Брускетты — это обычный бутерброд или модное Итальянское блюдо?

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Сегодняшний свой пост я решила посвятить очень вкусной теме — брускеттам, о которых, многие знают не понаслышке. Брускетты это традиционное блюдо итальянцев, во многих странах является своеобразной «закуской» перед основным приемом пищи. Полюбившиеся мне рецепты ждите в следующих статьях, а сегодня мы узнаем, что это вообще такое, с чем едят. Читайте до конца, обещаю, вам будет интересно.

Чем брускетты отличаются от бутербродов

Название «брускетты» возникло от слова bruscare, которое переводится с итальянского как «запекать на углях». Основное их отличие от наших любимых бутербродов заключается в том, что перед тем, как выкладывать на него начинку, хлеб обязательно хорошенько обжаривают. Для его приготовления идеально подходит чиабатта, но, если у вас в городе сложно найти его, прекрасным заменителем станет багет.

Интересный факт из истории: итальянцы, придумывая это лакомство, придерживались не этой цели, а просто хотели продегустировать оливковое масло. У итальянцев существует такая традиция: владелец предприятия по производству масла, перед тем, как выставить на продажу, обязательно лично дегустирует первый выпуск своей продукции, намазав масло один раз на простой хлеб, другой на жареный. Тут у одного производителя возникла мысль: а почему бы на этот же хлеб не выложить соус, овощи, чеснок. Так появились брускетты.

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Салат с хлебом

По сути, можно сказать, что брускетта — это готовый мини салат, выложенный на хлеб. Многие готовят их с применением разнообразных овощей, мясных продуктов и соусов. Фантазия кулинаров по всему миру безгранична, и с уверенностью могу сказать, что они обязательно еще придумают огромное количество оригинальных способов приготовления этого замечательного блюда. Но, несмотря ни на что, оно сохранит свою историю и основные ингредиенты, ведь итальянские повара ни в коем случае не допустят, чтобы их традиционная еда потеряло свое истинное лицо.

Подведем итоги

Дорогие мои читатели, в сегодняшней статье я постаралась показать вам основные особенности этого замечательного блюда, также мы немного углубились в историю его происхождения. Как и обещала в начале статьи, скоро на моем блоге появится новая статья с оригинальными рецептами брускетты, следите за обновлениями. Гарантирую вам, что это будет очень вкусная и увлекательная статья. Я искренне надеюсь, что все мои творения полезны для вас. Читайте их, комментируйте, делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, давайте дружить и обмениваться полезным опытом друг с другом.

И, конечно же, сегодня я жду от вас оригинальные рецепты брускетты, мне будет очень интересно их читать, и я обязательно попробую приготовить самые интересные варианты, и поделюсь с вами впечатлениями. Желаю вам всего самого доброго!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector