Шоколадная диета — худеем, не отказывая себе в любимом лакомстве

Не секрет, что шоколад весьма любим многими женщинами. И зачастую именно он кажется той самой неприступной стеной, которая стоит на пути к долгожданному похудению. Много лет слова «диета» и «сладости» были совершенно несовместимы. Ведь, как известно, сладкое – это быстрые калории, которые не только не приносят организму существенной пользы, но и добавляют лишних килограммов. Поможет ли шоколадная диета похудеть?

Благодаря достижениям современной диетологии теперь можно с уверенностью сказать, что даже на шоколаде можно похудеть, причём довольно эффективно и быстро.

Как же это сделать? Есть определённые рекомендации и рецепты, следование которым очень быстро приведёт к желаемому результату.

Основные советы


Не стоит полагать, что шоколадная диета подразумевает под собой изобилие шоколада разных сортов и форм. На самом деле, при кажущейся простоте принципы данной диеты довольно строгие. Звучат они так:

  • Теперь каждый приём пищи в течение дня состоит только из горького шоколада. В какой-то степени, это облегчит быт, так как не придётся готовить сложных блюд.
  • Следует отказаться от сладких напитков, заменив их на несладкий зелёный чай. Чтобы не допускать обезвоженности организма, необходимо выпивать много воды (около двух литров) ежедневно.
шоколадная диета_факты

Кроме воды и чая допускается употребление молока с невысоким процентом жирности. Оптимальная порция в день – 300 мл. Доведя молоко до кипения, нужно добавить в него какао и ещё несколько минут мешать. Напиток получится и вкусный, и полезный, да и диету он нарушать не будет.

Если шоколад надоест, то можно добавить в рацион овощной салат. Заправлять его следует диетическими заправками – например, на основе лимона или оливкового масла.

Виды шоколадной диеты и примерное меню

Шоколадная диета подразделяется на два вида.

Монодиета, будучи самым строгим вариантом, подразумевает полный отказ от всех продуктов, кроме горького шоколада. 100 г шоколада употребляется в течение дня утром, днём и вечером, заменяя, соответственно, завтрак, обед и ужин. Наряду с шоколадом необходимо выпивать две-три чашки кофе без сахара – таким образом ускорится метаболизм, и жиросжигание будет происходить быстрее.

Более щадящая диета, называемая ещё "итальянской", диктует несколько другие условия: вместо того, чтобы есть шоколад круглосуточно, им можно заменить только один или два приёма пищи. В остальное же время рекомендуется употреблять овощные салаты.

Важно помнить, что шоколадную диету, какого бы типа она не была, стоит соблюдать максимум неделю, чтобы не довести организм до состояния высокого стресса.

За эти дни легко можно потерять примерно пять килограмм, так что результат в прямом смысле на лицо.

Выход из шоколадной диеты

Как и любую другую диету, шоко-диету нельзя прерывать сразу, так как это может отрицательно повлиять на организм.

Стоит постепенно вводить в рацион другие продукты, начиная с овощей и фруктов, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов. Пищу лучше принимать небольшими порциями, чтобы не переедать.

шоколадная диета_выход

Рекомендуется составить более подробное меню, лучше всего обратиться с этим вопросом к диетологу.

Плюсы и минусы шоколадной диеты

Как и любая диета, шоколадная имеет свои достоинства и недостатки. В число её плюсов входит:

  1. Эффективность. Похудение на такой диете происходит быстро, так что она прекрасно подойдёт тем, у кого нет времени на продолжительную сбалансированную диету.
  2. Относительное удобство. Например, любительницам сладкого такая диета вряд ли будет в тягость, за исключением того факта, что постоянное употребление шоколада может вызвать к нему настоящую ненависть.
  3. Полезность. Всё-таки горький шоколад включает в себя множество микро- и макроэлементов, среди которых кальций и магний, а они, как известно, необходимы организму. Кроме того, вопреки расхожему мнению, тиамин, содержащийся в шоколаде, укрепляет зубы. Однако везде важна мера, поэтому шоколадная диета и ограничена неделей.
  4. Выработка гормона счастья.

Читать дополнительно — Работает ли кефир с корицей для быстрого похудения

Минусы тоже присутствуют.

  1. Противопоказания. В силу своей сути шоколадная диета противопоказана диабетикам и людям с заболеваниями сердца, печени или почек. Очевидно, что не рекомендуется она и аллергикам.
  2. Людям с проблемным метаболизмом шоколадная диета может навредить, как и любая другая «быстрая» диета. В таком случае можно ограничиться не неделей, а парой дней на шоко-диете, чтобы не перегрузить организм.

Таким образом, шоколадная диета действительно действенна и направлена на быстрый результат. Она обладает множеством достоинств и отлично подойдёт тем, кто хочет поскорее добиться желаемого. Однако стоит внимательно отнестись к противопоказаниям, чтобы впоследствии такая диета не вышла боком.


Почитать ещё:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector