Что такое мониторное очищение кишечника, зачем его проводят и какие результаты это дает?

Привет всем читателям блога!

«Я записалась в клинику на завтра, буду делать мониторное очищение кишечника», — сообщила утром подруга, объясняя причину, по которой не сможет пойти со мной по магазинам. Мозг моментально выдал картинку: над несчастной Катей в больничной пижаме навис доктор, помогая проглотить компьютерный монитор. Тряхнув головой, я отогнала дурацкое видение и сделала вид, что прекрасно разбираюсь в теме. А повесив трубку решила узнать, что это за зверь такой на самом деле.

Что такое мониторная чистка и зачем она нужна?

Здоровый кишечник с водой всасывает полезные вещества и витамины. Но если у вас с питанием не все так гладко, как того требуют лучшие специалисты ПП, и на завтрак, обед и ужин вы позволяете себе что-то большее, чем брокколи, приготовленную на пару, то в вашем кишечнике наверняка проживают различные вредные и отравляющие вещества, продукты брожения и разложения, слизь и плохие бактерии.

Именно для таких случаев и придумали мониторную очистку. Если говорить проще, то процедура пришла на смену прозаической клизме, и проводится она при помощи зонда, снабженного компьютером.

По словам специалистов после очищения повышается иммунитет, общее состояние человека улучшается, повышается работоспособность и нормализуются обменные процессы.

Примерная цена

Цена за сеанс колеблется в пределах 700 — 1 000 руб, в зависимости от клиники, где он будет проводится. Всего может быть назначено до 10 процедур.

Сколько длится процедура

Также от места, которое вы выберете для проведения процедуры, зависит и то, сколько на это уйдет времени. Сравнив предложения от 8 клиник, могу сказать, что в среднем понадобится от 20 до 45 минут.

Польза и вред

Эксперты утверждают, что гидроколонотерапия избавляет от:

  • Избыточного веса.
  • Дерматологических заболеваний.
  • Аллергии.
  • Анемии.
  • Дисбактериоза.
  • Некоторых проблем почек и печени.
  • Заболеваний ЖКТ.
  • Мигрени.
  • Бессонницы.

Кроме того, процедура выводит из депрессивного состояния.

Прошерстив интернет, я убедилась в том, что мнение большинства специалистов, которые занимаются проведением подобных сеансов, едино: гидроколонотерапия не наносит никакого вреда. По сравнению с клизмой данная система шлангов намного эффективнее и, в отличие от первой, очищает полностью толстый и тонкий кишечник. Некоторые убеждают, что побочных эффектов процедура не имеет.

Показания и противопоказания

Однако не все так прекрасно, как описано на сайтах клиник. Врачи более широкого профиля сообщают, что противопоказания все-таки есть и список этот не так уж короток:

  • Геморрой в период обострения.
  • Прободение кишечника.
  • Хронические заболевания ЖКТ, кровотечения и опухоли.
  • Реабилитационный период после недавних операций на брюшной стенке и кишечнике.
  • Грыжи в области паха и живота.
  • Различные заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, проблемы с давлением.
  • Беременность и период кормления грудью.

Возможные осложнения

Как объясняет медперсонал, проводящий мониторную чистку кишечника, после первых процедур многие ощущают слабость и тошноту, что является следствием выхода огромного количества шлаков, а для облегчения рекомендуется положить грелку на живот и принять препараты для размножения полезных бактерий.

Верить или нет – дело ваше, но многие научные исследования объясняют: выведенные по прозрачным трубкам «токсины» — это обычные каловые массы, образующиеся в процессе пищеварения. А слабость и тошнота – последствия того, что при гидроколонотерапии вода поступает в кишечник в обратном обычной перистальтике направлении, а также появлению, в большинстве случаев, дисбактериоза.

Этапы проведения гидроколонотерапии

Переодев вас в специальное белье (посмотрите фото в сети, чтобы понимать, о чем я), в начале сеанса медсестра, подготавливая кишечник к чистке, будет делать вам массаж живота. Пациент со своей стороны также должен подготовиться к гидроколонотерапии.

Подготовка к процедуре

  • За неделю до посещения клиники рекомендуется изменить рацион, а именно заменить мучное, сладкое, жареное, копченое и алкоголь свежими фруктами и овощами.
  • За два дня до терапии пациент начинает принимать сорбенты, например, активированный уголь.
  • За день до процедуры нужно обезопасить себя от травм, нежелательно поднятие тяжестей и посещение спортзала.
  • Последний прием пищи разрешается за два часа до сеанса. Также лучше воздержаться от употребления воды, но если очень захочется, можно выпить пару глотков.

Само проведение мониторного очищения

Собственно процедура мало чем отличается от клизмы. Пациент ложится на бок, врач через анальное отверстие вводит в прямую кишку наконечник трубки аппарата. Кстати, не жалейте времени на изучение отзывов о клинике, в которую вы собираетесь обратиться: некоторые, в целях экономии, используют б/у шланги и насадки, правда, хорошо обработанные.

Ощущения – не очень приятные, но не болезненные. При помощи шланга в толстую кишку вводится вода, нагретая до 38-40 градусов, содержащая полезные вещества. Жидкость, сделавшая свое дело, через специальную систему отправляется прямиком в канализацию. Это создает определенный комфорт – пациенту даже не приходится вставать в туалет или менять положение.

Окончание процедуры

Завершается сеанс заселением кишечника полезными бактериями. Говорят, что одна такая процедура по эффективности не отстает от 30 клизм.

Питание после процедуры

После окончания мониторингового очищения кушать нельзя в течение двух часов. После этого вам, скорее всего всего, посоветуют придерживаться лечебной диеты:

  • В первый день принимать в пищу овощные нежирные крем-супы и смузи.
  • Постепенно добавлять в рацион легкие каши на воде и пюре без масла.
  • День 3-4: вводят морсы, компоты и травяные чаи.
  • С первого дня пить много воды.
  • Около двух недель воздерживаться от сладкого и жареного, а также избегать приправ и алкоголь.

Отзывы и результаты пациентов

Тоня, 27:

«Прошла АМОК пару месяцев назад. Отговаривать никого не стану, но и рекомендовать тоже: мои проблемы решились только частично. Аллергия не пропала, стул не нормализовался. Не знаю, насколько это на самом деле полезно для здоровья, но животик стал явно более плоским».

Валерия, 33:

«Мне назначили курс в 5 процедур. Выдержала только одну. Ощущения не из приятных, но терпеть можно, зато потом... От клиники до дома дорога занимает максимум 10 минут, в этот раз я еле добралась более чем за 3 часа, изучив по пути все места, где можно было воспользоваться клозетом. Дойдя до дому заползла в кровать с температурой. Больше никогда!»

Света, 41:

«Пошла по рекомендации врача, который, как выяснилось, рад назначать дорогие курсы и препараты пачками. Отправил меня на МОК без осмотра, на основании жалоб. Препарат, который мне назначили для восстановления микрофлоры, можно пить и без ее нарушения с тем же результатом. В общем, сглупила. По мне, так это просто способ выкачивания денег и к медицине имеет отношение только в редких случаях».

Напоследок ссылка на видео по теме:

Ну что ж, в вопросе разобралась, и, честно говоря, несмотря на мою любовь к различным очищениям, меня эта процедура особо не привлекла. К тому же многие врачи не рекомендуют обращаться к ней в профилактических целях, чтобы не вызывать привыкание организма к слабительным. А у вас она вызвала доверие? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления, следующие статьи уже на подходе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector