Блюда из консервированной кукурузы для стройной фигуры

Добрый день, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как могут нам помочь в нашем стремлении к идеальным формам блюда из кукурузы консервированной, и о том, как. Та самая, вкусная и сладкая кукуруза, салаты с которой мы привыкли заправлять супер-калорийным майонезом, на самом деле может оказаться полезным помощником на трудоемком пути избавления от нежелательных «пары килограмм». Удивлены? Главное знать, как. Давайте разбираться!

О полезных свойствах

На самом деле, консервированная «царица полей» — продукт диетический, если не употреблять ее в качестве дополнения к уже готовому рациону, а заменить что-либо из этого рациона на кукурузу. Сбалансированное питание – наше кредо в погоне за идеальной фигурой.

За время консервации кукурузные зерна впитывают в себя воду, а это значит, что содержание основных органических компонентов – жиров, белков, и углеводов – становится меньше, чем в свежей кукурузе. Вместе с этим снижается и её калорийность. Поэтому в консервированном виде её можно смело назвать низкокалорийной. Хотя содержание полезных микроэлементов и витаминов от этого ничуть не уменьшается.

Наоборот, её солнечные зерна просто изобилуют полезными для организма веществами, а это – огромный плюс! Чего там только нет: половину элементов таблицы Менделеева вы там точно найдете. Кроме этого, такая кукуруза благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунную и сердечно-сосудистую системы, помогая активно выводить холестерин и шлаки из организма. И вкусно, и с пользой. Однако, надо помнить, что кукуруза в жестяных банках способствует снижению аппетита – поэтому не переусердствуйте.

Готовим «налегке»

Законсервировать кукурузу можно и дома, но это большие затраты по времени и усилиям. Поэтому, чтобы не заморачиваться, предлагаю отправиться в магазин и купить готовую. Если правильно определиться с магазинным вариантом, отличий от приготовленной дома вы не особо ощутите. Итак, главный критерий, по которому выбираем консервацию — это дата производства.

Берем ту, что произведена летом, но не позднее осени – это свежие зерна. Зимняя кукуруза чаще состоит из восстановленных зерен, засушенных и размоченных в процессе консервации; а значит, и полезных свойств в ней меньше, чем в свежеконсервированной. Да, и не забудьте найти на банке отметку, которая подтверждает, что продукт изготовлен по ГОСТу – это тоже важный пункт при выборе товара.

И вот, следующий пункт назначения – кухня! И, соответственно, некоторые рецепты, которыми хочу с вами поделиться. Одни из самых популярных рецептов – вегетарианские, с них и начну.

Диетический салат из кукурузы, маслин и сельдерея

Нам потребуется:

  • 2 банки кукурузы консервированной
  • 50гр маслин (без косточек)
  • 1 кочан салата
  • 250гр черешков сельдерея
  • Петрушка
  • 1 ст.ложки льняного масла

Черешки сельдерея нарезаем кружочками, маслины – пополам. Салат лучше нарвать вручную, — так в нем сохранится больше полезных свойств. К измельченной петрушке отправляем сельдерей и маслины, перешиваем все с кукурузой. Не забываем посолить по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Даем настояться некоторое время, и, вуаля! — салат готов. Элементарно, правда?

Диетический салат из кукурузы и фасоли

Нам потребуется:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 банка фасоли красной консервированной
  • 100гр китайской капусты
  • 200гр помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50гр греческого йогурта

Фасоль и кукурузу перемешиваем в салатнице. Шинкуем капусту, помидоры режем кубиками, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к кукурузе и фасоли. Солим и заправляем греческим йогуртом. Перемешиваем, и готово! Усилий – минимум, результат определяем по уменьшающимся сантиметрам в талии.
Такие незамысловатые салатики еще и постные, между прочим.

А вот еще один рецепт и для тех, кто без мяса ну никак не может:

Овощное рагу

Нам потребуется:

  • 500гр куриного филе
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 банка зеленого горошка консервированного
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 3 луковицы
  • 5 морковок
  • 2 красных перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст.ложки кунжутного масла

Морковь, лук и перец очищаем и мелко нарезаем. Капусту разбираем на соцветия и режем их полосками. Обжариваем морковь, лук, перец и куриное филе на оливковом масле; после чего тушим на умеренном огне, и не забываем помешивать! Спустя 10-15 минут кидаем туда цветную капусту и тушим еще минут 5, но уже на сильном огне. Убавляем огонь, и еще минут через 10 добавляем кукурузу и горошек. Солим по вкусу, и оставляем еще минут на 15. Помешиваете? Правильно, не забывайте. Через 15 минут выключаем. Можно подавать к столу!

Ну и напоследок держите рецепт салата с крабовыми палочками. Отнюдь не классический, но очень вкусный и практически безвредный для фигуры!

Салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 огурец
  • 300гр крабовых палочек
  • 100гр пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50гр обезжиренного йогурта (для заправки)
  • 1 пучок укропа

Капусту шинкуем; огурец, крабовые палочки, яйца и лук мелко режем. Перемешали? Отлично! Складываем все в салатницу. Туда же отправляем кукурузу. Заправляем все обезжиренным йогуртом и высыпаем сверху измельченный укроп. Перемешиваем. Охапка дров, и плов готов!

Вообще, вариаций в кулинарии с использованием кукурузы видимо-невидимо. Главное не заедать ее зажаренным куском говядины с белым хлебом, — тогда и польза будет очевидна.

Все в меру. Не забываем о приоритетах сбалансированного питания и активно включаем консервацию в свой рацион! Надеюсь, мои любимые рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно поделитесь ими в соц.сетях с друзьями и подпишитесь на мой блог. Удачи в погоне за прекрасными формами, и до встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Привет Анна,а мне еще нравиться герметичная кукуруза,которую варишь,кушаешь и вспоминешь лето.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector