Диета 16/8: ешь, что хочешь, и худей!

У большинства людей диета ассоциируется с жесткими ограничениями. Есть почти ничего нельзя, но постоянно хочется. А мысль о том, что можно есть всё подряд и сколько хочешь и всё равно похудеть, кажется абсурдной. Но диета 16/8 для женщин именно такая. Точнее правильнее её назвать режимом питания. Также встречаются такие названия как «интервальное голодание» и «фастинг» от анг. intermittent fasting — периодическое голодание.

Принципы интервального голодания

Данная диета 16/8 – очень необычный и непривычный способ следить за своим весом. Смысл её заключается в возможности приема неограниченного количества еды, но только в определенные часы. Эти часы узнать легко – они есть в названии. 8 часов подряд можно есть сколько угодно. Вы сами вольны решать, сколько приемов и какое количество пищи вам необходимо. Остальные часы в сутках (24-8=16) необходимо голодать.

Если хочется быстрых результатов, следует отказаться от вредных для фигуры продуктов, таких как фастфуд, картофель, мучное и сладости.

Интервалы питания

Временные интервалы каждый человек подбирает себе самостоятельно. Кому-то легче пропустить завтрак, начав питаться в 12, а вечером после работы позволить себе плотный ужин в районе 8 вечера. Другие же готовы пожертвовать вечерним приёмом пищи, но отказаться от завтрака они не могут. Чередовать интервалы не стоит. Выберите для себя что-то одно и придерживайтесь данного курса.

Диета 16/8: ешь, что хочешь, и худей!

Физические нагрузки

Для улучшения результатов, разработайте тренировочный график. От интенсивности тренировки зависит лучшее время для неё. Если это пробежка, утренняя зарядка или другая тренировка, не требующая большого количества усилий, проведите её перед первым приемом пищи. Если же планируется силовая тренировка, постарайтесь вписать её в восьмичасовой промежуток. Довольно большое количество спортсменов и бодибилдеров питаются по данной системе.

Продукты питания. Меню на неделю

Диета 16/8 позволяет женщинам чувствовать себя довольно комфортно, ведь в ней отсутствуют строгие правила и требования к меню. При данной системе питания стоит уделить пристальное внимание продуктам — источникам протеина. К тому же они являются жиросжигателями. Эти продукты помогут утолить голод, избавиться от жиров внутри организма и укрепить мышцы:

  • яйца,
  • рыба и морепродукты,
  • бобовые,

Но не стоит есть только данные продукты. В таком случае организм недополучит необходимые вещества. Это может привести к серьезным последствиям, в том числе снижению иммунитета. Постарайтесь добавить в рацион продукты, богатые витаминами и антиоксидантами. Это такие как помидоры и болгарский перец, зеленые овощи, апельсины и яблоки, синие и красные ягоды.

Вот примерное меню на неделю:

Диета 16/8: ешь, что хочешь, и худей!


Калории считать не нужно, но и закидывать в себя всё, до чего дотягиваются руки, не стоит. Сбалансированное питание — залог здорового организма.

Польза от диеты 16/8

Женщины, которые опробовали данный данный метод похудения, убедились, что он эффективный (сбросить можно от 2 до 5 кг за месяц) и не требует сильного напряжения. Кроме довольно хорошего результата по сбросу веса, к плюсам можно также отнести:

  • легкость утреннего подъема,
  • улучшенный метаболизм,
  • устранение проблем с кожей.

Всё это достигается путем отказа от пищи на 16 часов. За это время организм успевает очиститься и запустить защитные механизмы вместо того, чтобы тратить энергию на переваривание пищи. Режим довольно комфортный. Потратив пару дней на адаптацию, можно поддерживать его довольно долго.

Эксперименты, проводимые американскими учеными, выявили также снижение артериального давления у испытуемых, питающихся по данной системе.

В период 16-часового голодания нельзя принимать пищу, но можно пить воду, несладкий чай и травяные настои.

Это также положительно сказывается на организме. Хорошо известно, что человек должен выпивать в среднем полтора литра воды для хорошей работы своего организма. Если приучить себя и к этой привычке, то польза от всей системы в целом только увеличится.

Диета 16/8: ешь, что хочешь, и худей!

Читайте также — Топ-6 рабочих экспресс диет для быстрого похудения

Недостатки системы

У фастинга кроме плюсов есть и недостатки, как и у любой другой системы питания.

Самый главный недостаток заключается в том, что данная диета подходит далеко не всем.

Британские эксперты-диетологи уверены, что данный тип питания будет эффективен только для людей, у которых нет проблем с метаболизмом. В противном случае лучше не искушать своё здоровье и проконсультироваться с врачом.

Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от интервального голодания.

Вместе с тем, диетологи утверждают, что эффект носит временный характер. Исключения в тех случаях, когда данная система становится жизненным кредо.

Заключение

Диета 16/8, как и многие другие диеты, не является палочкой-выручалочкой. И не обещает великолепных результатов при минимуме усилий уже завтра. Она имеет ряд неоспоримых достоинств и недостатков. Если у вас нет проблем с желудком, но хочется попробовать изменить свой жизненный стиль с помощью питания, то её однозначно стоит рассмотреть. Но в погоне за стройностью самое главное — не навредить своему здоровью!

Полезное видео

Как правильно начать интервальное голодание смотрите в видео.


Почитать ещё:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector