Приветики всем, дорогие читатели! Чтобы приготовление еды не превратилось в рутину, попробуйте готовить привычное только по-новому. Догадывались ли вы, что удивлять близких людей можно каждый день, подавая им одно и то же первое блюдо? Сегодня мы поговорим о том, как сделать клецки для супа и разнообразить ежедневное меню применяя их.
Клецки в простых и доступных рецептах
Галушки, кнедли, ньокки, гамбовцы, плавуны – так называют наши отечественные клецки в разных странах мира. Из каких ингредиентов можно сделать это удивительное мучное изделие?
Сегодня существует настолько много домашних и ресторанных рецептов, что казалось бы выбрать что-то очень тяжело, но это не так. Главное – чтобы на кухне оказались нужные и в то же время простые ингредиенты!
Классический рецепт
Это самый простой и бюджетный способ сделать галушки для бульона. Нам понадобится:
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды
- Одно куриное яйцо
- Треть чайной ложечки соли
Процесс приготовления простой и проходит в несколько этапов:
- В кастрюльку вбиваем яйцо и взбиваем до образования пенки
- Добавляем кипяченую остывшую воду, соль и размешать с яйцом
- Просеянную муку постепенно вводим в миску и постоянно взбиваем венчиком
- Зачерпывать чайной ложечкой тесто и окунаем в кипяток
- Как только ньокки всплывут, можно выключать плиту
- Для полного приготовления достаточно 3-4 минуты
Суп на основе кнедликов из манки
Блюдо варится на мясном бульоне с кусочками теста из манки, для приготовления которых нам понадобится:
- 50 г манки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла сливочного
- 2 ст. л. прохладного молока
- специи
Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем молоко и манку, размешиваем до однородной массы и приправляем специями. Убираем готовое тесло на четверть часа в холодильник, чтобы манка набухла. После этого отщипываем кружочки от заготовки и опускаем в кипящую воду. Ожидаем 5-7 минут до готовности.
Аппетитные галушки на основе сыра
Необычный и сытный бульон получится, ели добавить в него сырныекнедли. Готовится это блюдо из муки двух видов – кукурузной и пшеничной. Нужно смешать по 4ст. ложки каждого сорта, добавить 1ч. ложечку разрыхлителя и 30 г. натертого на мелкой терке твердого сыра. Вливаем разогретое сливочное масло, а за ним – добавляем 125мл холодного молока. Приправляем щепоткой соли и замешиваем тесто. Отрываем куски, скатываем в небольшие шарики и кидаем в кипящий суп. По истечении 7-9 минут блюдо готово к употреблению.
Плавуны из кукурузной муки
Эти аппетитные плавуны готовятся без яиц на основе только трех ингредиентов:
- 500 гр. кукурузной основы
- 1 ст. воды
- половинки чайной ложки соли
В муку добавляем соль и воду, а далее замешиваем тесто. Формируем правильные шарики и опускаем в кипяток. Варим 10 минут, после чего отставляем кастрюлю с плиты. Сочетаются кукурузные шарики с мясным бульоном из баранины или говядины.
Творожные кубики для бульона
Рецепт творожных кнедликов напоминает ленивые вареники, но тесто получается нежнее и пышнее.
Смешиваем в миске:
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- щепотку соли
Всыпаем в эту массу тонкой струйкой 4 ст. ложки пшеничной муки, замешиваем. Когда творожные кусочки всплывут во время кипения, они увеличатся в размерах. Это нужно учитывать при формировании кусочков. Готовятся 2-3 минуты.
Как сочетаются супы и клецки
Кукурузные плавуны идеально сочетаются с рассольником. Сырные кнедли добавят пикантности рисовому супчику. Манные вкусные и нежные шарики лучше всего дополняют вкус овощных бульонов. Домохозяйкам в помощь придутся фото к рецептам, которые пошагово отображают процесс приготовления блюда.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на новые статьи и делитесь с друзьями в социальных сетях вкусными историями и рецептами, ведь вместе готовить веселей!