Друзья, иногда так хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, правда ведь? А готовить времени нет или просто лень. А иногда гости уже на пороге, а у тебя даже нечего к чаю подать. На помощь придут супер простые рецепты тортов без выпечки и не только, и из доступных продуктов. С ними справится даже ребёнок. Приготовить любой из этих тортов проще простого, и продукты найдутся у каждой хозяйки.
Торт Панчо ленивый
Ингредиенты:
— готовый бисквит – 2-3 коржа
— сметана жирная — 1 л
— сахар — 7 ст.л.
— ананас консервированный — 1 банка;
— грецкие орехи — 50 гр;
— шоколад — 50 гр (½ плитки).
Приготовление:
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! Я использовала 20% — оказалось жидковато.
Взбиваем сметану минуты две. Сметана должна быть холодная, тогда её легко взбивать. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, можно использовать такой. Кстати сказать, вся банка не понадобилась — я истратила 6 колечек.
На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
Режем бисквит на кубики размером примерно 1,5×1,5 см.
Обильно макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
Сверху посыпаем орешками.
Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита. Соответственно завершаем бисквитом.
В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас «ленивый» торт, поэтому стремимся к простоте).
С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
Сметанник на скорую руку
Ингредиенты:
— сметана — 600 г (250 г — для теста, 350 — для крема)
— сахар — 2 ст. (1 ст. для теста, 1 ст. для крема)
— сода — 2/3 ч. л.
— яйца — 3 шт.
— ванильный сахар — 0,5 ч.л.
— мука — 1,5 ст.
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с сахаром до растворения.
Затем добавляем сметану, ванилин, соду и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Чтобы легче взбить сметану, она должна быть охлаждённой.
Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
Верх украшаем тертым шоколадом, крошкой из печенья, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Лучше подождать несколько часов, чтобы торт пропитался, и тогда его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Торт Полено
Очень простой рецепт с использованием готового слоёного теста. Смотрим видео.
Торт с орехами и кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
— черный шоколад — 300 г
— сливочное масло — 80гр
— кукурузные хлопья — 50гр
— сливки любой жирности (но лучше пожирнее) — 200мл
— арахис (или любые другие орехи, которые нравятся вам) – 180гр
Приготовление:
Готовить будем два одинаковых слоя – один с хлопьями, другой с арахисом. Поэтому шоколад, сливочное масло и сливки делим ровно на две порции.
Разламываем первую порцию шоколада на кусочки и ставим на водяную баню. Постепенно растапливаем, добавляя полпорции сливочного масла и сливок. Снимаем посуду с растопленным шоколадом с плиты и добавляем кукурузные хлопья, тщательно перемешиваем.
Разъёмную форму на 16см застилаем пищевой пленкой или фольгой и слоем выкладываем в неё полученную смесь из шоколада и хлопьев. Отправляем форму в холодильник на 30мин. Из оставшейся порции шоколада, сливочного масла и сливок готовим аналогичную смесь и добавляем в неё прожаренный заранее арахис. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в нашу форму с застывшим слоем из шоколада и хлопьев. Выравниваем и ставим в холодильник ещё на 30мин.
Приятного аппетита!
Торт из готовых бисквитных коржей
Этот торт самый простой и быстрый в приготовлении, какой только может быть. Даже не буду описывать отдельно ингредиенты и приготовление. Понадобятся одна, а лучше две упаковки магазинных бисквитных коржей, сметана и ягоды/фрукты/орехи по предпочтению.
Один корж измельчаем руками в крошку и смешиваем со сметаной до кремообразной консистенции. Получив таким образом «крем», выкладываем его между коржами, добавляя толченые орехи, а также фрукты или ягоды. Хорошо подходят бананы. Украсить можно шоколадом, какао или кокосовой стружкой.
Надеюсь, вам понравились эти супер простые рецепты тортов без выпечки и из доступных продуктов. А напоследок в качестве бонуса ещё один рецепт торта без выпечки — тоже простой и доступный.
Смотрите видео.