Какой чай для похудения действительно помогает и есть ли такой вообще?

Здравствуйте!

Еще два дня назад я готова была охарактеризовать свою лучшую подругу как одного из самых здравомыслящих людей планеты. И вдруг, пару дней назад, она врывается в чат в соцсети с восторженными смайлами и ссылкой на кустарно сделанный ролик с явной рекламой про чай для похудения. Главная героиня записи рассказывает, как, якобы, с его помощью, сбросила... 35 кг!

Помогает ли чай похудеть

Почему я считаю это откровенным абсурдом? Потому что давно усвоила простую истину: набрать лишних 35 килограммов можно либо по болезни, либо крепко подружившись с ленью-матушкой и поедая в ее компании много жирного и вредного.

Если в первом случае врач пропишет вам такой напиток в качестве лекарства, то можете смело подавать на него в суд. Во второй ситуации... Если было бы возможно накопить 35 кг за 1-2 приема пищи, то, конечно, так же легко вы бы справились и с его изгнанием, всего-то за несколько чаепитий.

А как вы хотели? Посмотрите правде в глаза: разве может фиточай помочь вам за пару приемов, когда вы усердно тратили месяцы, а то и годы на накопление лишнего жира при малоподвижном образе жизни, заедая стресс чипсами и запивая сладкой газировкой? Да ладно вам, вы все еще верите фото «до и после» на сайтах подозрительных чаепроизводителей?

Эффективность

На самом деле расстраивает такое количество дезинформации. Ведь такой чай действительно может оказать и положительный эффект, и даже помочь скинуть пару-тройку килограммов. Но никак не двузначное число. И не жира. А жидкости, которую организм вернет при первом же удобном случае, если вы не решитесь всерьез заняться собой, а напитком воспользуетесь в качестве помощника, а не волшебного сжигателя жира.

Чай выполняет функцию слабительного и мочегонного средства. Очищая организм, пропив курс такого напитка, вы должны понимать, что добиться снижения веса можно только, если тратить больше энергии, чем получаешь.

Польза и вред

Знаете, чем опасен большой спрос на товар? Тем, что он становится особо привлекательным для фальсификаторов. Они, в отличие от рекламирующих свои препараты производителей, за продукцию ответственности не несут, поэтому в них, бывает, находят от подсластителей и красителей до мышьяка. Пользы от такого чая, как вы понимаете, мало.

Но вред может быть и от оригинального чая. Вымывая из организма вместе с жидкостью витамины и минералы, он нарушает водно-солевой баланс. Если говорить простыми словами, то это значит, что чем дольше вы принимаете подобные средства, тем больше вероятности, что полезные вещества, которые мы поглощаем с пищей, усваиваться организмом не будут, а просто выйдут через прямую кишку без переработки.

Еще одно отвратительное свойство такого напитка – он вызывает привыкание.

Если чай подобран и принимается правильно, то чаще всего, он становится не только помощником в снижении веса, но и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. А еще:

  • Улучшает пищеварение.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Насыщает полезными микроэлементами.
  • Выводит токсины.

Противопоказания

Список проблем, при которых нельзя употреблять фиточаи, довольно широк. Сюда входят заболевания сердца и сосудов, желудка и эндокринной системы. Кроме того, прием категорически запрещается при беременности и кормящим мамам, а также людям, страдающим от давления и сахарного диабета.

Купить или приготовить самостоятельно

Не знаю, как вы, но я, если есть возможность, предпочитаю сделать самой, чем покупать. И все же провела небольшое исследование, чтобы знать, как выбирать из такого большого ассортимента.

Советы по выбору

  • Внимательно изучайте этикетку. Отдавайте предпочтение натуральному составу. Если указано содержание красителей и ароматизаторов, от покупки препарата лучше воздержаться.
  • Думаю, вы понимаете, что средства, которые, судя по тексту на этикетке, могут не только помочь похудеть на 50 кг, но и способствуют избавиться от всех болезней, также следует обходить за километр.
  • И еще, ознакомиться с составом необходимо, чтобы ненароком не заработать себе аллергию. Вспомните нет ли у вас аллергии на мяту или шиповник?
  • Ни в коем случае не приближаемся к препаратам, содержащим сибутрамин.

Рейтинг лучших чаев

Не могу сказать, какой чай лучше, но предлагаю таблицу напитков, которые получают больше всего положительных отзывов.

Название Отзывы
«Похудин» от Леовит «Заслуживает высокой оценки. Очищает кишечник мягко»
«Монастырский чай» от Свято Елисаветинского монастыря «Можно доверять. Все компоненты выполняют свое дело»
«Похудей» от CERERA «Один из лучших в соотношении цены и качества»
«Турбослим» от Эвалар «Жесткий, но надежный способ избавиться от пары килограммов за пару дней до важного мероприятия»

Возможно, это вас удивит, но обычный листовой зеленый чай, безо всяких добавок, тоже способствует похудению. По правилам его нужно пить без подсластителей, чтобы не портить аромат. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, выпроваживающие токсины и шлаки, и он притупляет чувство голода. Попробуйте каждый раз, когда захочется сладкого, или лишний раз поесть, выпить чашечку зеленого чая.

Домашние рецепты

Ну а теперь к моему любимому: что можно приготовить своими руками.

  • Говорят, что имбирный чай расщепляет жировую прослойку. На порцию напитка берем 10 гр очищенного от кожуры и тонко нарезанного имбиря, заливаем горячей водой и варим около 5 минут на маленьком огне. Специфический вкус маскируем долькой лимона.
  • Дополнительно об имбирном чае можно посмотреть в этом видео:

  • Добываем цедру лимона (хватит 5 гр), и смешиваем с мелиссой и душицей (по 10 гр). Доводим до кипятка на маленьком огне в 300 мл воды. Варим 3 минуты. Остудить, процедить, принимать с утра таким образом притупляя аппетит до еды.
  • На вкус горьковатый, этот чай окажет положительное действие на весь организм: улучшит пищеварение и метаболизм, укрепит иммунитет и уажет токсинам где выход на дверь берем по 0.5 чайно ложки полыни, цветков пижмы, коры дуба, крушины и тысячелистника. Добавляем столовую ложку зеленого чая и заливаем стаканом кипятка. Процедить.

Что должно входить в чай для похудения

Разберемся с необходимыми компонентами. Основу фитонапитков обычно составляет зеленый чай. Ингредиенты, которые можно добавлять в «зелье»:

  • Имбирь, куркума, розмарин– бомбочки для жировых отложений.
  • Брусника и лопух – выводят шлаки с лишней жидкостью.
  • Семена льна и отруби – попадая в желудок, они набухают и ваш организм делает вид что вы больше не голодны.
  • Мята, анис, облепиха укроп и тмин – помогают очистить кишечник мягко.

Состав

Создавая свой состав, ознакомьтесь со свойствами всех входящих в него компонентов. Узнайте, насколько они дружелюбно настроены по отношению друг к другу, нет ли у вас на них аллергии и не вызовут ли каких-либо обострений имеющихсяя проблем со здоровьем.

Процесс приготовления

Перед тем, как засыпать травы, обдайте чайник кипятком. Потом насыпьте сбор и залейте горячей водой. Вот здесь придется немного повозиться: температура ее должна составлять не более 70 градусов, это важно, потому что более высокая температура уничтожит полезные свойства трав. Если в рецепте не указано время, настаиваем примерно 2 часа. Делаем сразу много, но в пределах разумного: хранить его можно не более двух дней.

Как правильно принимать

Практически все травяные чаи, способствующие похудению, немного подавляют аппетит. Поэтому большинство следует пить с утра, натощак, если по рецепту не предусмотрено другое.

Подобные средства пьют по 200 гр утром натощак и вечером за полчаса до ужина.

Схемы употребления и продолжительность приема

Наибольший эффект достигается при правильном курсе: домашние чаи желательно пить не более 10 дней. Аптечные средства обычно принимаются по 20 дней, но все же ознакомьтесь с инструкцией или уточните у фармацевта. В обоих случаях важно принимать напиток в свежем виде.

Отзывы худеющих

Те, кто имеет опыт потребления подобных напитков без назначения врача, отзывы оставляют неоднозначные. Кто-то говорит о похудении примерно на 3 кг в неделю, но потом жалуется на обострение хронических заболеваний и плохом общем самочувствии. Для кого-то чай оказался действенным помощником и на самочувствии сказывается хорошо. Правда, в этом случае есть опасность «подсесть» на средство.

Лучшими результатами могут похвастаться те, кто начинают программу похудения с фиточая, при этом подключая физическую активность, разгрузочные дни и диету.

Что говорят врачи диетологи

Специалисты рекомендуют принимать средство под наблюдением врача. Потому что только они смогут подобрать правильный состав исходя из вашего анамнеза и стиля жизни, а также помогут создать правильный фон для достижения стройности.

Кроме того, настоятельная рекомендация диетологов, покупать фитонапитки только у официальных поставщиков или в аптеке. Помните, что цена оригинала не может быть низкой. Его примерная стоимость в зависимости от марки и состава обычно не меньше 170 рублей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Прощаюсь до следующей встречи, а вы оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector