Топ 4 лучшие маски для волос с маслом авокадо, лимонным соком и медом

Всем привет!

По законам женской природы от моего хорошего настроения не должно было остаться и следа, когда я увидела, что получилось в результате перевоплощения. Мое отражение смотрело на меня с немым укором: волосы были испорчены, мне совершенно не подходил черный цвет, а это значило, что придется подвергнуть локоны пытке еще раз при перекрашивании. И все же я – везунчик! Ведь именно в этот печальный день я и узнала много интересного про масло авокадо для волос. Впрочем, давайте по порядку.

Что это за средство

Не знаю, как без него обходились раньше, но сейчас очень много косметических средств содержат в себе это чилийское чудо. Во-первых, оно одно из самых экологически чистых растительных масел, во-вторых, оно содержит огромное количество полезных веществ, необходимых для ухода за кожей и волосами. Натуральные средства для здоровья и красоты на основе масла авокадо восстанавливают поврежденные волосы, питают и увлажняют их.

За что я люблю это средство, так это за то, что как и еще одно горячо любимое мной масло жожоба, оно является настоящим витаминным праздником для лица и волос. Нужны белки, углеводы, жирные кислоты? Все это содержится в масле авокадо. Волосам не хватает витаминов F и E? Это тоже к заморскому продукту. А еще витаминную группу B и микро- и макроэлементы, которые необходимы любому организму, вы тоже получите из масла авокадо.

Польза и вред

Лично мое первое знакомство с маслом авокадо состоялось, когда вместо моих родных мягких волос на голове появился стог сена черного цвета. К чудесному воздействию масла авокадо я относилась весьма скептически, но попробовала – терять-то мне уже было нечего. Тогда я просто нанесла на корни волос, распределила по всей длине и продержала около часа. Первое, что меня ужасно обрадовало – моя шевелюра уже после первого применения стала мягче и заметно улучшился внешний вид.

Потом я ознакомилась с полезными свойствами средства более подробно. Выяснилось, что оно помогает избавиться от перхоти, останавливает выпадение, ускоряет рост волос, питает и увлажняет их, проникая глубоко в клетки волосяных луковиц. Кстати, специалисты рекомендуют особо активно использовать его перед походом на пляж – оно еще и защищает от негативного воздействия солнечных лучей. Такие маски – спасение для волос после окрашивания и при регулярном использовании фенов и плоек.

Дополнительный плюс средства – противопоказаний и побочных эффектов у него практически нет. Разве что индивидуальная непереносимость продукта. Перед использованием желательно провести тест на аллергию – нанести его на небольшой участок кожи. 30 минут достаточно для того, чтобы понять можно ли вам использовать масло в косметических целях. Не игнорируйте это правило: если у вас аллергия на цитрусовые, есть большая вероятность, что и на авокадо.

Кстати, негативную реакцию может вызвать не само авокадо, а некачественное масло, поэтому предлагаю сразу разобраться, как выбрать «правильный» продукт.

Первое, на что нужно обратить внимание – цвет. У хорошего средства будет изумрудно-зеленый оттенок, некачественный продукт имеет желтоватый цвет. Нерафинированное масло (а нам именно оно и нужно), отличается едва уловимым ароматом, рафинированное же пахнет сильнее.

Правила нанесения авокадных масок

Вообще я предпочитаю домашние маски, но и магазинные в моем арсенале тоже есть. Они удобны, когда времени совсем мало. Но чтобы они приносили максимальную пользу надо знать, как их правильно использовать.

  • По совету знакомого стилиста, магазинные маски я наношу на слегка влажные волосы, после мытья головы. Аккуратно распределяю средство от корней по всей длине.После того, как продержу его на голове сколько указано на упаковке, смываю, аккуратно промокаю волосы полотенцем (не выжимая) и сушу без фена.
  • Домашние маски лучше наносить на грязные сухие пряди. В среднем их нужно держать около получаса. Затем смыть шампунем, и не забудьте про бальзам. Важно: больше втирайте в корни, если у вас жирные волосы, если сухие и ломкие – уделите больше внимания кончикам. Распределять можно пальцами или расческой с редкими зубьями.
  • Оставлять ли масло авокадо на голове на ночь – вопрос спорный. Я предпочитаю этого не делать, так как все полезные вещества кожа и так впитывает в первые 30-40 минут.
  • После нанесения целебной маски наденьте шапочку для душа, а сверху заверните голову в полотенце.
  • После того, как маска будет смыта, волосам лучше дать высохнуть естественным путем.
  • Использовать такие смеси рекомендуется не чаще 2 раз в неделю для сухих волос, а для жирных — максимум 1 раз в неделю.

Рецепты масок для волос с авокадо

Вот и дошли до самого интересного! Готова поделиться с вами всеми четырьмя, испытанными на себе любимой, масками с авокадо, которые я делаю в домашних условиях.

  1. Иногда при одном взгляде на волосы можно четко определить, что им не хватает питания и увлажнения. В таких случаях я делаю вот что: измельчаю один плод авокадо (у меня волосы средней длины), добавляю сок одного лимона, желток и столовую ложку меда. Перемешиваю до получения однородной кашицы и наношу на 40 минут.
  2. Просто спасение при выпадении волос: в блендере прокручиваю одно очищенное от кожуры авокадо до получения пюре, которое смешиваю со столовой ложкой оливкового масла. Смесь надо держать полчаса.
  3. А вот эту маску я люблю не только за эффект, но и за запах. Особенно хороша она после зимних холодов. Мякоть одного авокадо смешать в блендере со столовой ложкой меда и одним бананом. Держим смесь 30 минут.
  4. Делюсь советом, который узнала из какого-то видео совсем недавно, но уже успела убедиться в том, что это работает. Если вам хочется быстрее отрастить волосы, то берите на вооружение, так как смесь этих ингредиентов улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Мякоть авокадо смешивается с яичным желтком, добавляется 3 капли розмаринового эфирного масла. Держать не менее получаса.

Негативные отзывы? Их нет!

Вообще, прежде чем использовать что-то новое, я обычно ищу отзывы первопроходцев. Не могу не отметить, что отрицательные комментарии я искала с завидным упорством, но обнаружить их не смогла. В единственном негативном отзыве говорилось, что масло не оправдало ожиданий, так как не спасло от раздвоенных кончиков. Хотя, мне кажется очевидным, что секущиеся кончики масло авокадо не запечатает. От этого спасут только ножницы и умелые руки парикмахера. А вот после того, как вы избавитесь от испорченных волос, смеси запросто предотвратят эту проблему.

Для себя я сделала вывод, что масло авокадо – весьма щедрый подарок природы. У меня на полочке в ванной теперь всегда стоит бутылочка этого эфира. Может, и вы знаете рецепты каких-нибудь масок на его основе? Расскажите в комментариях!

Буду рада узнать, что статья оказалась полезной. Если это так, то делитесь ею с друзьями в сетях, и не забывайте сами подписываться на обновления! До следующих встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector