Массаж сухой щеткой. Стоит ли тратить на него время в борьбе с целлюлитом?

С проблемой целлюлита сталкиваются миллионы женщин. Одним из самых доступных методов избавления от апельсиновой корки можно считать массаж сухой щеткой. Или как его еще называют — драйбрашинг.

Драйбрашинг или сухой массаж – это техника воздействия на эпидермис. Она позволяет сделать кожу более здоровой и привлекательной. При наличии лишнего веса или генетической предрасположенности возникает много проблем в зоне бедер, живота. Чтобы от них избавиться, можно воспользоваться массажем с помощью специальной щетки.

Помогает ли такой массаж в борьбе с целлюлитом? Однозначного ответа на это вопрос нет. Нельзя сказать точно «да». Но и говорить о том, что он полностью бесполезен, тоже не совсем верно.

Известно, что существуют всего четыре стадии формирования целлюлита. Конечно, с третьей и четвертой стадией массаж сухой щеткой однозначно не справится. А вот на первой и даже второй стадии он вполне может стать палочкой-выручалочкой!

Плюсы и минусы драйбрашинга

Массаж с помощью щетки, изготовленной из натуральных материалов, позволяет улучшить состояние кожи. Как любая процедура она имеет много медицинских противопоказаний.

Драйбрашинг не подойдет для людей, которые имеют:
1. Дерматологические заболевания
2. Болезни крови
3. Варикозное расширение вен
4. Тяжелые хронические заболевания

Этот вид воздействия на кожные покровы позволяет минимизировать проявление таких проблем как отёки, врастание волос после депиляции, дряблость кожи.
Это связано с процессом стимуляции лимфы. С помощью щетки и соответствующих массажных движений

  • усиливается отток лимфы,
  • стимулируется кровообращение,
  • запускаются обменные процессы,
  • уходит лишняя жидкость,
  • нормализуется водный баланс.

Массаж сухой щеткой. Стоит ли тратить на него время в борьбе с целлюлитом?


Благодаря механическому воздействию ворсинок, можно добиться эффекта скрабирования. После удаления ороговевших клеток, быстрее обновляется верхний слой эпидермиса, кожа выглядит более молодой и подтянутой.

Минусом сухого массажа можно назвать покраснения, некоторую болезненность процедуры. А также небольшие дополнительные траты, связанные с покупкой щетки. К тому же, чтобы увидеть эффект, нужно делать массаж минимум 4 недели.

Как выбрать щетку для сухого массажа?

Первое, на что следует обратить внимание, это, конечно же, приобретение подходящей щетки. Для начинающих лучше всего брать наиболее мягкую щетку. Грубая будет лишь травмировать кожу, и добиться нужного результата не получится.

В продаже можно увидеть щетки из натурального дерева с разной длиной ручки или щетки, надевающиеся на руку.
Лучше не экономить, а приобрести щетку не только с деревянной ручкой, но и натуральными ворсинками. Идеально, если она будет двухсторонней. То есть с одной стороны сам ворс, а с другой — массажные ролики. Роликами можно пользоваться для разогрева и более глубокого воздействия на кожу.

Массаж сухой щеткой. Стоит ли тратить на него время в борьбе с целлюлитом?


Делая покупку нужно не перепутать щетку с очищающими щетками, натуральными мочалками, отшелушивающими губками, которые позиционируются, как банные аксессуары.

Второй момент – щётка должна быть натуральной!
Массаж делается исключительно на сухую кожу и именно сухой щеткой. Самое подходящее время для проведения процедуры — утро, сразу после пробуждения. Можно и вечером, но за несколько часов до сна. Утренняя процедура предпочтительнее, поскольку дает чувство бодрости.

Техника выполнения массажа сухой щеткой

Ни в коем случае не наносите на кожу либо щетку какой-либо крем или масло для антицеллюлитного массажа.

Массаж, при правильной технике выполнения, должен длиться не дольше 5 минут в день. Процедуру нужно делать перед походом в душ, чтобы смыть отшелушенные частички кожи. Контрастный душ усилит эффект от массажа.

На животе кожу нужно массировать круговыми движениями, в остальных частях тела в направлении к сердцу. Трение должно быть эффективным, но не царапать тело. Если появляется покраснение, значит, начался приток крови – это хорошо.

движения при массаже

При выполнении массажа движения должны быть либо прямыми, либо, круговыми. На достижение результата это не влияет. Но есть один небольшой нюанс — двигать щетку необходимо исключительно по ходу лимфы, а она движется по направлению вверх.

Начать стоит с лёгких поглаживающих движений, не нужно сильно тереть и доводить кожу до царапин. Массажные движения щеткой не должны доставлять боли или неприятные ощущения. Большинство женщин ошибочно уверены в том, что, чем сильнее нажим на щетку, тем лучше будет эффект. Это вовсе не так! В таком случае можно добиться лишь повреждения верхнего слоя кожи. А это наоборот ухудшит полученный от массажа результат.

Читать дополнительно: Баночный массаж от целлюлита

Массаж сухой щеткой. Стоит ли тратить на него время в борьбе с целлюлитом?

После того как массаж закончен, нужно идти в душ и смыть ороговевшие клетки и шелушения. По окончании процедуры необходимо обязательно увлажнить кожу.

Для этого отлично подойдет любое косметическое средство, обладающее свойствами увлажнения. Также рекомендуется выпить стакан чистой воды сразу после процедуры для вывода токсинов. В воду можно добавить лимонный сок либо заменить зеленым чаем.

Как часто необходимо делать драйбрашинг

Начать стоит с 3-4 минут один или два раза в неделю. Особенно, если кожа тонкая, ведь такая кожа подвержена высокой чувствительности. Тем самым мы даём время привыкнуть коже к новому для нее виду массажа. Затем постепенно время должно быть увеличено до 10-15 минут. А периодичность — до одного раза в день. Ну, а спустя несколько месяцев такого самомассажа возможно приобрести уже более жесткую щетку.

схема массажа сухой щеткой


Полезные видео

Заключение

Однозначно, такой курс массажа не пройдет бесследно. Но не нужно надеяться на блестящий результат от одной или двух процедур. Поэтому необходимо запастись терпением! Кроме избавления от первых проявлений целлюлита, драйбрашинг помогает обрести коже хорошее состояние, делает ее более упругой и гладкой. К тому же ускоряет ее регенерацию, что несомненно является большим плюсом этой процедуры.

Если придерживаться рекомендаций и регулярно делать массаж сухой щеткой, результат гарантирован!

А вы уже пробовали такой массаж? Пишите свой опыт в комментариях.


Почитать ещё:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector