Что такое напыление в перманентном макияже, кому оно подходит и как выглядят брови в итоге?

Добрый день, дорогие читательницы! К сожалению, природа не наградила меня красивыми и выразительными бровями и я регулярно исправляю эту несправедливость с помощью косметики.

Надоело! Я всерьёз задумалась сделать себе напыление. Обеспечить долговечный перманентный макияж бровей напыление может всего за 40 минут в салоне – заманчивая перспектива. Потому я решила сама разобраться и вам рассказать, что же это за процедура (и с чем её едят).

Так что же это такое?

Пудровое напыление в наших краях появилось недавно, но быстро собрало вокруг себя армию поклонниц. Это неудивительно, ведь способ сильно выигрывает у татуажа. Т.к. вмешательство здесь минимально, во-первых, сама операция происходит с незначительными болезненными ощущениями, во-вторых, заживление наступает в кратчайшие сроки и, в-третьих, результат выглядит максимально естественно.

Преимущества и недостатки метода

Конечно, напыление – это не панацея, потому у него есть свои плюсы и минусы. Основные преимущества способа:

  • За счет вмешательства только в верхний слой эпителия, процедура — атравматична, что позволяет избежать образования корочек и отеков после её проведения.
  • Цвет нанесенного пигмента со временем не изменяется (как это случается с татуажем, который постепенно приобретает странный красноватый или синеватый оттенок).
  • Благодаря специфике нанесения (краска наносится мелкими точками), брови выглядят естественно и ярко.

Преимущества весомые, однако, у любой медали есть две стороны. Итак, обратная сторона метода:

  • Процедура не из дешёвых, а обязательная коррекция через месяц для закрепления еще больше увеличивает её стоимость.
  • Может не повести и через месяц краска из бровей вообще вымоется. «Физиологические особенности!» – говорят мастера и беспомощно разводят руки.
  • Найти хорошего мастера тоже всё еще проблема – метод-то довольно новый для наших широт.

Такие вот подводные камни. Но кому лучше всего подойдет способ?

Показания и противопоказания

Напыление идеально подойдет, если:

  • В бровях есть небольшие проплешины, которые хотелось бы скрыть.
  • Цвет волосков отличается от основного цвета волос.
  • Не устраивает форма дуг, а волоски растут беспорядочно.
  • Надоело каждый день тратить уйму времени на мейкап.

Кроме того, существует ряд причин, по которым в салоне могут отказать в проведении сеанса. Вот самые распространенные из них:

  • Седые волоски, большие проплешины в бровях.
  • По форме дуги расположены повреждения кожи (шрамы, угревая сыпь).
  • Аллергия на красящий пигмент (хороший специалист предварительно проведет тест-контроль).
  • Беременность и лактация.
  • Заболевания крови, сахарный диабет.

Не стоит скрывать от мастера наличие каких-либо из перечисленных ограничений. Помните: за наше здоровье и безопасность в первую очередь отвечаем мы сами!

Микроблейдинг или напыление?

Вопрос, который задала я себе следующим. Микроблейдинг и напыление технологически схожи: они затрагивают только верхний слой эпидермиса. Поэтому при выборе стоит ориентироваться на ожидаемый результат. Микроблейдинг имитирует натуральные волоски и подходит, если бровки негустые и нужно скрыть дефекты кожи (рубцы, шрамы, т.д.) Напыление же создает эффект нанесенной декоративной косметики – карандаша либо теней – и имеет ряд ограничений для применения.

В чём отличие пудрового напыления от перманентного макияжа?

Пудровоенапыление – это разновидность перманентного макияжа бровей, т.к. в процессе под кожу вводится красящее вещество, которое не смывается в течение длительного времени. Если говорить о классическом татуаже, то эта процедура сильнее травмирует кожу и требует более продолжительного восстановления после.

Виды напыления

В предложениях салонов я встречала разные виды напыления: пудровое, пиксельное, бархатное, перманентное, теневое, нано- и т.д. По сути это одна и та же манипуляция с одинаковым итогом, но в «обрамлении» разных эпитетов, которые спокойно можно игнорировать.

Как проходит процедура?

Для успокоения в сети можно найти и посмотреть массу видео с записью процесса. Мероприятие занимает 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

  • Снятие макияжа и анестезия.
  • Прорисовка и согласование желаемой формы и размера бровей, выбор подходящего цвета.
  • Заполнение контура путем нанесения нескольких слоев для достижения оптимальной насыщенности и стойкости.
  • Обработка раствором для закрепления.

Техника выполнения

Напыление производится с помощью специальной машинки, похожей на ручку или фломастер, но с тонкой иглой вместо стержня внутри. Она-то и распыляет краску мелкими точками, создавая градиент. Благодаря отсутствию вибрации и небольшой глубине проникновения манипуляция проходит с минимальным дискомфортом.

Сколько держится цвет?

Мастер наносит несколько слоев пигмента разных оттенков, что обеспечивает сохранение цвета в течение 12-18 месяцев (да, разбежка серьёзная).

Как ухаживать за бровями после сеанса?

Как после любой косметической процедуры, для достижения наибольшего эффекта в этом случае также придется себя ограничить:

  • На два-три дня отказаться от использования декоративной косметики, не трогать, не мочить, не подвергать брови воздействию ультрафиолета.
  • В течение месяца не проводить косметическую чистку.
  • Обрабатывать шелушения по контуру бровей вазелином.

Когда нужна коррекция?

Мастер пригласит прийти на коррекцию повторно через месяц, чтобы довести результат до совершенства и оставить клиентку довольной, выполнив все её пожелания.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, потому я сделала для вас подборку фото до и после проведения напыления.

Отзывы

Мнение экспертов

Ольга, косметолог:

Перманентное напыление – один из наименее травматичных способов долговременной корректировки формы бровей. Метод идеально подходит девушкам, которые хотят получить стойкий результат, причинив себе минимальный дискомфорт.

Мнение потребителей

Наталья, 27 лет:

Решилась на напыление, потому что жутко надоело каждый день рисовать брови (которых почти не было видно). С момента процедуры прошло полгода, и сейчас я хозяйка идеальных бровок.

Татьяна, 25 лет:

Первоначальный результат мне не понравился: брови получились слишком толстые и темные. Но спустя месяц на коррекции мы с мастером исправили всё, что меня смущало. Ничуть не жалею, что решилась на эту авантюру.

Заключение

Здорово, что сегодня мы можем выбирать наиболее подходящий способ сделать себя красивее. Думаю, я тоже скоро решусь. Девочки, а какой метод коррекции бровей предпочитаете вы? Делитесь историями удачных и не очень экспериментов в комментариях.
Всем спасибо за внимание, встретимся в следующих постах (не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector