы и разновидности

В осеннем, как и в других, различают три основных подтипа.

Светлая или мягкая осень

Основные оттенки внешности – медовый и ореховый. Во внешности мало цветовых контрастов, она как будто окутана лёгкой дымкой. Волосы светлые, теплых оттенков: каштановый, светло-русый, пепельно-белокурый. Глаза светлых пастельных цветов: серые, голубые, янтарные, зеленые. Черты лица мягкие, без резких линий.

Натуральная или теплая осень

В таком типаже проявляются достаточно насыщенные осенние цвета, которые, однако, не контрастируют между собой. В цветовом плане такая внешность сбалансирована. Часто присутствуют светлые и даже холодные тона, которые могут вызвать трудности с определением цветотипа.

Яркая осень

Возможно, вам приходилось раньше слышать про тип внешности «яркая осень». Так вот, не дайте себя запутать и знайте, что это – еще одно «подназвание» для теплого типа.

Контрастная, глубокая или темная осень

Как видно из названия, такой внешности присущи контрастные, темные оттенки. Каштановые волосы, оранжево-карий цвет глаз, смуглая кожа – это всё про темную осень.

Чем отличается мягкая осень от теплой?

Как уже понятно из описания, теплая осень – более яркая, наполненная густыми цветами и красками. В оттенках просматривается терракотовый, оранжевый, рыжий – все тёплые тона. Для мягкой осени это не характерно, в такой внешности всё играет на полутонах и плавных переходах от цвета к цвету. Все краски в таком цветотипе мягкие и приглушенные.

У теплой осени во внешности могут присутствовать контрастные цвета, например, ярко-голубые глаза и огненно-рыжие волосы. В мягком типе такие перепады недопустимы. У нее много серых оттенков, которые, однако, не делают девушку незаметной и блеклой, а, наоборот, придают ей аристократизм и благородство.

Как определить свой?

Определить, к какой поре года относится ваша внешность, может быть достаточно трудно из-за некоторых общих черт типов. Например, мягкую осень бывает просто перепутать с мягким летом. Но для лета не характерны золотистые цвета, которые наверняка будут замечены в осенней внешности. Итак, что нужно для того, чтобы определить свой цветотип:

  • Очистить кожу от макияжа, кожа не должна быть загорелой.
  • Окрашенные волосы собрать на затылке.
  • Внимательно осмотреть свое лицо при дневном свете (в искусственном свете цвета искажаются).
  • Особое внимание обратить на радужку: определить степень контрастности между радужкой и белком и то, какой оттенок в ней преобладает (это не всегда бывает легко).
  • Определить уровень контраста между кожей и волосами.
  • Определиться с тоном кожи и губ.
  • Шея и плечи должны быть открыты, что избежать воздействия на восприятие цветов одежды. Лучше будет если одежду вы выберите нейтральных пастельных тонов.

Вы можете запомнить или записать ваши характеристики и сравнить, насколько они подходят под описание осенних типов.

Составляющие типажа мягкая осень

Так как сама по себе такая внешность очень мягкая, чтобы в полной мере подчеркнуть ее красоту стоит выбирать одежду, макияж и украшения таких же мягких пастельных цветов. Предпочтение стоит отдавать теплым тонам, ведь осень – это теплый цветотип.

Подбор макияжа и помады

В макияже предпочтение лучше отдать натуральным оттенкам. Черного стоит избегать, лучше заменить его темно-синим или зеленым.

  • Для глаз и бровей лучше выбирать коричневые или кофейные подводки и карандаши.
  • Девушка мягкой осени – это девушка в дымке, поэтому избегайте четко прорисованных линий в макияже, не забывайте про растушевку.
  • Рекомендуемая палитра теней – коричневая. Можно поэкспериментировать с оливковым, болотным, кирпичным или другим колором из таких же приглушенных оттенков.
  • Румяна пепельно-розового или золотисто-персикового оттенков стоит наносить под скулу, но совсем немного, чтобы лишь слегка подчеркнуть рельеф лица. Такого же цвета стоит использовать и тональные средства, которые сделают лицо более свежим.
  • Яркости губам можно добавить при вечернем мейке. Вишневая, красная, коричнево-оранжевая помада очень пойдут девушке мягкого осеннего цветотипа.

Вариант макияжа ищите в видео:

Волосы и стрижка

Для самого природного из осенних типов отлично подойдет тонирование волос для углубления натурального колора. Если вы решите изменить цвет, при окрашивании выбирайте теплые тона, которые, если это возможно, будут в палитре вашего природного окраса.

Этому типажу хорошо идут распущенные волосы с заколкой или кудрявые пышные локоны. А вот строгая прическа и короткие стрижки могут вступить в диссонанс с нежным образом.

Подбор одежды

Цветовую гамму базового гардероба лучше подбирать всё ту же: теплые оттенки коричневого, бежевого, кирпичного. Гармонично будет смотреться приглушенный травянистый оттенок, изумрудный и дымчато-голубой. Не стоит пытаться сделать свою внешность ярче и заметнее с помощью кричащих расцветок – так вы только навредите себе и потеряетесь в одежде. Подчеркните свою красоту цветами, которые действительно вам идут.

Что касается тканей, то для этого типажа одинаково хороши как лёгкие материалы вроде хлопка и ситца, так и более плотные, вроде твида, льна и велюра. Очень эффектно будет смотреться сочетание фактур, например легкого платья и велюрового жакета.

Аксессуары и украшения

На мягкой осени эффектно будут смотреться украшения из желтого или зеленого янтаря, турмалина, яшмы, опала. В выборе аксессуаров предпочтение стоит отдавать цветам от золотисто-желтого до оранжевого цветов. Это может быть что угодно: сумочки, перчатки, браслеты, часы, ремни или что-то другое. Хорошо смотрятся луки с лёгкими шарфиками, которые делают образ более невесомым и дымчатым. Ароматы выбирайте легкие, с небольшой терпкой ноткой.

Знаменитые женщины мягкой осени

Мягкая осень – довольно редкий цветотип, но даже в нем замечено большое количество знаменитостей: Алла Пугачева, Маргарита Терехова, Екатерина Гусева, Дженнифер Лопес, Джулиана Мур, Джессика Альба и другие. Если вы посмотрите фото этих женщин со светских мероприятий, вы заметите, что в их гардеробе и макияже практически не бывало кричащих цветов – только пастель, мягкость и дымка. Именно это и сделало их образ стильным и особенно приятным для восприятия.

Знание своего цветотипа позволяет избежать многих ошибок при выборе одежды и косметики. Правильно подобранные цвета и фактуры выгодно обыгрывают природные достоинства и маскируют недостатки, поэтому разбирайтесь в себе и делайте себя лучше!

И не забывайте делиться полезностями с подружками в соцсетях и подписываться на обновления блога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector