Свежие идеи причесок для людей с «квадратным» типом лица и советы от профи по созданию стильного образа

Здравствуйте, дорогие читатели!

Восхищаюсь Анджелиной Джоли – как актрисой, как женщиной, как человеком. Разделяю мнение, что она одна из самых красивых женщин планеты. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что форма ее лица считается самой неудачной! Но зато выяснилось и то, что прически для квадратного лица, могут спасти положение, как в случае с Анджелиной!

Как определить свой тип лица

Вооружаемся большим зеркалом, резинкой для волос и маркером, а еще лучше, косметическим карандашом или помадой, чтоб легче отмыть последствия замеров. Расправляем плечи, выпрямляем спину, собираем волосы и ведем маркером по контуру лица. Отходим в сторону и смотрим, какая фигура вырисовалась на лице.

Определение самой широкой части

Сравним ширину лба, скул и нижней челюсти.

Если самая широкая часть – это:

  • Лоб, значит, у вас лицо — треугольник.
  • Скулы – круглое или ромбовидное.
  • Нижняя часть – грушевидное.

Если все части примерно одинаковой ширины, то вы обладательница квадрата, если при таких пропорциях немного удлиненно лицо – прямоугольника, а если длина в полтора раза больше ширины, то у вас овал.

Форма подбородка

А еще можно определить форму, изучив подбородок:

  • Округлая нижняя часть говорит о том, что лицо у вас круглое, овальное или прямоугольной формы.
  • При широких скулах заостренная часть указывает на ромб, а если самая широкая часть – лоб, то это треугольник.
  • Квадратный подбородок бывает у обладательниц лиц в форме квадрата или вытянутого овала.

Пропорции

Вообще, идеально пропорциональной формой считается овал. На таком лице все очертания должны плавно перетекать друг в друга. Если его поделить на три части (линия роста волос – брови — основание носа), то все они будут примерно одинаковыми.

Какие прически подойдут женщинам с квадратным лицом

С одной стороны квадратное лицо считается проблемным из-за отсутствия женственных очертаний, с другой – стилисты уже давно придумали, как подчеркнуть сексуальность черт угловатого лица и смягчить их. Ваш «квадрат» – чистый алмаз, осталось заняться огранкой, то есть прической!

Стрижки на длинные волосы

Длинные волосы для такого типа – идеальный инструмент маскировки.

  • Стрижка «каскад» — вариант беспроигрышный. Только попросите мастера начать «лесенку» от середины виска и сделать косую челку. А в случае укладки – выбирайте прически, в которых кончики смотрят наружу.

  • Ровно подстриженные длинные волосы, выпрямленные волосы ваш образ могут просто загубить. Но если пряди слегка завивать, делать мелкие кудри или волны, можно создать более «невесомое» лицо.

Стрижки на средние волосы

  • Каре «в чистом виде» или с примесью «боба». Главное правило – асимметрия и никаких четких линий! Сюда же можно добавить удлиненную косую или короткую взъерошенную челку.

  • Ступенчатая лесенка. Боковые пряди будут прикрывать скулы и зрительно удлинять лицо.

Стрижки на короткие волосы

  • Пикси. Только избегайте классического варианта – очень короткой стрижки. Сделайте чуть длиннее, и на челке важно сделать филировку. При выборе этой стрижки помните, что вам придется самостоятельно делать укладку дома, как минимум, приподнимать феном часть на макушке, чтобы визуально вытянуть овал.

  • Асимметричная стрижка, когда с одной стороны пряди заметно короче, чем с другой. Лучше и в этом случае не игнорировать челку.

Советы специалистов

Лучшие стилисты считают, что обладательницам квадратного типа лица не стоит открывать его полностью, то есть носить чересчур короткие стрижки и делать прически, в которых пряди обрамляют лицо. При этом не рекомендуется сосредотачивать всю массу волос на отрезке между серединой уха и подбородка, чтобы не утяжелять образ.

Выбор челки

Густая ровная челка идет только девушкам с высоким лбом. Если эта часть у вас не так сильно выражена, то лучше выбрать вариант с сильной филировкой или многослойную косую челку.

