Избавляемся от целлюлита, заодно и худеем: работает ли горчичное обертывание + фото результатов

Привет всем читателям!

Было время, когда я гордо заявляла: ни за что не стану прятать свои ноги под мешковатыми одеждами. Но этот страшный день настал и в моей жизни: я увидела их – первых вестников ненавистной миллионам женщин во всем мире апельсиновой корки. Но я не из тех, кто легко сдается. Война – так война, подумала я и, вооружившись телефоном для звонка подруге-косметологу, и ноутбуком для поиска и проверки добытой, стала искать «оружие». Так в мою жизнь вошло горчичное обертывание, о котором я вам сегодня и расскажу.

Что это за процедура и для чего она нужна

Не могу сказать, что процедура из приятных, но то, что она действенная отрицать не стану. Вкратце о сути: разводим горчичный порошок водой, смешивает с другими ингредиентами по рецепту, обмазываем зону живота и бедер, обматываемся пищевой пленкой и... со счастливой улыбкой на лице, предвкушая результаты после окончания курса, хватаемся за швабру с целью активно подвигаться с пользой для тела и дома. Для особо ленивых – упрощенный вариант: залезть под теплое одеяло. Главное – активизировать тепловые свойства горчицы, а для этого нужно разогреть тело.

Зачем так заморачиваться? Во-первых, для уничтожения лишних сантиметров на бедрах и талии. Во-вторых, для улучшения состояния кожи и повышения ее эластичности и гладкости – горчица действительно прекрасно справляется с ненавистным целлюлитом. В-третьих, для нормализации общей работы организма.

Механизм действия

Горчица — «горячая штучка», в этом и кроется весь фокус. Агрессивная субстанция при попадании на кожу разогревает ее, усиляет кровоток, улучшает метаболизм в тканях и выводит застоявшуюся в них жидкость с токсинами. Таким образом сокращаются объемы, а рельеф тела выравнивается и кожа становится более упругой.

Здесь же отмечу, что худеть и подтягивать кожу на горчичниках – это не то же самое. В последнем случае вы получите стопроцентный ожог, а не тот результат, которого ожидаете, поэтому не стоит слепо верить сомнительным советам из сети.

Польза и вред процедуры

Но перечисленное — это еще не вся польза, которую кроет в себе горчица. Пряность отлично справляется с ролью средства для пилинга. Особенно она подходит обладательницам жирной кожи, так как устраняет излишки кожного сала на поверхности и нормализует работу сальных желез. Кроме того, пряность способствует увеличению скорости расщепления жиров.

Противопоказания

К такому методу похудения и оздоровления нельзя прибегать при:

  • Беременности и кормлении грудью.
  • Менструации.
  • Эндокринных проблемах.
  • Варикозе.
  • Гинекологических заболеваниях.
  • Проблемах с давлением, сердечно-сосудистой системой, легкими и почками.
  • Тонкой и нежной коже, поражениях кожи, ранках на месте, куда вы планируете наносить массу.
  • Онкологических заболеваниях.
  • Повышенной температуре тела.

Возможные побочные эффекты

Основное побочное действие чудо-процедуры – страшное жжение. Ключевое слово «страшное». Жечь будет в любом случае, но если чувствуете, что переносить тяжело – бросайте затею: ваша кожа не предназначена для обертываний с горчицей. Кстати, лучше перестраховаться и заранее провести аллергический на тест локтевом сгибе или запястье. Не пренебрегайте этим советом: так вы избежите возможных ожогов.

Лучшие рецепты обертываний с горчицей

Горчичный порошок нельзя использовать отдельно, его обязательно нужно смешивать с другими компонентами, чтобы активизировать его свойства.

  • Самый простой вариант – смешать равные части горчичного порошка и меда, немного разогретого на паровой бане или в микроволновке. Для удобства при смешивании можно добавить немного теплой воды. Если у вас чувствительная кожа, то на одну часть горчицы берите 2 части меда, и кроме воды влейте немного оливкового масла. Еще можно добавить столовую ложку грейпфрутового сока.
  • Возьмите по одной чайной ложке горчичного порошка и меда, добавьте 2 столовые ложки черной или голубой глины и разведите теплой водой до такого состояния, чтобы при нанесении кашица не стекала, и ровно ложилась.
  • Усложняем левел: 2 столовые ложки сухой горчицы смешиваем с 0.5 чайной ложки соли и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем, выжимаем 0.5 лимона, разбавляем теплой водой до сметанообразного состояния. Оставляем отдыхать смесь на сутки под крышкой. Перед нанесением делаем микс из 1 столовой ложки сухого молока (или жидких сливок) и 2 столовыми ложками меда и смешиваем с подготовленной массой.
  • 2 ч.л. сахара смешиваем 2 ст.л. сухой горчицы, вливаем 0.5 ч.л. винного уксуса и добавляем щепотку морской соли. Разбавляем небольшим количеством теплой воды.
  • Подогреть ¾ стакана молока, всыпать 2 ст.л. картофельного крахмала, тщательно перемешать, добавить 1 ст. л. порошка горчицы и 1 ч.л. корицы.

О других опробованных рецептах можно узнать в видео с пошаговой инструкцией:

Как правильно провести процедуру в домашних условиях

Для начала выделите для смешивания ингредиентов отдельную посуду, желательно керамическую. Во всяком случае, не металлическую и не эмалированную. Старайтесь делать смесь непосредственно перед нанесением, лучше не оставлять ее до следующего раза.

Меры предосторожности

Подготовка кожи

Для того, чтобы помочь средству быстрее и эффективнее проникнуть вовнутрь, тело нужно хорошенько распарить, корректируемую поверхность надо обработать жесткой мочалкой, а затем скрабом.

Нанесение состава

Состав наносится тонким слоем на проблемные зоны массажными движениями. Особо торопиться не стоит, но и растягивать не надо, чтобы смесь не начала подсыхать.

Техника обертывания

Теперь вооружаемся рулоном обычной пищевой пленки и начинаем аккуратно обматывать части тела, обработанные горчицей, лучше двумя, а то и тремя слоями. Затем натягиваем на себя что-то теплое и начинаем совершать активные движения.

Завершение процесса

По окончании процедуры удаляем остатки маски влажной салфеткой или мокрым полотенцем, затем принимаем теплый душ. Насухо вытеревшись, наносим на обработанные участки увлажняющий крем (это обязательно!), если есть возможность выбирать, то лучше с антицеллюлитным эффектом.

Сколько держать и как часто можно повторять процедуру

Маска держится 20-30 минут, больше нежелательно. Для улучшения общего состояния и избавления от парочки лишних сантиметров на боках должно хватить и 5 сеансов. А при борьбе с весом посерьезнее и ярко выраженном целлюлите потребуется 10 процедур. Больше не стоит, лучше через месяц повторить курс снова. Между сеансами должен быть интервал 1-2 дня.

Отзывы

Наталья, 41 год:

«Одним словом восторг! За полторы недели виден результат: минус 3 см на бедрах и кожа явно стала более гладкой и приятной наощупь!»

Виолетта, 37 лет:

«Никогда особо не верила в эффективность народной медицины. Спасибо подруге, с которой заключили пари. Проспорила, но зато вижу определенные эффекты. Очевидно, что кожа подтянулась и с трудом застегивающиеся джинсы наконец были надеты без труда».

Светлана, 54 года:

«Насколько могу судить по дочери, метод действительно работает. Но, к сожалению, не в моем случае – еле успела смыть и спастись от ожогов, на этом наше знакомство с горчичным порошком закончилось.»

Результаты фото До и После

Что говорят врачи

Мнения докторов сходятся к одному: для лучшего и постоянного эффекта нужно подходить к проблеме комплексно, то есть к укутываниям добавить и физические нагрузки. В некоторых случаях лучше подключить и индивидуально подобранную диету, хотя идеальным вариантом будет обращение к программе здорового питания.

А какие обертывания для похудения делаете вы? Не поленитесь поделиться рецептами в комментариях, а статьей – с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления: у меня уже готовится следующая статья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector