Проверяю эффективность препарата «Билайт» (B-light): как и на сколько можно на них похудеть?

Привет, девчонки! Многие отчаявшиеся барышни, перепробовав кучу диет, в надежде похудеть переходят на более радикальные способы – таблетки и пилюли.

Среди самых популярных – таинственный китайский препарат Билайт, который обещает фантастические результаты за полтора месяца без голода и ограничений. Но безопасны ли эти капсулы и стоит ли результат возможных последствий для здоровья? Давайте разбираться.

Что это такое и для чего оно нужно

B-light – это биологически активная добавка к пище, которая помогает в неравной борьбе с лишним весом. По заявлениям китайского производителя, препарат не только поможет равномерно устранить жировые отложения на талии, животе и бедрах, но еще и нормализует состояние подкожной жировой клетчатки, восстановит обмен веществ и очистит организм.

Можно ли похудеть на этом препарате

Да, B-light действительно работает, и это главное его достоинство. Худеющие подтверждают, что средство на самом деле притупляет аппетит и способствует сбросу лишнего веса.

Сколько можно сбросить с помощью этого средства

Производитель обещает до 5 килограмм отвеса в неделю. Отзывы говорят в среднем о 2-5 кг за 7 дней, что свидетельствует об индивидуальном восприятии добавки и ее компонентов.

Как действует на организм

Фармакокинетика и фармакодинамика

Компоненты добавки принимают активное участие в расщеплении липидных (жировых) клеток, нормализуют обменные процессы и на клеточном уровне очищают организм. Восстановление нормальной вязкости и консистенции меж- и внутриклеточной жидкости приводит в норму поверхностное натяжение клеток. Всё это содействует очистке организма и приведению массы тела в норму.

Механизм похудения

Bilight оказывает на организм двойное действие. Во-первых, притупляет чувство голода, регулирует аппетит и, как следствие, объем потребленной пищи. Во-вторых, повышает термогенез организма, т.е. заставляет его тратить больше калорий, в результате чего расходуются жировые запасы. И, в-третьих, закрепляет достигнутый результат.

Форма выпуска

Препарат существует в нескольких вариациях, в зависимости от «тяжести» случая, для которого он предназначен. Примерная цена – 2000—3000 руб. Стоимость зависит от конкретного типа добавки.

Капсулы

В зависимости от типа, капсулы бывают разных цветов: морской волны, фиолетового, бордового. Как правило, пилюли находятся в желатиновой оболочке. Упакованы они в блистеры, а на каждой капсуле указано название добавки.

Состав

Производитель указывает на упаковке натуральный состав:

  • Лист лотоса – ускоряет процесс расщепления и получения энергии из липидных клеток.
  • Трутовый гриб – активирует в организме выработку ферментов, которые расщепляют жировые отложения.
  • Пориа кокосовидная – улучшает метаболизм и гидробаланс, повышает общий тонус, помогает перерабатывать поступающие калории в энергию.
  • Внутренняя оболочка куриного желудка – улучшает пищеварение, очищает организм.
  • Корневище дискореи супротивной – оказывает мочегонное действие, снижает уровень холестерина в крови, подавляет аппетит.
  • Плод боярышника – обилие микроэлементов и витаминов ускоряет процессы липидного обмена и снижает уровень холестерина.

На первый взгляд – никаких недостатков. Но если вы разломаете капсулу, вы увидите, что порошковое содержимое не травянисто-зеленого цвета, каким оно было бы, если бы в составе были только перечисленные компоненты, а с примесью белого порошка. Согласно исследованиям, проведенным органами контроля качества, белый порошок – это сибутрамин. Это синтетическое вещество, которое часто используется в средствах для похудения.

Воздействие сибутрамина весьма агрессивное: он подавляет аппетит, увеличивает расход калорий и имеет ряд побочных эффектов, которые отмечают на себе все принимающие препарат люди.

По этой причине B-light не был сертифицирован в качестве БАДа в большинстве стран Европы и Америки и официально в аптеке на территории СНГ его можно купить только в Казахстане и Таджикистане. Имея в своем составе сибутрамин, B-light может позиционироваться только как лекарственное средство с широким списком ограничений.

Польза и вред

Однако у препарата есть свои плюсы и минусы. Если верить обещаниям производителя, прием B-light должен нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков и холестерина. За счет натуральных компонентов, указанных в составе, похудение должно происходить естественным образом без вреда для систем организма и без стресса. Но, как я уже сказала выше, состав добавки вызывает недоверие. Употребление B-light может привести к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой и нервной системой, а также усугубить дефицит кальция в организме.

Показания и противопоказания

Основное показание к применению – наличие ожирения и целлюлита, в том числе локального (на талии, животе, бёдрах и т.д.) При весе более 85 килограмм показан самый сильный вариант серии – b lite 96 золотой.

Кроме того показанием может стать:

  • Восстановление обменных процессов и водно-солевого баланса;
  • Улучшение работы органов ЖКТ;
  • Улучшение состояния кожи и волос.

Принимать Би лайт нельзя:

  • Детям и подросткам до 18 лет.
  • При беременности и лактации.
  • При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной системы и органов ЖКТ.
  • При дефиците калия в организме.
  • При наличии аллергических реакций и непереносимость компонентов добавки.

Возможные побочные эффекты

Обилие возможных побочных эффектов усиливает недоверие к якобы натуральному составу капсул. Самые распространенные жалобы:

  • Сухость во рту.
  • Бессонница.
  • Потливость.
  • Головокружение вплоть до потери сознания.
  • Отсутствие аппетита, иногда – полное отвращение к еде.
  • Тахикардия.
  • Повышение АД.
  • Усталость и головные боли.

Многие принимавшие B-light отмечают, что симптомы проявляются не сразу, а на 3-4 день, а сила их проявления не зависит от количества принятых пилюль. В большинстве случаев неприятные ощущения проходят в течение недели, но иногда общее состояние ухудшается настолько, что заставляет худеющих отказаться от пилюль и искать более щадящие методы быстро похудеть.

Передозировка

В инструкции к препарату отсутствует информация о передозировке. Равно как отсутствует и упоминание про наличие в составе сибутрамина и его дозировка. Такая неоднозначность делает прием средства довольно рискованным, а последствия – непредсказуемыми. Если вы всё же решите для снижения веса выбрать такой метод, строго соблюдайте дозировку, указанную в инструкции.

На сколько хватает упаковки

Время, на которое вам хватит упаковки добавки, напрямую зависит от того, как ее пить. Номинально разные виды средства упакованы по 40, 90 и 92 капсулы.

Условия хранения

Хранить препарат необходимо в прохладном защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

Срок годности указывается внизу инструкции по применению мелкими цифрами. Перед покупкой обязательно проверяйте эту информацию, иначе вы рискуете получить абсолютно бесполезные пилюли.

Как правильно принимать

Дозировка и время приема

Дневная норма составляет в среднем 1-2 капсулы, для belight 3 и belight 36 может доходить до 3-х капсул ежедневно. Обычные схемы приема – употреблять по 1 пилюле первые 5-7 дней, далее – по 2 штуки до конца курса.

Капсулы принимаются за 30-40 минут до еды, обычно перед завтраком, либо через 1,5 часа после приемов пищи. Запивать средство стоит стаканом негорячей воды, чтобы избежать преждевременного растворения желатиновой оболочки. Дозировка напрямую зависит от вида добавки и указана в инструкции к средству.

Продолжительность приема

Курс рассчитан на 1,5 месяца. Во время приема БАДа крайне важно соблюдать питьевой режим – 2-2,5 литра чистой воды ежедневно, в противном случае можно заработать обезвоживание. Также на время похудения будет необходимо отказаться от чая, кофе и алкоголя, которые снижают эффективность препарата.

Чтобы получить наилучший результат, старайтесь питаться правильно и сбалансированно, ограничьте количество быстрых углеводов в рационе и увеличьте физическую активность. Если вы заметили серьезное ухудшение своего самочувствия, стоит немедленно прекратить использование B-light.

Через сколько действует

Скорость достижения эффекта – очень индивидуальна. Кто-то видит первые результаты уже на следующий день, кто-то – через неделю, а кто-то и вовсе отказывается закончить курс из-за серьёзных побочных эффектов.

Как не купить подделку

К сожалению, из-за того, что купить препарат в аптеке невозможно, в интернете очень просто «нарваться» на подделку. Поэтому внимательно изучите информацию ниже, чтобы купить оригинальные продукты.

Какой должна быть упаковка

В зависимости от вида капсул, упаковка может быть бело-розового, бело-бежевого, синего, фиолетового или бело-малинового цвета. На упаковке расположена оригинальная голограмма. Внутри находятся блистеры, инструкция и небольшой подарок (брелок с сантиметровой лентой). В упаковке также идет таблица для отслеживания колебаний массы тела и объемов.

Инструкция идет на русском и, как правило, казахском языке. В описании проверьте отсутствие ошибок и шрифт, строчки должны быть ровными. Дата срока годности не должна выходить за пределы окошка, в которое она вписана. На самих капсулах написано название препарата. Посмотрите обзор на добавки в видео:

Подделка и подлинник – в чем разница

Самое безобидное, что может вам принести покупка поддельной добавки – отсутствие какого-либо эффекта. Но в фейках может быть что угодно, в том числе опасные для здоровья вещества, потому для покупки выбирайте только проверенных продавцов, например билайт н. К сожалению, официального сайта, где можно купить добавку напрямую у производителя, нет.

Отзывы худеющих

Опробовавшие B-light на себе, делятся на две группы: те, кто сошел с дистанции в самом начале, и те, кто дошел до конца. И те, и другие отмечают сильнейшие побочные эффекты: жажда, бессонница, слабость. У многих во время приема развивается тахикардия, повышается давление. Люди отмечают, что аппетит уходит не сразу, а лишь через несколько дней. Но тем не менее к концу курса удается сбросить в среднем 10 килограмм.

Результаты до и после

Худеющие с удовольствием делятся в сети фото своих результатов. Некоторые действительно впечатляют:

Что говорят врачи

Врачи считают, что все побочные эффекты указывают на то, что в составе средства есть сибутрамин, а потому его не стоит назначать себе самостоятельно, предварительно не проконсультировавшись с диетологом. В целом недостаточная изученность добавки и отсутствие сертификата безопасности в большинстве стран Европы вызывает у врачей большое количество вопросов к добавке. В своей практике они склонны отдавать предпочтение другим проверенным препаратам и методикам похудения.

Аналоги

B-light не единственный препарат на рынке, который подавляет аппетит и стимулирует сжигание жиров. Самые популярные БАДы на сегодняшний день:

  • ЛиДа.
  • Гарциния Форте.
  • Метабол.
  • Миаози.
  • Фитослим и другие.

Все перечисленные добавки имеют растительный состав и ряд своих преимуществ и ограничений. При выборе для похудения любого из них предварительно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.

Девочки, прежде чем вы решите закидывать в себя ненадёжные пилюли, внимательно посмотритесь в зеркало: может быть, вы сами выдумали лишние килограммы? Похудение с помощью капсул и таблеток – радикальный врачебный способ, когда более щадящие методы не работают. И помните, что сброшенные любым способ килограммы не вернуться только если вы будете продолжать правильно питаться, активно двигаться и по-настоящему любить себя.

Не забывайте поделиться с подругами статьёй и подписывайтесь на обновления моего блога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector