Можно ли убрать живот просто катаясь на велосипеде?

Привет, друзья! В этой статье я хотела бы ответить на вопрос: «Можно ли убрать живот катаясь на велосипеде?». Так что оставайтесь до конца, если хотите узнать ответ!

Чтобы убрать живот необходимо в нашем теле запустить процесс расщепления и утилизации жирных кислот из жировых депо — липолиз. Под жировыми депо как раз подразумеваются проблемные зоны: у мужчин это живот, у женщин бедра и ягодицы. Липолиз запускается только в случае, если организм нуждается в жире как в источнике энергии. Для этого необходимо обеспечить дефицит калорий с помощью питания и ускорить обменные процессы в организме с помощью тренировок.

Допустим дефицит калорий вы обеспечили. Теперь встает вопрос, какой вид тренировок способствует сжиганию жира? Известно, что жир переводится в энергию в митохондриях мышечных клеток, а количество митохондрий в свою очередь зависит от числа окислительных мышечных волокон в организме. К чему я рассказываю эту занудную теорию? К тому, что на количество окислительных волокон влияют кардио тренировки! Именно, практикуя кардио, вы обеспечиваете себя большим числом митохондрий.

Велосипед – увлекательное кардио или пустая трата времени?

Для успешного жиросжигания необходимо практиковать разные виды аэробных (кардио) тренировок. Низкоинтенсивный аэробный тренинг окажет благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и подготовит ваш организм к высокоинтенсивному и ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки) тренингу. А последние два вида в свою очередь приведут к ускорению обменных процессов и более эффективному использованию жирных кислот в качестве энергии.

Некоторые люди даже летом ходят в тренажерные залы, чтобы бегать на дорожке или крутить педали на велоэргометре. Честно сказать, я их не понимаю . Ведь можно сжигать жир не посещая зал, тем более летом. Велосипед вам в этом поможет! Его преимущества я приведу лаконичным списком далее:

  1. Крутя педали настоящего велосипеда, а не велоэргометра, вы обеспечиваете себе постоянно обновляющийся свежий воздух, особенно если катаетесь за чертой города
  2. Кардио на велосипеде намного увлекательнее скучных тренажеров, так как вы сами можете выбрать живописную локацию, по которой будете рассекать, и к тому же она будет меняться
  3. Этот пункт не является преимуществом над тренажерами, а является просто крепким плюсом присущим многим кардиотренажерам. Заключается он в возможности варьирования нагрузки. В случае велосипеда это переключение скоростей или ландшафт (горки и другие препятствия). Велосипед также дает возможность осуществить как низкоинтенсивную работу, так и высокоинтенсивный и ВИИТ тренинг

Надеюсь я вас убедила в пользе велосипеда? Помимо вышеперечисленных преимуществ, велик является универсальным изделием и подойдет как мужчине, так и девушке.

Кардио тренировка на велосипеде

Вероятно вас заинтересует вопрос того, как за месяц добиться результатов крутя педали?

Если вашей целью является сушка, то я бы посоветовала совмещать кардио на велосипеде с силовыми тренировками. В неделю 2-3 раза крутите педали и проводите 3 силовых тренировки. Если же вы просто хотите избавиться от живота, то достаточно одних только кардио тренировок, но придется делать их каждый день с перерывом на один выходной день.

Почему нужно ездить на велосипеде почти каждый день? – спросите вы. Если вы желаете быстрых результатов, тем более, обладая животом от которого хотите избавиться, вам необходимо постоянно расходовать энергию. В противном случае она в силу своей ненадобности опять вернется в жировые депо и процесс жиросжигания либо замедлится, либо прекратиться вовсе! Но это не значит, что каждый день вам нужно кататься до изнеможения.

Сделайте следующим образом: 3-4 дня в неделю практикуйте поездки со средней или чуть ниже средней скоростью, то есть с той при которой вы можете сохранять ровное дыхание в течении 60-90 минут. Остальные 2-3 дня практикуйте езду с ускорениями. Сперва задайте спокойный темп езды, проехав так пару минут. Далее ускорьтесь почти до максимума и продержитесь хотя бы 30 секунд в таком темпе, после этого сбавьте темп, но не останавливайтесь. Восстановите пульс и повторите ускорение. Повторите «трюк» 5-6 раз.

Учтите, что к высокоинтенсивным интервальным тренировкам следует приступать только после того как ваша сердечно-сосудистая система будет готова. Сигналом к этому может быть отсутствие отдышки после продолжительных и монотонных поездок на велосипеде. Например, если вы сможете одолеть 4-5 км в среднем темпе и в конце поездки не будете жадно хватать воздух как рыба, то считайте, что вы готовы к ВИИТ.

Пару слов напоследок

Езда на велосипеде это эффективный, а также интересный вид аэробной нагрузки, который при правильном применении позволит не только подтянуть выносливость и общую физическую подготовку, но и прорисовать пресс. И как я уже сказал, для лучшего эффекта желательно совмещать поездки на велосипеде с силовыми упражнениями. Ну и не жрать булки на ночь!
У меня на этом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector