5 лучших теней с глиттером и секреты их использования в макияже для глаз

Приветствую вас, дорогие читательницы! Сегодня я приглашаю вас в мир света, цвета и экспериментов. Сегодня я поведаю, как сделать блеск в ваших глазах необычайно обаятельным, а искорку подчеркнуть и сделать более выразительной. Сегодня я расскажу вам, как выбрать и как использовать глиттеры для глаз.

Что такое и для чего нужны глиттеры

Говоря простым и понятным языком, глиттеры – это блёстки. Бывают они разных типов: для глаз и лица, для тела, для ногтей. Иногда вы можете встретить название «шиммер». Глиттеры и шиммеры – схожие, но не идентичные средства декоративной косметики. Если в структуре первых просматриваются довольно крупные светящиеся частички металлизированной пленки, то вторые имеют более однородный и нежный состав: очень мелкие блестящие частицы создают спокойное сияние.

Глиттеры выглядят очень классно, но, увы, созданы не для ежедневной «носки». Мерцающие частички делают образ ярким и запоминающимся, потому лучше всего подходят для вечернего или праздничного образа. Посмотрите на фото – здорово и оригинально, правда?

Виды блестящих пигментов

Блёстки для глаз выпускаются в нескольких вариантах: рассыпчатые, гелевые и жидкие.

  • Рассыпчатые

Для нанесения таких блесток обязательно нужна клейкая основа, иначе они не будут держаться. Наносить их непросто, но результат получается, пожалуй, самым ярким.

  • Гелевые

Блестки на гелевой основе выпускаются, как правило, в виде компактных теней. Они очень удобны в нанесении: пигмент не рассыпается, создает мерцающий эффект, а плотная текстура позволяет прорисовать четкие линии. Такие глиттеры зачастую идут без кистей.

  • Жидкие

Жидкие глиттеры, как правило, выпускаются во флакончиках с аппликатором или кистью используются непосредственно для нанесения на веки либо как подводка. Из-за жидкой текстуры для нанесения таких блесток нужна твердая рука, иначе там, где должны была быть ровная линия, появится неведомая загогуля.

Как правильно выбрать

Перед выбором глиттера определитесь, для каких целей и насколько часто вы будете его использовать. Регулярно подводить стрелки? Обратите внимание на жидкие подводки с блестками. Хотите создать яркий образ на праздник? Выбирайте гелевые средства с аппликатором или рассыпчатые пигменты: хотя в плане нанесения рассыпчатые блестки и трудоёмки, но большая палитра цветов и качество мейкапа это компенсируют.

Но ни в коем случае не покупайте глиттеры для маникюра, если вы собираетесь использовать их в макияже! В их состав входят крупные металлические частицы и небезопасные для глаза красящие вещества: попадание такого порошка на роговицу может вызвать сильное раздражение и даже развитие инфекции.

Как пользоваться глиттерами

Рассыпчатые блестящие пигменты наносятся на основу – кремовую базу (например, тени) или же специальный праймер под глиттер. Для пущей силы крепления крупных блесток или страз барышни иногда используют клей для ресниц. Безусловно, это закрепляет мерцающие частички практически намертво, но и чтобы их снять придется приложить немалые усилия.

Вот несколько советов по нанесению:

  1. Наносите блёстки круглой плотной кистью, аппликатором либо пальцем: правильного варианта нет, поэкспериментируйте, чтобы понять, как вам удобнее.
  2. Похлопывающими движениями частички «вбивайте» в веко. Ни в коем случае не используйте смазывающие движения, иначе вы рискуете испортить базу.
  3. Чтобы создать наиболее завораживающее сияние, нанесите несколько слоев пигмента. Для закрепления результата каждый слой сбрызгивайте спреем-фиксатором – это обеспечит максимальную стойкость мейкапа.
  4. Чтобы уменьшить количество опавших блесток, слегка запрокиньте голову при их нанесении, а под глаза подложите салфетку.
  5. Если не удастся уберечься от сияющих «осадков», уберите осыпавшиеся частички строительным скотчем (обычный канцелярский не подойдет, потому что вместе с блестками приклеит и базу).
  6. В макияже со светлыми блестками не забудьте о темном карандаше или подводке, иначе глаза будут совершенно невыразительными. Попробуйте поэкспериментировать с оттенками, не подбирайте тона цвет в цвет: золотые частички попробуйте соединить с теплыми тонами теней, а серебряные – с холодными.
  7. Для снятия блестящего мейкапа используйте жидкости с маслами, ибо обычной мицеллярке эта задача не под силу.

Если с помощью блеска вы решили подчеркнуть мерцание глаз, в макияже остальных областей используйте спокойные, матовые решения: блеск для губ замените бархатной помадой или бальзамом, отдайте предпочтение матовым теням и тональному крему с натуральным финишем. Всё это выгодно обыграет блеск в ваших глазах. Один из вариантов мейкапа ищите в видео:

Рейтинг лучших глиттеров

Я подобрала для вас топ-5 вариантов, из которых что-то подходящее себе сможет выбрать каждая.

  • Глиттеры NYX.

Американский бренд выпускает косметические средства с блеском для лица и тела. Плюс – большая палитра и проверенное качество. Также под брендом можно прикупить и базу под глиттеры. Кстати, у NYX есть отличная палеткаглиттеров (маленькая на 5 и большая на 21 цвет) –неплохой и довольно бюджетный способ поэкспериментировать.

  • Глиттер MAC REFLECTS.

Блестки отличного качества и далеко не низкой цены. Но, поверьте, они стоят каждой копейки: мелкодисперсные частицы плотно и ровно ложатся на веко, ярко сияют и делают образ неповторимым.

  • Wet n WildIconGlitter.

Бюджетные глиттеры Wet n WildIconGlitter можно использовать как для макияжа глаз, так и для губ. Для удобства нанесения блестки можно смешать с жидким фиксатором.

  • Urban Decay Heavy Metal Glitter Eyeliner и жидкие тени этого же бренда.

Отличная альтернатива сухому пигменту. Главное преимущество продуктов в том, что вам не нужно мучиться и наносить базу – всё уже замешано и залито во флакончики с удобным аппликатором или кистью(которая великолепно прорисовывает стрелки). Глиттеры Urban Decay быстро сохнут, не скатываются и хорошо носятся.

  • Жидкие тени STILA.

Палитра STILA дает свободу выбора: от спокойных нюдовых оттенков до экстравагантных «русалочьих» расцветок. Благодаря однородной кремовой текстуре нет необходимости наносить тени в несколько слоев. Сохнет быстро, не скатывается и не осыпается.

Отзывы

Аня, 23 года

Люблю экспериментировать с образом, а глиттеры для этого подходят лучше всего. У меня уже целая коллекция от NYX, оттенков 10, не меньше. Плюс подводка от UrbanDecay на каждый день – выглядит ярко, но в то же время не вызывающе.

Светлана, 31

Я совсем не увлеченный косметикой человек. Но как-то увидела в магазине жидкие блестящие тени Стила и не смогла не купить – слишком красиво они мерцали. Мне безумно нравится, хотя я и пользовалась только пару раз. Образ получается очень праздничным и загадочным. Конечно, каждый день так краситься не будешь, но иногда, когда есть повод,– супер.

Глиттеры – отличный вариант для праздничного мейкапа. Лично мне очень нравятся блёстки и даже в обычный день я нет-нет да и подведу глаза чем-нибудь ярким.

А вы пользуетесь глиттерами? Какие у вас любимые бренды? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего интересного!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector