Маски для лица в домашних условиях

Нежная и гладкая кожа лица — мечта любой женщины, и ещё – без морщин. И сегодня этого несложно добиться: можно посетить салон красоты или купить дорогие кремы.

Но есть ещё один способ – чудо-маски для кожи лица можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Дома всегда найдутся компоненты для них. К тому же они будут полностью натуральными, состоять из свежих, полезных для здоровья веществ, и обойдутся недорого.

Правила ухода за лицом

По причине нехватки времени и обычной лени не всегда представительницы прекрасного пола ухаживают за своим лицом. Между тем после 25 лет эта процедура должна стать ежедневной, чтобы кожа не увядала, не покрывалась морщинками, и подольше выглядела молодо.

Ежедневный уход требует совсем мало времени. Если долгое время «забывать» о нём, думая, что от природы кожа и так красивая, в один прекрасный день можно спохватиться и запаниковать – куда делась свежесть и почему кожа не так подтянута, как раньше.

Собственно маски каждый день делать не надо, хватит лишь один раз в 3–4 дня. Ведь это не крем, который можно нанести и забыть. Требуется время, чтобы её приготовить, а затем – подержать на лице. Эффект будет заметен через месяц-другой после регулярного применения. Главное – правильно подобрать маску по типу кожи, которая может быть нормальной, сухой или жирной.

Все компоненты лучше выбирать натуральные, они принесут больше пользы. Наносить маску лучше вечером, чтобы после процедуры не использовать косметику и дать лицу отдохнуть.

Маски для лица в домашних условиях

Маски для нормального типа кожи

Перед нанесением любой маски надо хорошо очистить кожу лица, а также сделать горячий компресс или просто полежать в ванне. Так, расширятся поры, и маска лучше впитается. Наносить её надо пальцами или ватным тампоном, не затрагивая губы и кожу вокруг глаз.

Важный момент – любая «натуральная» маска готовится перед применением, её нельзя хранить!

Маска из огурца. Это традиционный «домашний» способ ухода за кожей, им пользовались ещё наши бабушки. Готовится просто: надо измельчить огурец, добавить в него сметану или простой йогурт и нанести эту смесь на лицо, на 20–25 минут, после этого смыть тёплой водой. Больше подходят огурцы «с грядки», где больше витаминов. Такую маску слишком часто делать нежелательно, так как огурец несколько осветляет кожу.
Медовые маски делают кожу нежной и гладкой. Для этого надо капнуть в столовую ложку подогретого мёда немного лимонного сока и подержать эту смесь на лице минут 15. Вместо лимона, в мёд можно втереть яичный белок и ложку муки. Тоже хорошо питает кожу, и обладает слегка омолаживающим эффектом.
Кофейная маска отлично подойдёт тем, кто хочет не только подпитать кожу лица, но и сделать её, слегка «загоревшей». Для этого надо смешать ложку молотого кофе или какао с тёплой водой до консистенции крема и подержать на лице четверть часа. При регулярном применении кожа будет выглядеть всегда отдохнувшей. Правда, здесь стоит не переборщить с «загаром».
Маска из геркулесовых хлопьев придаёт коже свежесть и упругость. Обычные геркулесовые хлопья надо размельчить в кофемолке и добавить по чайной ложке молока и оливкового масла. Оно отлично подходит тем, у кого кожа нежирная. Содержащиеся в нём витамины укрепляют и смягчают кожу, а также борются с увяданием и первыми признаками старения. Не зря оно присутствует в составе кремов известных марок.

Маски для сухой кожи лица

Очень некрасиво смотрится шелушащаяся кожа. Причинами может быть низкая влажность в помещении, длительное прибывание на солнце или же природная предрасположенность. Дряблая сухая кожа никого не привлекает, к тому же нехватка жидкости вредна для здоровья.

В этом случае хорошо использовать маски с содержанием натуральных масел – оливкового, персикового, кукурузного, даже подсолнечного. Достаточно просто подогреть его на водяной бане и, смочив в нём хлопчатобумажную ткань, нанести на лицо.
В масло можно добавить один яичный желток и тоже использовать эту смесь как питательную маску. Как один из вариантов – добавить ещё ложку мёда. При сухой коже стоит употреблять не реже одного раза в неделю, признаки увядания и сухость пройдут уже после второго раза.
Для увлажнения и смягчения подойдёт маска из дрожжей, смешанных со сметаной. Вместо сметаны, можно использовать сливки, они обладают ещё большим питательным эффектом. Кисломолочные продукты, вообще, хорошо использовать для лица. Очень популярна маска из натурального нежирного творога с добавлением мёда.

Маски для жирного типа кожи

Такой тип встречается реже и обычно доставляет массу неудобств. Приходится постоянно маскировать блестящее лицо под толстым слоем пудры, на нём часто выступают прыщи и чёрные точки. Эту проблему надо решать, нормализовав работу сальных желёз.

Маска из мёда с добавлением водки. Для неё понадобится 50 гр мёда, по 10 мл водки и воды. Смешав эти компоненты, их наносят на лицо ватным тампоном, через 15 минут смывают водой. Водка подсушит кожу, а мёд отлично подпитает её благодаря своим целебным свойствам. Мёд ещё и хорошо борется с воспалением, однако, такую маску следует применять осторожно, поскольку мёд – сильный аллерген.
Кефирные маски помогают при повышенной жирности кожи. Для этого достаточно просто ежедневно смачивать лицо ватным тампоном, пропитанным кефиром. Чтобы усилить эффект, в него стоит добавить щепотку пищевой соды. Работа сальных желёз наладится, если это делать постоянно.
Дома можно приготовить и более сложную маску. Для этого надо измельчить огурец и авокадо и смешать их с белком и ложкой сухого молока. Перед применением смесь надо немного охладить. Эффект будет заметен очень быстро, кожа станет свежей, подтянутой и отдохнувшей.

Маски для лица в домашних условиях

Питательные маски из глины и трав

Хорошо зарекомендовали себя травяные маски – из ромашки, календулы, мяты, череды. Настои этих трав можно добавлять в любую маску, их польза – в содержащихся витаминах и микроэлементах. Ромашка отлично борется с воспалением кожи, мята и календула – тонизируют. Травяные отвары даже замораживают и протирают этим льдом лицо. Они бодрят и освежают.
Маски из глины тоже хорошо питают кожу, для этого используется белая, голубая или чёрная глина, которую разводят водой до консистенции сметаны. Такие маски больше подходят для комбинированной кожи, и ими лучше не злоупотреблять.

Рецептов масок в домашних условиях очень много. Стоит только не лениться их применять. Попробовав несколько, лучше остановиться на одной, которую использовать постоянно. Так можно добиться большего эффекта.

Маски надо всегда делать с хорошим настроением, отвлёкшись от забот, ведь уход за лицом – это не просто борьба с какой-то проблемой, но и красивый ритуал. За полчаса процедуры есть возможность просто расслабиться и отдохнуть. А наградой станет свежее помолодевшее лицо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector