Как получить огненно-рыжий цвет волос: подойдет ли хна или только химические краски?

Всем привет! Давно ли вам хотелось кардинально изменить себя? Добавить цвета и яркости в свой образ? Огненно-рыжий цвет волос для такого эксперимента – просто находка. Но пойдет ли вам такой окрас? Давайте разберемся сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.

Что это за цвет

В природе рыжий имеет очень широкую палитру и варьируется от различных оттенков красного, бордового и выгоревшего оранжевого до ярко-медного и оранжево-золотого. По статистике, всего 2-3% всех людей на планете являются счастливыми обладателями природного рыжего цвета (ну а не природного – в разы больше!) Больше всего рыжеволосых в Северной и Западной Европе. «Рыжий, рыжий, конопатый», – это про них, ведь зачастую такие «поцелованные солнышком» люди еще и щедро обсыпаны веснушками.

Кому подойдет

Этот цвет, как, собственно, и любой другой, пойдет далеко не каждой девушке, ведь очень многое зависит от естественного цветотипа. Перед экспериментом внимательно посмотрите на себя в зеркало:

  • Цвет глаз. Если вы обладательница магических зеленых глаз, огненный – ваш выбор. Это самое лучшее сочетание. Рыжие от природы люди, как правило, светлоглазые, потому этот оттенок будет хорошо сочетаться также с голубыми или серыми глазами. А вот кареглазым девушкам стоит обратить внимание на более темные оттенки: рыже-коричневые, огненно-красные и бордовые.
  • Тон кожи. У натуральных владельцев рыжих волос, как правило, бледная и очень чувствительная к солнцу кожа. Если ваша кожа светлая с розовым оттенком, вы можете себе позволить любой оттенок рыжего без красного отлива. Под оливковую кожу лучше подойдет пшеничный и карамельно-золотой оттенок. Ну а смугленьким девушкам стоит присмотреться к темно-рыжим и медово-карамельным оттенкам.
  • Веснушки. Стоит иметь в виду, что рыжий очень сильно выделяет все несовершенства на лице: морщинки, родинки, пигментацию и т.д. Потому если у вас есть веснушки, которые вы хотели бы скрыть, не стоит выбирать что-то из этой палитры. Если же, наоборот, это часть вашего образа, то смелее вперед!

Как покраситься в этот цвет

Чтобы сменить «окрас» в домашних условиях, можно использовать обычную краску для волос или же натуральный краситель – хну или хну с басмой.

Химические красители

Если вы хотите кардинально изменить свой имидж и придать волосам яркий цвет, вам не обойтись без искусственной краски. Отросшие корни при рыжем цвете смотрятся совсем плохо, поэтому будьте готовы к периодическому подкрашиванию. По этой причине краску лучше выбирать по возможности без агрессивных компонентов – перекиси водорода или аммиака, чтобы не навредить вашим локонам в дальнейшем.

У всех известных брендов, таких как Syoss, L’Oreal, Estel, Schwarzkopf, Palette и прочих есть широкая палитра выбора. Подходящий цвет выдерживайте строго время, положенное по инструкции. Если ваш натуральный оттенок – каштановый, выберите краску на 2-3 тона светлее, чтобы добиться яркого перелива на солнце. Для темных волос может потребоваться предварительное осветление – возможно, лучшим вариантом в таком случае будет поход в салон к профессионалу. Опытный мастер наверняка будет знать, как добиться желаемого вами цвета.

Окрашивание хной и басмой

Чтобы получить естественный рыжий, можно воспользоваться хной. Хну часто используют для лечения волос, потому в таком случае к желаемому цвету вы получите еще и терапевтический эффект. Этот краситель гипоаллергенен и может использоваться при беременности и грудном вскармливании. Однако если у вас уже проступили седые волоски, лучше отказаться от идеи с хной: в таком случае придется воспользоваться химическим красителем. Хну не стоит наносить на окрашенные или волосы с химической завивкой – цветовой результат непредсказуем.

Вот несколько советов по использованию хны:

  • Краситель необходимо предварительно «заваривать» в горячей воде или молоке до консистенции сметаны.
  • По контуру линии роста волос стоит нанести жирный крем, потому что потом краску будет очень сложно отмыть.
  • В отличие от синтетических красителей, хна наносится исключительно на чистые кудри, без бальзама и кондиционера.
  • Для действия пигмента необходимо тепло, потому после окрашивания на голову нужно надеть целлофановую шапочку для душа (пакет тоже сойдет) и сверху укутать голову полотенцем.
  • В зависимости от цвета, который вы хотите получить, и от натурального оттенка ваших волос, краску следует выдерживать от 40 минут до 2-х часов.
  • Чтобы добиться красно-желтоватого оттенка, добавьте в пигмент свекольный сок, для светло-золотистого – отвар ромашки.

Посмотрите видео, как правильно окрасить волосы хной:

Никто не красится басмой в чистом виде (за исключением неформалов, для которых синий или зеленый цвет шевелюры за счастье). Басма, или индиго, также оказывает лечебное воздействие на волос. Для того чтобы получить приглушенный медный цвет близкий к натуральному рыжему, следует смешать ее с хной в пропорции 2:1 и оставить на волосах на 40-60 минут, в зависимости от их структуры.

Особенности ухода за волосами

Волосы, а тем более окрашенные искусственными красителями, нуждаются в уходе. Чтобы надолго сохранить свой цвет ярким и заметным, придерживайтесь следующих советов:

  • При укладке старайтесь по минимуму использовать фен и утюжек, давайте кудрям высохнуть естественным путем.
  • Для ухода выбирайте специальные средства для окрашенных волос. Хорошо поддерживают цвет натуральные шампуни с экстрактом вишни, корицы и граната.
  • Для поддержания яркости и блеска используйте оттеночный шампунь.
  • Не забывайте о питательных и увлажняющих масках и маслах для волос.
  • На ярком солнце прикрывайтесь шляпкой или зонтиком: под ультрафиолетом пигмент быстро выгорает.

Советы для создания огненного образа

И в завершении еще несколько советов, чтобы ваш образ был действительно ярко-огненным:

  • При наличии проседей лучше обратиться к профессионалу, ибо домашний цветовой эксперимент может закончиться плачевно.
  • Если ваши волосы ослабленные и ломкие, перед окраской пролечите их, потому что рыжий пигмент будет плохо держаться на таких локонах.
  • Если вы еще не определились с цветом, попробуйте покраситься оттеночным шампунем: в случае, если ваш выбор был неудачным, он быстро смоется и вы не будете долго горевать.
  • Если у вас на лице проступили морщинки, выбирайте более спокойные и приглушенные цвета, чтобы не акцентировать на них внимание.
  • Владелице ярких локонов ни в коем случае нельзя забывать о макияже: для бровей лучше всего подойдет коричневая палитра, а для глаз и губ – неяркие нежные оттенки.
  • При выборе прически остановитесь на игривых кудряшках или, если у вас идеальная кожа, на прямых волосах.

Посмотрите подборку фото с лучшими вариантами мейкапа для рыжеволосых:

Яркая внешность всегда притягивает к себе массу внимания и ассоциируется с энергией и праздником. К сожалению, огненный цвет пойдет далеко не всем, но это не повод расстраиваться. Помните: мы все по-своему красивые и главное – правильно эту красоту подчеркнуть. Я обязательно расскажу вам про все секреты красоты в будущих публикациях, поэтому не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector