Работают ли вообще белковые шоколадные батончики «Турбослим» и можно ли на них похудеть?

Всем привет! Наверное, самое сложное на диете – отказаться от всевозможных лакомств и вкусняшек. И здесь многие находят для себя выход – батончик Турбослим. Он вполне может заменить шоколад и другие сладости и сделать пребывание на диете более комфортным и продуктивным. Но так ли безобиден и полезен этот продукт? Давайте разбираться.

Что собой представляет и для чего он нужен

Это белковый диетический батончик, созданный для перекуса на диете и способствующий активному похудению. Производитель заявляет низкую калорийность продукта и высокую питательность, что в совокупности:

  • Даёт ощущение сытости.
  • Обеспечивает энергией.
  • Активирует процесс сжигания жира.
  • Помогает снизить общую дневную калорийность меню.
  • Подавляет аппетит.

Как действует на организм

Турбослим подавляет чувство голода и ускоряет процессы сжигания жира.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Ингредиенты хорошо усваиваются и запускают в организме процессы, направленные на похудение. Все незадействованные в физиологических реакциях вещества выводятся естественным путем.

Механизм похудения

Входящий в состав L-карнитин делает клеточные мембраны более проницаемыми для жирных кислот. Таким образом, окисляясь, жиры производят уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, за счет чего и происходит стабильное уменьшение жировой прослойки.

В свою очередь хром пиколинат, который также входит в состав добавки, способствует транспортировке глюкозы в клетки и преобразованию ее в энергию, что также положительно сказывается на уменьшении массы тела.

Форма выпуска

Продукт выпускается в виде батончика массой 50 грамм, политого шоколадной глазурью и фасуется по 1, 4 или 12 штук.

К привычному белковому лакомству в глазури производитель не так давно выпустил сладости с новым вкусом – цитрусовый, ванильное печенье, клубничный чизкейк и шоколадный кекс. Так что любители такого протеинового перекуса могут побаловать свои вкусовые рецепторы новыми ощущениями.

Примерная цена одного батончика – 95-100 руб. Но если покупать сразу упаковку на 4 штуки, стоимость будет ниже – в районе 300 руб. Пожалуй, стоимость – главный недостаток этого продукта.

Состав и калорийность

Пищевая ценность 50 грамм сладости: белки – 8 г, жиры – 4 г, углеводы – 9 г, а энергетическая ценность – 460 кДж/110 ккал. Похудение происходит с помощью основных активных компонентов:

  • Концентрат сывороточного белка – служит источником аминокислот, принимает участие в строительстве мышц.
  • L-карнитин – ускоряет процесс жиросжигания, помогает справиться с хронической усталостью и быстрее набрать мышечную массу.
  • «Экасия» – комплексная пищевая добавка из смолы акации и волокон пшеницы. При попадании в желудок волокна разбухают, дают ощущение сытости, улучшают метаболизм, как следствие, положительно влияют на углеводно-жировой обмен и выводят из организма токсины и шлаки.

  • Экстракт гарцинии – подавляет аппетит, улучшает перистальтику и обмен веществ, уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Экстракт зеленого чая – активирует метаболизм, подавляет голод, улучшает работоспособность. Кроме того снижает уровень холестерина в крови и предупреждает формирование подкожных жировых отложений.
  • Хром пиколинат – улучшает кишечную микрофлору, контролирует уровень сахара в крови и, как следствие, уменьшает тягу к сладкому.

Кроме основных активных веществ в состав сладости входят: патока крахмальная, кокосовая стружка, глазурь кондитерская (заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, ароматизатор «Ванилин»), глицерин, мальтодекстрин, белок яичный, какао-порошок, ароматизаторы, подсластитель.

Польза и вред

Турбослим имеет ряд достоинств. Он не оказывает дренажный или мочегонный эффект и избавляет от тяги к сладкому. За счет этого при низкокалорийном питании (потреблении 1200—1500 ккал в сутки) вес уходит постепенно и не возвращается.

Молочный белок и L-карнитин поддерживают мышечный анаболизм и помогают получить максимальный результат от тренировок. Кроме того, с помощью батончика контролируется уровень сахара в крови.

Диеты, связанные с ограничением питания, зачастую переносятся достаточно сложно, поэтому такая сладость положительно скажется на эмоциональном состоянии, улучшит настроение и сделает ограничения в питании не такими мучительными.

Вряд ли, соблюдая рекомендуемую дозировку употребления, вы сможете навредить своему здоровью этим продуктом. Но и пренебрегая нормами ежедневного потребления калорий и физическими упражнениями, не почувствуете на себе его эффективности.

Показания и противопоказания

Добавка подойдет:

  • При диете для контроля над количеством потребленных калорий.
  • При физических упражнениях для построения и сохранения мышечной массы.
  • В качестве источника L-карнитина, хрома и растворимых пищевых волокон.
  • Для подавления аппетита и создания дефицита калорий.
  • При дробном питании – для ускорения обмена веществ.

От употребления лакомства стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при беременности и лактации. Хром пиколинат, который находится в составе, имеет ряд противопоказаний, потому перед приемом добавки проконсультируйтесь с врачом.

Возможные побочные эффекты

В описании продукта не упоминается о побочных эффектах. При индивидуальной непереносимости компонентов продукта возможна аллергическая реакция. Также индивидуально может наблюдаться тошна и изжога, расстройство пищеварения. На фоне ограниченного несбалансированного питания может чувствоваться слабость и головокружение.

Передозировка

При употреблении продукта в количестве, сильно превышающем рекомендованную норму, может развиться усиление побочных и аллергических реакций. Надо сказать, что на сегодняшний день не было отмечено случаев передозировки Турбослимом.

На сколько хватает упаковки

Срок годности продукта – 2 года.

Условия хранения

Хранить изделие необходимо в укрытом от солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и влажности не выше 75%.

Как правильно принимать

Лакомство хорошо впишется в таблицу низкокалорийного диетического питания. Съедать его нужно между основными приемами пищи либо заменить им один из утренних приемов. Батончик зарядит энергией перед занятием в тренажерном зале. Впрочем, съесть его после тренировки для восстановления мышц тоже будет удачной идеей.

Дозировка и время приема

Норма – 1 штука в сутки. Сладость обеспечивает поступление дневной нормы L-карнитина, а также 11% от рекомендуемого дневного количества белка и 200% адекватного уровня поступления хрома.

Продолжительность приема

В инструкции производитель не ограничивает время приема добавки. Но мы рекомендуем не употреблять его дольше, чем длится ваша диета. После возвращения к сбалансированному питанию вы можете самостоятельно дома приготовить похожую питательную вкуснятину без химических добавок.

Посмотрите обзор батончика Турбослим в видео:

Как не купить подделку

Батончик «Турбослим» – одна из добавок линейки, разработанной компанией Эвалар для похудения. Сладость продается только в аптеках (в том числе онлайн-аптеках) и в официальном интернет-магазине производителя, где можно купить и другую продукцию компании.

Какой должна быть упаковка

Оригинальная сладость упакована в фиолетовую фольгированную упаковку с градиентом. Батончики по 4 и 12 штук расфасованы в картонные коробки.

Подделка и подлинник в чем разница

Если вы купите не оригинальное лакомство, а подделку, то, в лучшем случае, получите кусок «халвы» в шоколаде, которая вам не навредит, но и лучше не сделает точно. Но вся беда в том, что невозможно знать, что зашито внутри фейкового продукта, и как это отразится на вас и вашем состоянии.

Отзывы худеющих

В интернете Турбослим хвалят обычно женщины, а вот мужчины, наоборот, настроены на его счет довольно скептично. Как бы то ни было, каждый видит в нем свои плюсы и минусы. В отзывах «за» испытавшие продукт говорят о том, что он, действительно, подавляет голод на несколько часов, заряжает энергией и при всем при этом очень вкусный.

В отзывах «против», наоборот, люди пишут или о том, что батончик имеет странный вкус, или о том, что он не дает насыщения, а только вызывает желание съесть еще несколько штук. Поэтому можно точно сказать, что восприятие продукта очень индивидуально.

Результаты до и после

Стоит сразу сказать, что батончик – не основной инструмент в похудении, а вспомогательный.

Это значит, что результат будет только в том случае, если вы в целом скорректируете свое питание, подберете правильное дневное количество БЖУ, будете заниматься спортом и параллельно перекусывать лакомством для сытости. Надеюсь, фото худеющих таким образом станут для вас хорошим поводом для мотивации:

Что говорят врачи диетологи

Врачи говорят о том, что Турбослим является неплохим вариантом для белкового перекуса на диете. Но, во-первых, не стоит его использовать продолжительное время и регулярно заменять полноценный прием пищи, а во-вторых, на рынке можно найти более натуральные по составу протеиновые лакомства, которые не будут уступать по результату. В любом случае, похудеть на одних батончиках, не меняя ничего в своем питании и жизненном графике, невозможно.

Диетологи рекомендуют питаться дробно, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы и обеспечить лучшее усвоение пищи. Питаясь дробно, можно избежать переедания и, как следствие, избавиться от лишнего веса. В такую картину питания отлично вписывается и Турбослим.

Аналоги

До выхода на рынок Турбослима ниша протеиновых батончиков не пустовала, однако они продавались не в аптеках, а в магазинах спортпитания. Компания Эвалар сделала ход конем и отправила свои батончики на прилавки аптек, тем самым вызвав у людей повышенное доверие к продукту (в аптеке уж точно продается только полезное!) Тем не менее, состав лакомства не сильно отличается от состава других неаптечных аналогов:

  • Racionika Diet.
  • Соrny Big.
  • Bite.
  • Nature Valley.
  • Nestle Fitness.
  • Oat And Fruits.
  • Go Protein Bar и др.

В принципе, в протеиновых батончиках нет ничего очевидно плохого: они утоляют голод, заряжают энергией и восстанавливают потребности организма в аминокислотах. Но это не волшебная сладость, которая будет магическим образом сжигать булочки и шоколадки, которые вы будете забрасывать в себя в остальное время. Увы и ах, без упорной работы невозможно получить красивое тело. Так что желаю вам терпения и успехов в этом непростом деле.

А вы пробовали худеть с Турбослимом? Поделитесь своим опытом в комментариях, и не забывайте подписаться на обновления моего блога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector