Топ-6 рабочих экспресс диет для быстрого похудения: основные правила, отзывы и результаты похудевших

И снова всем привет! Наверное, у каждой девушки в жизни бывали случаи, когда при очередной примерке любимого платья оказывалось, что замок не застегивается. А корпоратив уже в эту пятницу! В таких случаях на помощь многим барышням приходит экспресс диета. Но стоит ли результат такого экстренного похудения возможных последствий?Давайте разбираться.

В чем суть диеты

Суть заключается в том, чтобы в короткие сроки по максимуму избавиться от лишнего веса. Как правило, такая методика позволяет распрощаться с 3-5 лишними килограммами. Минусом ее является то, что после возвращения к нормальному питанию возвращается и сам лишний вес, ведь за такое короткое время тело теряет массу не благодаря уменьшению жировой прослойки, а, в первую очередь, за счет ухода из организма воды. Естественно, после окончания голодовки водный баланс в организме восстановится и вес возвращается.

Показания и противопоказания

Показаний как таковых нет. Девушки сами решают, что им нужно экстренно сбросить лишний вес перед морем/свадьбой/вечером встреч и сами назначают себе такое диетпитание. Противопоказания к экспресс-голоданию обычные: возраст до 16 лет, беременность и лактация, наличие хронических заболеваний. Нельзя ограничивать свой рацион при эндокринных заболеваниях и болезнях ЖКТ, а также в течение нескольких месяцев после перенесенного оперативного вмешательства или острого инфекционного заболевания.

Польза и вред

Вред и недостатки такого питания очевидны. Дефицит калорий и малое количество необходимых человеку витаминов и минералов делают его в крайней степени несбалансированным и совсем неполезным для организма. Отсутствие постоянного поступления питательных веществ приводит к тому, что метаболизм замедляется и к третьему дню голодовки вес перестает уходить, а вот самочувствие резко ухудшается. Особенно, если барышня решила придерживаться рациона, рассчитанного на 4 днябольше недели.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффектынизкокалорийного питания – вполне ожидаемые: слабость, быстрая утомляемость, раздражительность. А как еще может себя чувствовать голодный человек? Так как поступление питательных веществ ограничено, в процессе похудения в первую очередь начинает уходить не жир, а мышечная масса, обмен веществ замедляется, системы организма начинают работать хуже.

Потому при появлении малейшего недомогания необходимо отказаться от ограниченного питания и вернуться к нормальному рациону.

Виды

Разновидностей эффективных экспресс-диет – великое множество. Есть именные варианты (Маргариты Королевой,Дюкана,Клаудии Шифер), а есть «продуктовые».Если вы решитесь истязать себя подобным образом, будьте готовы к тому, что в течение всего этого времени вас будет преследовать навязчивое чувство голода, а настроение будет колебаться между очень плохим и ужасным. Итак, самые популярные виды.

Быстрая диета для невесты

Это трехдневный марафон, который обещает потерю 3-5 килограмм. В первые сутки утром с интервалом в 20 минут выпивается стакан воды и стакан какао. На обед идет 200 грамм отварной курицы или рыбы с салатом из свежих овощей. Перед обедом нужно съесть грейпфрут. Ужин состоит из овощного отвара: по стакану с минимальным интервалом в полчаса.

Второй день состоит из стакана грейпфрутового сока на завтрак, стакана овощного отвара и обезжиренного йогурта на обед и порции отварной курицы или рыбы со свежими овощами на ужин.

Заключительный этап начинается с литра чистой воды, которая выпивается в течение нескольких часов. Обед состоит из 500 грамм обезжиренного творога и стакана нежирного йогурта, а ужин аналогичен предыдущему дню.

Черничная

Можно сколько угодно долго тешить себя уникальным составом этих ягод, но это никак не сделает диету более сбалансированной. Суть ее в том, чтобы ежедневно в течение трех суток употреблять 3-4 стакана черники, четверть килограмма обезжиренного творога, 100 грамм йогурта и пол-литра обезжиренного кефира. Можно произвольно распределять продукты, главное, чтобы ягоды присутствовали в каждом приеме пищи.

Томатная

Суть следующая: в первый и третий день разрешено пить томатный сок (не более двух литров) и есть помидоры (не более полукило). Во второй день в течение суток через равные промежутки времени съедается 400 грамм бурого риса. Такое меню обещает минус три кило.

Картофельная

Это, пожалуй, самый сытный из всех вариантов. Несмотря на то, что обычно для сброса лишнего веса картофель из рациона советуют исключить, в этом случае картофельное меню на 7 дней позволит сбросить 3-4 килограмма. Едаежедневно будет одинаковой: стакан теплого нежирного молока на завтрак, картофельное пюре без масла на обед и салат из отварного картофеля и одного яйца вкрутую на ужин. Достоинство методики – в ее бюджетности.

На огурцах

Огуречный режим питания обещает не только потерю лишнего веса, но и очистку организма, благодаря особенному составу этого овоща. Во время всей диеты каждый день утром необходимо выпивать стакан чистой воды. На завтрак можно съесть что-то из разрешенных продуктов: кашу, сыр, яйца, творог, рыбу, нежирное мясо, молоко, цельнозерновой хлеб.

Общая пищевая ценность завтрака не должна превышать 200 калорий. Далее в течение дня съедается килограмм огурцов и несколько кусочков ржаного хлеба. Любые другие продукты запрещены для употребления.

Кефирная

В течение диеты ежедневно выпивается полтора литра кефира. Пожалуй, единственное преимущество такого вариант – в отсутствии необходимости готовить. Впрочем, в некоторых вариациях присутствуют и другие продукты – овощи, фрукты и мясо.

Правила диеты

Разрешенные запрещенные и ограниченные продукты

В зависимости от разновидности, в список запрещенных могут попасть разные продукты. Общим для всех вариантов будет табу на кондитерские мучные изделия, сладости, копченые мясные изделия, фастфуд. Запрещается употребление сахара, ограничивается соль. Обязательно соблюдать питьевой режим и выпивать 1,5 литра чистой воды ежедневно.

Подготовка

Большинство экспресс-вариантов для похудения предусматривают короткий период «самоистязания» – в среднем трое суток. Потому в качестве подготовки накануне будет достаточно исключить из рациона тяжелую жирную пищу и в целом сильно не наедаться, а на вечер приготовить легкий ужин.

Продолжительность

Это очень несбалансированный и жесткий рацион, который дает ощутимый эффект потери массы только в течение первого времени. Потому и продолжительность всех экспресс-методик, как правило, 3 дня – максимум неделя. Увеличение этого срока не только будет непродуктивным, но и опасным для здоровья.

Выход

После завершения марафона не набрасывайтесь на продукты, в первые сутки ешьте нетяжелую пищу, а возврат к полноценному менюразбейте на 2-3 дня. Но помните, что иметь красивую фигуру невозможно, поедая всё подряд в неограниченных количествах. Обязательно скорректируйте свой рацион, исключите из меню продукты, содержащие медленные углеводы и трансжиры: выпечку, сладости, фастфуд.

Можно ли совмещать с другими диетами

Нет, если вы решите истязать себя подобным образом, придерживайтесь предложенного варианта и не пытайтесь изобрести гибрид.

Примерная стоимость диеты

В зависимости от продуктов, употребление которых предполагает методика, стоимость может изменяться. Но учитывая, что большинство вариантов построены на употреблении таких простых продуктов, как картофель, кефир, огурцы или рис, стоимость такого питания по умолчанию будет невысокой и приемлемой для любого кошелька.

Рецепты для диеты

Вот несколько вариантов, как можно разнообразить своё меню.

Салат щетка

Натереть по 300 грамм свежей моркови, белокочанной капусты, и свеклы. Заправить столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой оливкового масла. Такой салат отлично подойдет для разгрузочного дня.

Овощной бульон

2 небольшие моркови, лук, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока очистить и промыть. Чеснок раздавить, сельдерей нарезать, лук и морковь бросить целиком в кастрюлю с тремя литрами воды и на сильном огне довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить овощи в течение часа. Готовый бульон процедить через сито.

Зеленый салат

Сельдерей, огурец и латук промыть и обсушить бумажными полотенцами. Огурец нарезать полукружочками, сельдерей измельчить, латук порвать руками. Салат сбрызнуть оливковым маслом и заправить ложкой лимонного сока, хорошо перемешать.

Примерное меню питания

Как я уже говорила, вариантов диеты – множество, соответственно и меню для каждой из них будет отличаться. Про некоторые варианты я рассказала выше, а здесь более подробно опишу кефирный семидневный вариант с некоторым разнообразием продуктов. Итак, меню на неделю:

  • 1-й день – 1,5 литра нежирного кефира и 5 отварных картофелин.
  • 2-й – 1,5 литра кефира и 100 грамм отварного филе птицы.
  • 3-й – 1,5 литра кефира и 100 грамм отварного постного мяса.
  • 4-й – 1,5 литра кефира и 100 грамм отварной нежирной рыбы.
  • 5-й – 1,5 литра кефира и сырые овощи и фрукты без ограничений.
  • 6-й – 2 литра кефира.
  • 7-й – питьевой, на минеральной воде и зеленом чае.

Частые ошибки

Сама по себе подобнаяметодика – уже не очень хорошая идея, ведь организм на таком питании испытывает сильнейший стресс. Нередко девушки думают, что если они будут питаться по такому принципу не одну неделю, а несколько, это даст лучшие результаты. Но нет, питание по такой схеме даже за месяц не позволит сбросить 30 килограмм, но зато чревато серьезным ухудшением самочувствия и даже медицинскими осложнениями.

Ни в коем случае нельзя самопроизвольно увеличивать сроки питания по такому принципу, а при малейшем ухудшении самочувствия – возвращаться к нормальной еде.

Отзывы и результаты худеющих

Опробовавшие диету на себе подтверждают, что при таких экстремальных условиях таки можно сбросить вес. Но это крайняя мера, когда вдруг оказывается, что платье, припасенное для вечера, жмет или, того хуже, не застегивается. Несмотря на кратковременность, выдержать эти несколько дней очень сложно. Девушки говорят, что такой вариант – экстренная мера, но никак не способ для стабильного снижения веса.

Фото до и после

На фото, действительно, можно заметить изменения. Судите сами:

Что говорят диетологи

Врачи выступают против таких стрессовых способов быстрого похудения, ведь неизвестно, как себя будет вести организм после подобной встряски. Возможно, после возвращения к нормальному питанию он начнет запасаться полезными веществами, чтобы быть готовым справиться с аналогичным стрессом в следующий раз.

К выбору методики для похудения нужно подходить комплексно и взвешено, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Диетологи считают, что для поддержания стройностилучше регулярно практиковать разгрузки, чем расшатывать организм стрессовыми методиками.

Заключение

Безусловно, в жизни бывают всякие ситуации, и иногда такая диета, действительно, может очень помочь экстренно уменьшить свои объемы. Но такие эксперименты с организмом могут быть чреваты и уж точно не подходят для регулярнойпрактики. Поэтому, девушки, поддерживайте форму с помощью правильного питания и физической активности, чтобы в один прекрасный момент вам не пришлось истязать себя, в экстренном порядке избавляясь от лишних кило.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector