Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион?

Добрый день, мои дорогие читательницы! А мы все продолжаем бродить по «вкусным» закоулкам. Те рецепты, которые я вам поведаю, просто незаменимы как палочка-выручалочка для гостеприимных хозяек. Сегодня расскажу вам, как быстро и просто приготовить сытные сырные лепешки с начинкой и без нее!

Сырными лепешками можно удивить гостей в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основному. Или же приготовить потрясающе вкусный завтрак для всей семьи.

На кухне вы не проведете много времени, а результат не оставит вас равнодушными. Основной нюанс в приготовлении такого блюда в том, что сырное тесто, как правило, готовится на кефире или сметане. Для придания им пышности я советую добавлять соду.

Разновидностей начинок огромное множество, у вас всегда есть возможность внести что-то свое в любой рецепт!

На сковороде за 15 минут

Вариант приготовления на скорую руку, очень незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки! Держите пошаговый рецепт.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион?
Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ст.ложки муки
  • 2ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • зелень (на ваш вкус)
  • 1 чайная л. соли
  • 1 чайная л. сахара

Приступаем к приготовлению:

  1. Мелко нарезаем зелень. Сыр натираем на терке
  2. Яйца легонько взбиваем со сметаной и добавляем к ним муку. Все тщательно размешиваем
  3. К получившейся массе добавляем сыр и зелень, соль и сахар. Еще раз все равномерно перемешиваем
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Получившееся тесто распределяем по сковороде и обжариваем около 10 минут с одной и с другой стороны.

Приятного аппетита!

На кефире

Один из самых простых рецептов, который отлично дополнит ваш завтрак!

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион? Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • зелень
  • 250 мл кефира
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 чайная л. сахара
  • 1 чайная л. соли
  • щепотка соды
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Сыр натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем в глубокой посуде кефир, сахар, соль и соду
  3. Добавляем туда натертый заранее сыр и муку
  4. Раскатываем из полученной массы лепешку, и делим ее на маленькие части
  5. Каждую часть немного обваливаем в муке и отправляем жарится на оливковом масле до готовности
  6. По готовности можно украшаем мелко нарезанной зеленью

С начинкой из ветчины

Очень нежные лепешечки получаются на молоке и с начинкой из ветчины. Готовятся они в духовке.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион? Нам понадобятся:

  • 250 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 чайная л. разрыхлителя
  • 200 гр ветчины
  • соль

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем
  2. Сыр натираем на терке вместе с ветчиной. Добавляем к ним стакан молока и все хорошенько перемешиваем
  3. Берем противень и застилаем его бумагой для запекания. Начинку, которая у нас получилась, отмеряем по столовой ложке и тщательно обваливаем в муке
  4. Каждый получившийся шарик выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, на 15-20 минут.

Готово, зовите всех к столу!

С творожно-сырным наполнением

Рецепт для истинных гурманов. Такие лепешки с творожно-сырной начинкой добавят нотку изысканности вашему обыденному столу за счет необыкновенно-нежного и солоноватого вкуса!

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион? Нам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр брынзы
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 ½ стакана муки
  • 100 гр нежирного творога
  • ½ чайной л. соли
  • ½ чайной л. соды
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем с кефиром
  2. Муку, соль и соду соединяем вместе
  3. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место
  4. Брынзу смешиваем с творогом, аккуратно разминаем вилкой
  5. Зелень мелко шинкуем и добавляем к получившейся творожной массе
  6. Достаем наше тесто и раскатываем его. Нарезаем одинаковыми кусочками, в центр каждого выкладываем начинку. Запаиваем края, и раскатываем
  7. Жарим на оливковом масле около 5 минут с двух сторон. Подаем к столу, присыпав немного зеленью

С картошкой и сыром

Эти лепешки – настоящее объедение, в прямом смысле слова. Очень питательные, поэтому ими увлекаться не будем.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион?

А вот побаловаться можно!
Нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 150 гр феты
  • 1 чайная л. сахара
  • ½ чайной л. соли
  • ½ чайной л. соды
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с фетой
  2. Картофель очищаем, отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем к нему сырную массу
  3. Муку замешиваем с кефиром, добавляем туда сахар, соду и соль
  4. Из теста раскатываем маленькие блинчики, в центр закладываем начинку из картофеля и сыра. Края соединяем
  5. Отправляем жариться на сливочном масле до готовности с двух сторон. Вуаля! Вкусный и сытный завтрак готов

Полезные советы

Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион?

  • Тесто старайтесь готовить на основе кефира. Обязательно добавляйте в него соду или разрыхлитель – так оно получится пышным и воздушным. Не забывайте дать настояться такому тесту минут 7-8
  • Всегда добавляйте сахар, вне зависимости от того, какую начинку планируете
  • Жарить лепешки важно на хорошо прогретой сковороде. То же самое и для духовки – выпекаем, предварительно ее разогрев
  • Если вы пользуетесь рецептом приготовления на сковороде – никогда не накрывайте ее крышкой! Иначе по качеству такие лепешки будут напоминать те, что готовятся в духовке
  • Тесто должно быть плотным и упругим. Если у вас оно получилось жидкое – обязательно добавьте туда муки
  • При жарке на сковороде можете не использовать масло, тем самым сократив калорийность блюда
  • Для того, чтобы еще больше снизить калорийность лепешек, выбирайте ингридиенты с самым низким процентом жирности – кефир, сметана, и так далее

Вот так, без лишних заморочек, можно быстро сварганить очередную вкуснятину. Уверена, мои рецепты придутся вам по вкусу и вы обязательно возьмете их в обиход!

Будет совсем замечательно, если вы проявите фантазию, чем можно начинить ваше блюдо. Но даже без начинки, от такого угощения у ваших домочадцев определенно потекут слюнки. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч, дорогие хозяюшки!

P.S. Нашла отличное видео с быстрым и простым рецептом.


Почитать ещё:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!