Пробор

Как уже говорилось выше, вам надо избегать четких линий, поэтому идеальный пробор – это не для вас. Старайтесь делить массу волос не по центру и не сбоку, а где-то посередине. И чем небрежнее будет эта линия, тем лучше.

Маскировка скул

Чтобы не акцентировать внимание на области скул, нельзя сосредотачивать в этом месте волосы. Но можно в этой части выпустить пару локонов, так «сотрется» угловатость. А еще можно перенести внимание на объем, сделав начес на макушке.

Выбор украшений и аксессуаров

  • Очки. Женщинам с таким типом лица подходят оправы узкие или с закругленной верхней частью. Отвлекающий маневр можно совершить и с помощью украшения в верхней части или цветных оправ. В этом видео представлен более подробный обзор:

  • Шляпы. Для вас придумали головные уборы с высоким верхом и объемным декором. А еще в вашем случае замечательным решением будет носить шляпу, сдвинув ее немного набок.
  • Серьги – вам нужно что-то объемное, фигурное. Только избегайте квадратов.

Примеры укладок знаменитостей с квадратным лицом

  • Кира Найтли – одна из самых ярких представительниц квадратного типа лица. Удлиненный боб – наиболее частая ее стрижка, позволяющая экспериментировать с укладками.
  • Сандра Баллок – женщина с «квадратом», демонстрирующая наиболее удачные образы как в плане стиля в одежде, так и с прическами. Вот, как нужно зрительно вытягивать лицо при помощи правильной асимметричной укладки или легких волн на длинных волосах.
  • Анджелина Джоли – квадратное лицо не помешало ей стать эталоном красоты. В основном она выбирает градуированные прически, со множеством слоев, причем самая короткая прядь – на уровне подбородка. Посмотрите на ее фото: чаще всего выпускает пряди на виски или делает «художественный беспорядок» из локонов, что делает ее очень женственной.

Модные прически 2018—2020

С классикой разобрались. Но, может, вам хочется чего-то ультрамодного? Пожалуйста: вот вам список самых модных женских причесок на каждый день на ближайшие два года.

  • Месси боб. Он же обычный «боб» только уложенный хаотично. Вдобавок стилисты советуют не бояться рисковать менять цвет хотя бы нескольких прядей.

  • Асимметричное каре с выбритым виском. Если готовы на еще более радикальные меры, то выбривайте весь затылок. Образ гарантированно будет ярким и бросающимся в глаза, но если и этого недостаточно, можно еще к нему добавить ярких красок на челке.
  • Рваная стрижка с объемом на макушке и очень короткой челкой. Скорее подойдет тем, у кого низкий лоб. Здесь важно не переусердствовать: волосы, конечно, не зубы, отрастут, но все же посоветуйтесь с грамотным стилистом, подойдет ли такая стрижка именно вам.
  • Паж и шапочка также рекомендованы девушкам и женщинам с квадратными лицами, только нужно их немного усовершенствовать. Можно оставить силуэт, но не забываем о главном правиле – никаких четких линий!

Частые ошибки при выборе прически

Неправильно подобранный цвет волос может сделать из молодой женщины почти старуху. Кроме того, есть еще несколько распространенных ошибок, которых следует избегать:

  • Контрастное мелирование. Выглядит это дешево и вульгарно. Гораздо естественнее, при этом, свежо и интересно смотрится мелирования на пару тонов светлее вашего цвета, или колорирование.
  • Неправильная длина. Чем более тонкие волосы, тем короче должна быть стрижка, чтобы было легче создать объем.
  • Гладкие, зачесанные назад, волосы. Женщинам с квадратным типом лица желательно таких приемов избегать. При этом прически, которые требуют забранных волос, вам скорее всего, очень пойдут.

А как вы маскируете квадратное лицо? Пишите в комментариях. Надеюсь, статья оказалась полезной и вы поделитесь ею с друзьями в соцсетях? На этом с вами прощаюсь, а вы не забудьте подписаться на обновления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector